ID работы: 4396876

Пропасть

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Unholy Moon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня светило солнышко, а лучи будто пробирались через мою комнату. Оно мне нравилось. Поскольку окно было открыто, в комнату вместе с солнцем залетела маленькая птичка. Воробей. Он огляделся и сразу же вылетел. Видимо, что-то ему не пришлось по нраву. — Ну что? Готова? — воскликнула мне мама за дверью, пока я одевала новое платьице. Оно было розовое, и доставало до коленок. Посмотрев в зеркало, в котором помещалась вся я, я ответила матери, что уже собралась. Взяв мамулю за ручку, я вместе с ней отправилась по магазинам, которые находились в том месте, где был огро-о-о-о-омный красный красивый замок. Проходя мимо него, я спросила: — Мам, а там живёт принцесса? — задала вопрос я, показав своим пальчиком на замок. — Нет, доченька, — немного засмеялась она. — Там... — вдруг её фраза осталась незаконченной. Земля под моими туфельками началась трястись. Позже начали рушиться дома, как маленькие, так и огромные. Начал обваливаться и красный замок, около которого мы с мамой гуляли. Вокруг визги. Стоп. Я не вижу маму, её тут нет. Вдруг всё потемнело в глазах. Я не поняла, что произошло, но моя нога находилась под огромным камнем. Больно. Я кричу своей маме, но она меня не слышит, а я её не вижу… Я опять ничего не могу разглядеть, кроме пустоты. Чёрной и мрачной. Звук сирены… Я слышу его… Он звучит у меня в ушах. Я не могу понять, откуда этот звук, но и пошевелиться, чтобы это узнать, я тоже не могла. Мама. Мамочка, где ты? Неужели я умру? Умру в семь лет? Я этого не хочу. Спасите… Звук сирены…

***

С того момента прошло десять лет... В тот день мама умерла. И я начала видеть каких-то непонятых тварей. У них не было кожи, все их внутренности, похожие на человеческие, были видны. Сами они напоминали гоблинов, но те твари были шире и крупнее. Кости, органы, даже было видно, как работает их сердце. Всё было видно. Естественно, будучи семилетней девочкой, я боялась до такой степени, что бежала от своей собственной тени. Психотерапевт сказал, что это возможно, так как я пережила огромный шок в столь юном возрасте. Но за эти десять лет это так и не прошло. Да и я как-то привыкла к ним. Они делали абсолютно то, что делали люди. Они им подражали. Читали газеты по утрам, запивая кофе; или же они ходили по магазинам перебирая какие-то вещи. Но я привыкла, ведь это просто плод моего воображения. Это было даже забавно — наблюдать за ними. Но мне как-то становилось не по себе, когда они смотрели на меня своими глазами, из которых ручьём текла кровь. В тот день меня буквально спасли военные. Они разбили лагерь для выживших. Тогда много кто распрощался с жизнью, со своими семьями, детьми. Это землетрясение не пощадило никого. Моя мама в тот день умерла. Я думала, что последую за ней, но каким-то образом выжила. А зря... Зачем мне такая жизнь? Отец пустился во все тяжкие, а по врачам меня возила какая-то двоюродная тётя, о которой я сроду не знала. Чуть меньше месяца назад он умер. Он не мог чуть позже умереть? Меня забрали в какой-то детский пансионат. Туда забрали всех детей, которые пережили это страшное событие и при этом потеряли своих родителей. Но я им зачем? Десять лет прошло, а они только сейчас обо мне вспомнили. Мне уже семнадцать, чёрт возьми! После того, как меня сюда забрали, первым, на что посмотрели — личное дело. То есть на моё состояние здоровья, успехи в образовании и прочее. Меня определили в двухместную комнату с девочкой около четырнадцати лет. Она была очень общительной. И надоедливой для меня. — Ого! Новенькая! — воскликнуло это создание, когда меня только провели до комнаты. — Теперь мне не будет скучно! — Ульяна. Будь тише, — строгим голосом остановил возгласы мой сопровождающий. — А что касается тебя — располагайся. За тобой скоро придут. Он был ненамного старше меня. Как и все здесь в принципе. Наверное, самым старшем был из всех тех, кого я увидела здесь на данный момент, это была наша воспитательница. Ей на вид около сорока пяти лет, а внешность довольно приятная, хоть лицо уже и покрывалось морщинками. Её улыбка, когда она меня встретила, не выходила у меня из головы. Никто мне так ещё не улыбался после смерти матери. Сразу после того, как сопровождающий меня парень ушёл, я кинула чемодан возле огромного шкафа, который был в стене, и буквально рухнула всем своим телом на свободную кровать. Комната довольно обширная для двух человек. Наверно, около двенадцати квадратных метров. Стены обклеены белыми обоями с синим орнаментом, который мне напоминал волны моря. Рядом с дверью стоит стеллаж с огромным зеркалом. А напротив окно, у которого стоит письменный стол. По бокам две кровати. — Как ты думаешь, — начала со мной разговор надоедливая соседка, — зачем мы тут? — Эм... странный вопрос, — в недоумении ответила я. — Этот мир тоже странный, — Ульяна устремила свой взор в окно и будто бы вся поникла. — Но мы же в нём всё ещё живём. С этими тварями... Тут я окончательно сбилась с толку. Я смотрела на неё как на восьмое чудо света. — О ком ты? — с невольной дрожью в голосе спросила я. — О тех, которых ты видишь, Ева, — она мне ответила с хрупкими слезами в глазах. — Я даже представить не могу, как ты всё это смогла пережить... А я не могу представить, что сейчас вообще происходит. Вдруг в дверь кто-то постучался и открыл дверь. За порогом была девушка лет двадцати пяти, в белом халате. По всей видимости врач. — Ева, прошу пройти за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.