ID работы: 4396966

Наше время

Гет
G
Завершён
13
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх Луна в который раз понимала, что боятся ей нечего. Скрип. Чертова дверь, которая всегда выдавала ее. Тихая комната, в которой была только одна большая кровать. Девочка быстра юркнула под одеяло к подруге. — Что случилось, Луна? — сонно спросила Юка, одним карим глазом следя за девушкой, что сейчас вытаскивала у нее из-под головы подушку, так как свою она забыла в комнате. — Ты же обиделась на меня. — Я решила простить тебя. — пискнула Луна, поспешно прячась под одеялом. На что Юка только хмыкнула. После этого она не боялась, что Луна уйдет к директору.

***

Ревность Анжу опять был раздражен, это Мисаки понял по тому, что он опять начал курить. Серый дым, вылетая из-за рта, медленно плыл в потолок. Парень вздохнул, хлопая друга по плечу и приседая рядом на балконе. — Нару? — он пытается посмотреть ему в глаза, но Анджу затянув вторую сигарету, закрывает их. Но черноволосый успевает заметить в них раздражение и… боль. — Чем он лучше меня, Мисаки? — затаив дыхание, задает он свой вопрос. — Потому что он старше, а я всего лишь ее кохай?! Блондин опускает голову на ладони, резко выдохнув. Мисаки сглатывает, не зная, что сказать. В голове пульсирует, пинает, говорит, чтобы он что-то сказал, но он не знает. И он просто опускает плечи, а губы сами начинают говорить. Сейчас он не понимает, что говорит, но он надеяться, что это как-то поможет. — Нару, это очень сложно, даже для таких гениальных умов, как ты. — тишина, которую он пытается нарушить. — Любовь — это не фермоны, которые можно применить каждый раз, когда тебе этого захочется. Любовь — это что-то непонятное для всех людей. Что-то, что ты чувствуешь, что-то, что испытываешь при веде этого человека. Юка не может приказать себе не любить сенсея. Чувствами не возможно управлять, как силой фермонов. Ты… Черноволосый замолкает, чувствую что-то влажное у себя на руке. Медленно поворачивается, замечая Нару, который запрокинув голову назад, закрывал лицо ладонью. И все бы ничего, но по краям ладони с одной стороны текли слезы, а по подбородку медленно текла тонкая струйка алой жидкости. Глаза шокировано смотрят на кровь, которая испачкала край белой рубашки. — Мисаки, я тоже не могу указывать своим чувствам. — он не открывает лица. — Я не могу видеть их вместе. Я просто схожу с ума при виде их вместе, хотя, с другой стороны уважаю сенсея, но… Парень открывает лицо, смотря на лучшего друга посеревшими глазами. Мисаки понимал, что сейчас он скажет. — Мисаки, я люблю ее. Но Мисаки не знает, как помочь другу. И от этого становится грустно.

***

Мечты Каору улыбается, смотря на подругу, которая кружится по комнате, примеряя вещи. Юка никого не замечая, мечтает о своем, напевая под нос знакомую только ей мелодию. Сейчас никакие мысли не касались ее головы, и ей был так спокойно от этого. Она даже забыла о самой большой ссоре с Луной. — Каору-сан, почему вы не примеряете купленные вещи? — Юка останавливается, удивленно смотря на старшую подругу. Девушка усмехается, мысленно понимая, что белый цвет очень идет Юке. О чем она спешит поделиться с ней. — Любуюсь тобой. — красные глаза искрятся. — Тебе очень идет белый цвет. Когда ты будешь выходить замуж, ты затмишь всех своей красотой. Азуми моментально краснеет, тут же представляя на месте жениха сенсея. А Каору понимает это и смеется. Оглядывается по сторонам и находит на кровати белую простынь. Не дожидаясь, берет ее, а потом накидывает ее на голову кареглазой, делая этим самодельную фату для невесты. — Я же сказала. — Каору смотрит в зеркало. Юка опять краснеет. И что сейчас их объединяет — это мечты. Они обе мечтали о светлом будущем, в котором у них будет семья, дети, которые будут дружить между собой. Что у них будет дом, в который они будут всегда возвращаться, не боясь никакой академии. Что у них будут люди, которые всегда будут поддерживать их. Что они, наконец-то, будут свободны… — Спасибо. — тихо говорит Юка. Эти мечты всегда будут жить в сердцах, даже после очень тяжелых травм и потерь в жизни. Юка знала это, поэтому всегда шла вперед. Вперед в светлое будущее, которое оказалось всего лишь мечтами.

