ID работы: 4396833

Критическая ошибка

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противников было слишком много, и Фрэнки еле успевал отбиваться. Кола была на исходе, а повреждение ноги значительно снизило его подвижность. Уворачиваться становилось все труднее, и плотник даже подумал, что зря они полезли в эти дурацкие разборки… На смену только что отброшенным парням с мечами быстро скакнули четверо громил с шипастыми дубинами. Грозное оружие в их руках вращалось с немыслимой скоростью, и если вовремя не увернуться, то вполне можно было попрощаться с головой. Даже такому СУПЕР бойцу, как он, не избежать последствий подобного удара. Внезапно где-то слева ужасающе громко бухнуло, и в небо взметнулись языки рыжего пламени. - Рооообииииин! – трубно проревел монстро-Чоппер, оказавшийся ближе всего к взрыву. Не обращая внимания на языки пламени, преобразившийся доктор рванул к эпицентру взрыва. Фрэнки отвлекся на этот крик лишь на мгновение, за которое предательски екнувшее сердце пропустило удар. Страх и беспокойство рухнули на него одновременно с ударом одного из противников, заметившего заминку пирата. Плотник еще успел услышать хруст и скрежет собственной шеи, и в тот же миг он перестал ощущать собственное тело. Перед глазами замаячила мигающая красная надпись «Критическая ошибка» и побежали строчки аварийных протоколов безопасности. Судя по всему, удар повредил несколько шейных сервоприводов и нарушил связь мозга и тела. На восстановление понадобится некоторое время, а пока его тело будет действовать в соответствии с последней командой: «Устранить противника напротив себя». Однако с этим могут возникнуть проблемы, понял Фрэнки, вернувшись из размышлений и увидев, что в его сжатом кулаке лопнул, как арбуз, череп последнего из тех парней с дубинами. По механическим пальцам потекла белесо-розовая жидкость, и обезглавленное тело на подогнувшихся ногах рухнуло на три таких же трупа. Программа, в отличие от самого Фрэнки, была максимально конкретна. Устранение = Уничтожение = Смерть. Дергано оглядевшись, Фрэнки заметил ошарашенный взгляд Санджи и откровенный ужас Усоппа, оказавшихся по близости. Попытка что-то сказать не увенчалась успехом, однако программа идентифицировала их как дружественные объекты, обведя зеленым контуром, и переключилась на красные «вражеские» цели, которых вокруг было достаточно. И некоторые уже спешили отомстить за своих товарищей… Программа, в отличие от самого Фрэнки, не была способна на милосердие. Снизить нагрузку. Увеличить успешность отраженных атак. Удалить из списка запрещенных приемов пункты с 13 по 38. Актуализировать метод ведения боя в соответствии с новым списком. Резкий удар рукой, и из пробитой груди мощным толчком плеснула кровь. Шаг. Уклонение на 15% влево. Отклонение на 40% назад. Разворот и резкий рубящий удар ребром ладони. Вскинутая в защитном жесте рука и нижняя челюсть очередного нападающего с хрустом смялись и превратились в кроваво-костяное месиво. Разворот на 80%. 2 шага влево. Отклонение на 37% вперед. Быстрый рывок вперед. Оторванная рука шмякнулась на пропитанную кровью землю. Из плеча противника фонтаном брызнула кровь. В и без того несмолкающую какофонию звуков врезался дикий вой. Понизить слуховую нагрузку на 30%. Сканирование пространства. Отсутствие враждебных целей. Расширить периметр на 20 квадратов. Повторное сканирование. В 16 квадрате обнаружено оружие массового поражения. Цели захвачены. Начать движение. Обезвредить. Длинные тяжелые шаги сотрясли землю, привлекая внимание. Усопп, разглядев куда рванулся слетевший с катушек товарищ, еще больше изменился в лице и, подавив невольную дрожь, рявкнул в подвешенную к плечу ден-ден муши: - Меня кто-нибудь меня слышит?! У них тут бомбомет! Несколько мгновений слышалось лишь шипение помех, а потом улитка ожила и крикнула