ID работы: 4396858

Недобитые-полуживые

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Мы не в кино, мы не одеты Мы не встречались. Но вдвоём. Ты не дарил цветы, конфеты. Я не ждала. Ведь днём с огнём Не отыскать для тебя клона По уровню скупых манер. Но я могу и без поклона В ноги, но не без афер, Которых у тебя в достатке. Хоть на таких же четверых. Из этого в сухом остатке Я вывела - лучше других Подходит мне твой хриплый голос И марка крепких сигарет, И то, что сердце не боролось, Дав четко слово "нет" в ответ На все вопросы о влюблённых Друг в друга. Вместе. На века. Это для школьников зелёных. Я так устала в дураках, Решивших, что они сплошь принцы, Копаться уж который год, Что ты, не шевеля мизинцем, Выиграл лишь в том, что антипод. Что ты из кубка призового С усмешкой стопку сделал, что ж. Не ожидала я другого. Я счастлива, что не похож На всю прошедшую штамповку, На все иллюзии из слёз. За то, что не было неловко Ответить честно и без грёз Спасибо. Знал бы как устала Искать среди всех тех лжецов, Того кому не было б мало Без лишних и нечестных слов Молчать, когда ложь неизбежна, А говорить - когда есть что. Нет, это вовсе не невежливо. Хотя понять смог мало кто, Но ты согласен - мне достаточно. Я многого и не прошу. Ведь мне давно приелось красочное. Один лишь чёрный выношу. Ты в мир мой мертво-монохромный Вошёл естественно, под марш. Но свадебный ли, похоронный Или из двух вариантов фарш? Нет полумер у полумерок, Нет полутона наших встреч. Не стоит проводить проверок, Если ты хочешь уберечь Всю прелесть наших отношений. Да не встречались, но вдвоём. И в лучшем из всех измерений Мы а-капелла пропоем. Где голос твой в моем утонет, Я утону в твоих словах. Мы замурованы в бетоне Твоей квартиры и в слезах Всех тех девиц, что до и после, Даже вовремя были здесь. Я, кажется, смогу на розлив Распродавать их. Просто честь. И в этом "логове разврата", Средь "алтарей скупой любви" Я все остатки безвозвратно Теряю совести. Зови. Зови Если, вдруг, станет скучно. Сейчас - пора. До новых встреч. В твоей коробке злополучной Предрешено мне в саван слечь. Но я надеюсь, что не скоро. Что время есть. Что поживем. Ведь я люблю и этот город, Тебя. Как и смешной твой съем, Как будто первый раз, не сотый, На цепь полночного звонка Ты посадил меня. Болото. И мы в нем вязнем. Не река. Не счастье нет, почти рутина, Но так зовёт и так манит. Ведь ты единственный мужчина, Что держит лучше, чем магнит. И держит крепко, без усилий, Лишь потому, что силы есть. Лишь потому что желтых лилий Ты подарил мне двадцать шесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.