***

Усмешка Шесть лет, проведенных с Юкой многому их научили. К примеру, они могли точно сказать, что эта ее усмешка не сулит ничего хорошего. Сглотнув, Юкихира медленно сделал шаг назад, а затем быстро побежал, оставляя наедине с Казуми, который только нервно улыбнулся своей будущей невестке. На этом сорока семи летний мужчина прощался с жизнью, прекрасно помня невнятное бормотание брата о том, что если разозлить Азуми, то миру придет полный звездец. И он первый испытает на себе ее гнев. — Что Вы сказали, господин директор? — глаза метали молнии. — Кто лазил в моей комнате? — Это все Изуми! — сразу перевел директор стрелки на брата, нервно смотря на спасительный выход из кабинета. — Мне, это, пора, Юка! Долг зовет! И через несколько секунд Азуми осталась в помещении одна, придумывая новый плана о мести, от которой этим братьям не скрыться.

***

Счастье Грязное дитя! Ты не должен был рождаться! — это были первые слова его матери, которые он смог понять. Рей хорошо помнил их, словно она говорила их только вчера, хотя, уже прошло целых восемь лет. За это время он научился контролировать свою алис, поэтому ему было обидно, вспоминая эти слова. Его держали взаперти, но у него появился друг, который не боялся трогать его. И подруга, которая помогала избавиться от этой грязи на лице и теле. И он был счастлив, даже находясь в темнице. Они были и будут теми, кто смог понять его. А он стал для них человеком, который объединил их, стал символом их жизни. Даже если им и придется когда-нибудь расстаться, они всегда будут вспоминать этого ребенка, который большую свою часть жизни прожил в темноте.

***

Смех — А я бы хотел племянницу! — с усмешкой поделился своей мечтой Казуми, смотря на, начинающего раздражаться, брата и Юку, которая только покраснела. — А бы хотел, что бы ты не умничал! — воскликнул Юкихира, который еле сдерживал смущения. Послышался дикий смех, а Юка понимала, что знакомство с родственниками стоит перенести на другой день.

***

Просьба Нару не знал, что делать. Он никогда так не нервничал, как сейчас, стоя перед ней. Юка была в непонятках, смотря на своего кохая, который был гением среди гениев. — Ты уверен, что тебе нужна помощь? — она пыталась отойти от шока о его просьбе. — Да, мне нужна твоя помощь по географии. И да, хватит ржать, сэмпай! Но Юка не могла остановится, а Анджу не мог не налюбоваться ею. Он отступит, но не навсегда. Да, именно так.

***

Ответственность Парень выдыхает, нервно трепля волосы на затылке, а Каору смотрит в упор, словно пытается, что узнать от него. И почему-то ему кажется, что ее глаза горели каким-то блеском, от которого по спине бежали мурашки. Такие глаза были у нее в ту ночь, которую они провели вмести. Он хорошо помнил этот взгляд. И ее шептание, от которого у него сносило крышу. — Что-то случилось, Каору? — нежно спрашивает он, подходя к ней чуть ближе. Он так и не смог признаться ей. Он трус, который был влюблен в самую прекрасную девушку на свете. — Я возьму ответственность. — усмехается она, хватая его за грудки и притягивая к себе в неожиданном, но так желанном поцелуе.