голосом Нами: - Мы с Робин разберемся! Расстояние до цели 215 метров. Расчетное время прибытия 12 секунд. Отклонить. Обезвредить удаленно. Расстояние до цели 53 метра. Огонь. Снижение уровня колы до 20%. Внимание! Критический уровень! Две атаки произошли одновременно. Лазерные лучи сфокусировались в одной точке и ярко блеснули, прожигая насквозь металл орудий и человеческую плоть. Ветвистый разряд молнии с треском ударил в землю почти у самых ног киборга, отбросив тяжелое металлическое тело на несколько метров. Картинка несколько раз мигнула и восстановилась. Однако Фрэнки с ужасом видел, что отклонившаяся от траектории атака Нами нанесла ему еще большие повреждения. Особенно это касалось программ управления. Появившиеся через несколько секунд Нами и Робин выглядели относительно целыми, несмотря на то, что одежда Робин, казалось, состояла из одних дыр и была весьма обуглена. - Проклятье, Фрэнки, прости! Я не смогла точно прицелиться! – навигатор наклонилась к нему с извиняющейся улыбкой. Робин уже хотела привычно едко прокомментировать оплошность подруги, но, взглянув на Фрэнки, отчего-то запнулась и побледнела. Сам плотник не смог точно понять этот взгляд, хотя когда-то он его уже видел. Так археолог смотрела на СР-9 и Спандама. «Она испугалась… Робин боится… меня?» - Нами… - археолог не успела закончить фразу. Повреждение тела 17%. Повреждение мозга 0%. Повреждение программного обеспечения 43%. Невозможно идентифицировать объекты впереди. Запрос протокола «свой-чужой». Отмена. Повторный запрос. Отмена. Повторный запрос. Отмена. Критическая ошибка. Невозможно обнаружить протокол «свой-чужой». … Принять протокол «прорыв к базе». Приступить к исполнению. Нами успела лишь недоуменно оглянуться на подругу, когда металлическая рука неожиданно дернулась в ее сторону. Удар оказался таким мощным, что навигатор, кувыркнувшись, отлетела на несколько метров и с силой ударилась о выступ ближайшей скалы. Послышался отчетливый хруст, а от съехавшей к плечу головы по камню тянулся алый кровавый след. - НАМИ!!!! Робин вздрогнула и чудом увернулась от такого же удара. Быстро отскочив в сторону, женщина вскинула к груди скрещенные руки. - Фрэнки, стой! Киборг с мнимой неуверенностью шагнул вперед. Его шея неестественно дернулась, а глаза все еще были пустыми и остановившимися. - Фрэнки, что с тобой?! Плотник снова дернулся всем телом и сделал еще один шаг. У Робин задрожали руки, но уже через секунду она расслабилась. На лицо опустилась привычная маска каменного спокойствия. Она была готова действовать, даже если придется причинить Фрэнки вред. - Робин, беги! – в тот момент, когда археолог уже была готова атаковать, сзади послышался голос Усоппа. - Робин-чан, спасайся! – откуда-то сверху крикнул Санджи. Женщина отвлеклась лишь на одно мгновение. Устранить препятствие. Тяжелый удар широкой ладони в грудь сперва выбил из нее весь воздух, а затем с силой прижал к земле. Робин охнула. Повторный толчок ладони проломил грудину и смял ребра, сдавливая сердце и легкие. - Фрэн…ки… – с последним словом из губ археолога густо плеснуло алым. - ФРЭНКИ! Киборг вздрогнул и открыл глаза. В лунном свете четко было видно встревоженное и заспанное лицо Робин. С обнаженного плеча сползала бретелька ее спального топа, а волосы на макушке торчали в стороны. - Робин… ты в порядке? – хрипло спросил плотник, с некоторым трудом усаживаясь на широкой кровати. - Это я у тебя хотела спросить, – Робин обеспокоенно прижала ладонь к его щеке. – Ты метался во сне, чуть меня не раздавил. Фрэнки вздрогнул всем телом и поморщился. - Прости, – мужчина с трудом выдавил извиняющуюся ухмылку. – Просто плохой сон. Археолог с подозрением вгляделась в его глаза, а затем мягко улыбнулась. - Значит, хорошо, что я тебя разбудила. - Да уж…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.