ID работы: 4396935

Ветки,которые колышет ветер.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые дни самостоятельной жизни.

Настройки текста
New Orlean,1988 год После смерти родителей в автокатастрофе, четырехгодовалого Ярослава отдали в приют.8 лет назад Анастасия из провинциального городка, встретила Билла, который был в России по делам. Спонтанно встретившись в магазине ,она чем-то очаровала Билла. Обычной русской красотой, скорее всего. Там же и завязался их первый диалог,его акцент был отдаленно похож на Кавказкий,но не смотря на это Настя все понимала. Собственно сам диалог ничего такого не содержал,просто банальный разговор между продавцом и покупателем.Что-то про молоко и хлеб.Вскоре он стал дарить Насте цветы,всячески ухаживать за ней,не суть,книга не о них. Спустя 1.5 года он забрал ее с собой в Новый Орлеан,через пол года они жинились.Еще через 2 родился Ярослав. Прошло 4 года. Биллу и Анастасии надо было ехать на свадьбу к их друзьям,сына оставили с няней.Увы,фура,вместе с сонным водителем,так и не дали доехать до места празднования.Все корыстливые родственники расхватили все состоянее в 500 тысяч долларов.Все,кроме квартиры в центре Орлеана,которая должна достаться Ярику после шестнадцатилетия.Благополучно забив на дитё,его отдали в приют. Там он прожил целых 12 лет. 2000 год,4 мая-16-летие Ярослава. -Проснулся он со словами в голове:”Наконец я свалю из этого ада”Ада?Действительно,жизнь в приюте была не самая приятная.Его часто избивали сверстники.За что?Забавы ради!Хотя,не только.Хоть и не по своей воле,он влюблял в себя дам,которых и любили те самые хулиганы.Любимым местом в приюте была библиотека,где каким-то хранилась и русская литература.Еще в 4 мать его учила читать на русском,да и разговаривала с ним,только на родном языке.Хоть и были проблемы с произношением,все же он спокойно разговаривал на обоих языках. В 16 лет внешность уже наполовину сформировалась.Он был 175 сантиметров,весил около 60,неудивительно,в приюте он ел очень мало. Худощавое рельефное тело.Глаза голубее морского бриза.И кудрявые волосы по плечи. Собрав вещи, он стоял у стола. Где грозная директриса подписывала последние документы. Кто-то из девочек плакал, компания беспризорников стояла в углу, завистливо фырча. На улице его ждало такси. Что же теперь? Тебе 16,у тебя есть двухэтажная квартира. И 3 тысячи долларов. По-моему это здоров, но Ярослав думал иначе. Он не мог жить самостоятельно, что же делать теперь? Надо искать работу, готовить еду самостоятельно, убираться, черт, да кому это по нраву? Пока все эти мысли лезли в голову, такси подъехало к дому . Слава богу, заботливая компания, которая хранила этот дом, прибрала все эти огромные апартаменты. И ковра из пыли нет, даже мебель освободили от пленки. “Что же сделать сначала?”-сказал в слух Ярослав. Наверно, сходить за продуктами. Все было под рукой, не удивительно, центр же. Оказывается, ближайший супермаркет был через дорогу от дома. Около входа в супермаркет сидели попрошайки, а может быть и просто бездомные, ибо я (С этого момента я, пожалуй, перейду на рассказ от первого лица) не заметил тарелочки или шапки, куда обычно складывают деньги. Так странно, сидело 2 старых пьянчуги, а за ними девочка, примерно, моего возраста. Просто сидела укутавшись под старую дубленку, смотря куда-то в небо. Зайдя в магазин, прикинул примерный список продуктов: 1)Макароны 2)Яйца 3)Молоко 4)Мясо 5)Хлеб 6) Кулинарный справочник Купив все продукты, решил пойти в отдел с книгами. Книга с рецептами сразу бросилась в глаза, идя к кассе обратил внимание на столик с надписью “Новинки”. “Ничего страшного, если я потрачу двадцатку на книги”. На кассе я еще купил кофе. Придя домой, сразу принялся читать книги. Так я и провел 3 дня своей никчемной жизни. Все-таки мне нужна работа. Куда же можно устроиться подростку? Из всех возможных вариантов, мне больше всего понравился “Кассир в макдоналдсе”. Опять же, центр, все недалеко. Идти пришлось метров 400.Зайдя в комнату, где проводился набор меня встретил чернокожий мужчина средних лет, у него была добрая внешность. -Здравствуйте, я Билл. Что-то хотели? Черт, опять это имя. -Ярослав. Мне бы работу на полгода. Я слышал у вас нехватка персонала. Почему только на полгода? В планах был университет. -Правду слышали. Кассир, уборщик, повар ,что вас больше устраивает? Несмотря на свой малый опыт общения с людьми, я по прежнему решил остановиться на кассире. Вот и буду опыта поднабираться. -Кассир, пожалуй. -ОТ-ЛИ-ЧНО – громко произнес Билл. Давайте сюда документы, оформим тебя. А завтра первый рабочий день, документы тогда же и вернем. -Ладно, спасибо, досвидания. Я нашел более короткую дорогу домой, надо было перейти через подземный переход. Идя по нему, я увидел знакомое лицо. Это была та девочка с пепельными волосами, она пела, играя на гитаре что-то из “Нирваны”. Признаться я не был их фанатам, но ее пение завораживало, и голос был чудесный. Опять в недоумении, рядом с ней не было ёмкости для сбора денег. Дойдя до дома, принялся настраивать старый телевизор. Длился этот процесс так долго, что по его окончанию. Мне захотелось спать, так и не начав что-либо смотреть, я лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.