***

Глупость Нару в нерешительности замер, смотря на знакомую ему девушку. Мысли меланхолически путались, пока он пытался вспомнить ее имя. Каору. Она лучшая подруга его сэмпая. От одного ее взгляда в голове стало как-то пусто, от чего блондин ругнулся, вспоминая ее алис. Обработка мыслей. — Анджу, — она строго посмотрела на него. Красные глаза были словно лед. — Не делай глупостей. — Каких глупостей? — он пытается быть дурачком, но ее не проведешь. — Не делай больно Юке. — бросает она напоследок, заставляя его сердце сжаться от боли. Боль, которая преследовала его уже много лет. Он уже сделал. И теперь жалеет об этом.

***

Именины В этот день Рей не ожидал увидеть на пороге своего жилища человека, которого с ним познакомил сенсей. Девушка чуть смущаясь, отварила дверь и зашла к нему, пряча что-то у себя за спиной. Мальчик наклонил голову в бок, боковым зрением пытаясь заглянуть за ее спину. Но все было четно. — Рей-кун! Привет! — неловкая улыбка от Юко и натянутая от Серио. Молчание, за которое Рей пытался понять, почему она одна, и что у нее за спиной, а Юка пыталась справиться со смущением. — Вообщем, мне сенсей сказал, что у тебя сегодня день рождения, — она аккуратно вытащила небольшую коробочку из-за спины. — Это от нас с ним! С Днем Рождения, Рей! И только ароматный запах давал понять, что в этой коробке не какая-то безделушка, а самый настоящий торт. Улыбка помимо воли растягивается на лице, а через несколько минут приходит Изуми, который тащит несколько шариков и два пакета. И Рею опять становиться тепло.

***

Секрет Много смеха, от которого голова начинала кружиться. Фальшивые заботливы руки, от которых хотела отмахнуться и крикнуть, чтобы они отстали. И много не пролитых слез, о смысле которых Луна уже забыла. Глаза по привычке ищут знакомую светлую макушку, а когда находят, тускнеют. Руки сжимаются сами собой, а она еле сдерживает порыв, чтобы не сорваться с места и залепить пощечину Юке. Счастливой Юке. Она не понимала, но на языке отчетливо и невыносимо чувствовался странный привкус раздражения и…одиночества. Она не хотела признавать, но она так и не смогла найти лучшую подругу среди этих ребят, которые стали жертвой ее алис. И от этого хотелось смеяться. Безумно. А Юка как будто забыла о ней, словно ее нет вообще на этом свете. И от этого хотелось плакать. Но она смеялась. Безумно, с каплей некого превосходства над другими. Да, именно так. И все любили ее, а Азуми многие недолюбливали. И только та девушка с красными глазами, парень с фермонами и сенсей всегда стояли рядом с Юкой и смеялись. Счастливо и звонко. А Луна плакала. Тихо и неслышно, потихоньку утопая в своих грехах, иногда ночью доставая старую фотографию с двумя маленькими девочками. И никто и никогда не узнает о том, какой секрет хранит Луна у себя под подушкой.

***

Имя Горячий шоколад был спасительным теплом в дождливую погоду, которая продолжалась уже третьи сутки. Юка уже и не знала, чем себя занять, пока не пришел Изуми и не предложил ей попить с ним горячего напитка. Она согласилась, мысленно пытаясь успокоиться. Но как успокоиться, когда сенсей задал настолько личный вопрос, ответ на который она не знала?! — Как бы звали твоих детей? — спросил он, задумчиво смотря на дно кружки. Она не знала, что ответить. Мысли путались, а щеки предательски выдавали ее смущение. — Э-э-э, — она посмотрела на него, а потом на его кружку. — Я, наверно бы, отдала эту работу отцу моих детей. Это единственное, что ей пришло на ум. Она поспешно скрылась за кружкой, с трепетом дожидаясь ответа. И от его ответа она покраснела еще сильнее, чем от его вопроса. — Тогда пусть будет Микан. — Азуми чуть не подавилась шоколадом. — Соединение наших имен. Именно так и появилось имя без носителя.

***

Будильник Парень, засунув руки в карманы, медленно прошелся по комнате, в которой было очень тихо. Внимательно всматриваясь в каждую книгу, каждую фотографию на стене, он как будто хотел впитать все образы этой комнаты. Нет, комната была обычной, но необычным был человек, живущий тут. Наконец-то выдохнув, Нару медленно приблизился к кровати Юко, которая крепко спала. Раскидав руки в стороны, она чуть хмурилась во сне, иногда что-то шепча. Анджу пытался понять эти слова, но соблазн прижать ее к себе и не отпускать, был велик. Парень понимал это, поэтому просто присел рядом с кроватью. — Сэмпай, вставай. — тихо прошептал он, легко касаясь ее волос. Он всегда слышал от Каору, что Юка — любитель поспать подольше, но после того как он нечаянно уронил ее будильник (который тут же разбился!), он точно убедился в том, что ее и танком не разбудит. Поэтому приходилось применять тяжелую артиллерию. — Если не встанешь, то я переворошу все твое нижнее белье. — как бы невзначай сказал он, тут же перехватывая тонкую руку Юко. — О, встала! — Лучше беги, Нару! — тяжелым тоном сказала девушка, кидая в смеющегося друга, появившейся из неоткуда, книгой.

***

Сакура Это место всегда было прекрасно — говорил себе Шики, наблюдая за розовыми лепестками, которые путались в волосах. Он не пытался стряхнуть их, он просто стоял и наблюдал. За девушкой, которая каждый год приходила сюда и наблюдала за чудом природы. А он смотрел на нее издалека. Девушка, которая перевернула его представлении о мире. Девушка, которая дала ему цель, для которой он пойдет на все. Даже на смерть. Да, Шики хотел быть ей полезным. И он будет идти за ней, только бы наблюдать за ней. Хотя бы издалека. Юка, я не буду просить, чтобы ты полюбила меня. Я просто хочу быть с тобой и охранять тебя.

***

Могила Она опять тут. За десять лет тут ничего не изменилось. Холодный ветер сильно бил по щекам, теребя короткие волосы, а жухлая трава под ногами почти вымерла. Рука крепко сжимает букет лилий, а сердце хаотично бьется в груди. Больно и тяжело. Нару прямо смотрит на нее, мысленно сдерживая себя, чтобы не броситься к ней. Но нет. Все это в прошлом, в котором она сбежала от него. Сбежала из школы. — Верни камни детей! — холодный тон, которого раньше Юка не наблюдала за ним. Он и правда изменился. Азуми тихо усмехнулась, кивая позади стоящему Шики. Парень бросает мешочек Анджу. Проверив содержимое, парень посмотрел на девушку опять, отмечая про себя, как она изменилась за это время. Волосы стали короче, в росте вытянулась и глаза… стали взрослей. Не было больше той девочки, которая хотела помочь всем. Она умерла с тем, кого любила. Учитель понимал это. А Юка понимала, что пришла сюда не для этого. Медленно повернувшись, она положила букет на плиту, аккуратно касаясь белого камня. Холодно. Да, именно это она чувствовала, когда поняла что случилось с ее любимым человеком. Было больно и холодно. — Ты видела Ее? — Наруми крепко сжимает камни, смотря куда угодно, но не в сторону девушки. Азуми замирает, спокойным взглядом смотря на надпись. Красивая и аккуратная. В голове бьется настойчивая мысль о том, что она должна ответить, но она молчит. Да, она видела ее. Высокомерная, несносная девчонка, которая была точной копией Изуми. Их дочь. — Моя дочь, — она словно пробует эти слова на вкус. Тепло. — Наша дочь. — Она похожа на тебя, сэмпай. — парень усмехается, вспоминая девочку, которая стала неотъемлемой частью класса. — Она всегда радует мои глаза. Но Юка ничего не говорит, долгую минуту вспоминая образ девочки. Маленькая, с двумя длинными хвостиками и решительными глазами, в которых плескалась буря эмоций. Грусть, тревога, злость, решимость. Так необычно… И в это мгновение она понимает, что все таившиеся чувства внутри, которые она спрятала глубоко в своем сердце, начинают показывать, что она не сможет избавиться от них. Никогда. Она любит свою малышку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.