Глава 12
14 ноября 2010 г., 23:48
Глава 12
Марк
Дорога домой занимает минут двадцать. Поднимаюсь в предвкушении скандала…
— Марк? О Господи! Марк, ты цел? — кидается мне на шею мама. – Тебя не было со вчерашнего вечера! Я так переживала! Уже думала больницы обзванивать! Где ты был? Неужели, так сложно было позвонить?! – осматривает меня на наличие травм и повреждений.
— Извини, мам. Как-то из головы вылетело, — пытаюсь оправдаться, знаю ведь, что виноват.
— Ха! Было бы неплохо, если бы туда хоть иногда стоящие мысли залетали, — стучит кулаком мне по лбу.
— Ццц. Подумаешь, один раз предупредить забыл, это же не конец света и не значит, что я пустоголовый, — она преувеличивает, я не такой уж ветреный. Чуть-чуть невнимательный и только. – Просто мы были в клубе, я же говорил, а потом забыл.
— Боже, и за что мне это? Я всю ночь глаз сомкнуть не могу, а он всю ночь развлекается. Опять у Кирилла оставался?
— Нет, мы с ним больше не встречаемся, — нечего в коридоре торчать, иду в спальню.
— Хм. Вот как, — идешь следом. – Ну и где ты тогда ночевал?! Только не говори мне, что подцепил кого-то на ночь. Я все понимаю, конечно, нужно отвлечься и все такое, но зачем же спать с кем попало.
— Мам, что ты такое говоришь! Нет, конечно. За кого ты меня принимаешь?! – распластываюсь на кровати. – У меня новый парень, – после паузы добавляю я. Мама бродит по комнате, перекладывая вещи с места на место.
— Надо же, как-то ты не серьезно относишься к своим парням. С одним только недавно расстался и уже щеголяешь с новым, – укоризненно смотрит на меня.
— Вчера…
— Что?
— Говорю, что с Киром расстался только вчера вечером и вчера же обзавелся новым парнем.
— Точно, я же говорю, мой сын окончательно сошел с ума и решил пуститься во все тяжкие, — качает головой.
— Ааа, — взъерошиваю волосы. – Ну, почему ты меня совсем не слушаешь?! Ты знаешь его уже целую кучу лет. Это Лекс…
— Лекс? – несколько раз удивленно моргаешь. – Ну, слава Богу, а я уж было подумала, что ты подцепил какую-нибудь проститутку. Не знала, что Лекс тоже предпочитает мальчиков. На самом деле, это не очень хорошо. Ведь у таких красивых юношей могли бы быть такие хорошенькие детки. Ах… Ну, да ладно. Удивительно, вы же вроде как друзья, нет? Хотя, Алексей такой милый мальчик! Я очень рада за тебя, — треплет мои волосы.
— Аргх. Можно, пожалуйста, чуть меньше информации, — у меня скоро голова лопнет от такого количества слов.
— Да-да. Но все же, я думаю, вы поспешили с переходом на новый уровень отношений. Все же только вчера с Кириллом расстался.
-Ну, мам…
— А что? Я, правда, так думаю. Ладно. Я хотела спросить, когда тебе отдать твой подарок? Ты ведь уезжаешь рано утром?
— Угу. Надо столько всего подготовить. Папа ведь не приедет завтра?
— Нет, солнышко. Папа приедет в конце следующей недели. Но подарок мы купили заранее, так что…
— А что это? – воодушевленно спрашиваю.
— Завтра узнаешь.
— Вот так всегда…
— Когда ты приедешь домой? В понедельник?
— Да, скорее всего. В понедельник вечером. Я уже взял в универе отпуск на три дня, так что будет время привести дом в порядок. Ладно, мам, я хотел еще позвонить по делам…
— Конечно, деловой ты мой, — уходит, закрывая за собой дверь.
Мням. Достаю из кармана телефон. Так, сначала нужно позвонить Веронике, сказать, что все в порядке и с Лексом, и между нами…
Нда, лучше бы я этого не делал. Полчаса выслушивал о том, какой я гад и как подло поступаю, сбивая с правильного пути бедного мальчика. После позвонил Серому.
— Алло, привет Серж. Как твое ничего?
— Лучше всех, а ты как, блонд?
— Ммм… Да тоже неплохо. Ты ведь приходишь завтра на мою днюху?
— Мгу. Конечно, я приду, наверное, с другом. Если он захочет, конечно.
— Приходи. Слушай, я вот что хотел спросить. Помнишь вчерашнего парня? Что вы с ним сделали? Ну, в смысле, я чуть-чуть волнуюсь за него…
— А… Ты про Кирилла?
— Угу. Только откуда ты знаешь, как его зовут?
— Ну… Видишь ли, он и есть тот друг, с которым я собирался прийти. Нам и делать с ним ничего не пришлось, ты и сам прекрасно справился!
— Что? Ты о чем?
— Ну, а то ты не знаешь, что у тебя удар хороший и силы не меренно?! Так что, как только он пришел в себя, я отвез его домой.
— Зачем?
— Ну, знаешь… Потом он разговорился, мы выпили, и… Ну, в общем, вы же больше не встречаетесь… Так что…
— Стоп. Я что-то не так понял? Вы что, переспали? – какой-то шум в телефоне. Голоса?
— Ну, да…
— Что? Как такое вообще возможно? Ты ведь натурал? Какого черта?! – они, что совсем охренели?
— Да не кипятись ты так… Да, раньше у меня и не было таких склонностей. Просто, ты же сам знаешь, Кирилл красивый, вот я и не удержался…
— Ты мне зубы не заговаривай! Ни хрена не сходится! Какой бы парень не был красивый, натуралы на парней не ведутся и тем более не трахают их! – значит со мной нельзя, а как кому-то чужому зад подставлять так на раз! Я просто в бешенстве!
— А что собственно тебя не устраивает? Так получилось! И он теперь мой! Так что, нехер тут разборки устраивать. Ты, кажется, первый его бросил, да и к тому же, что-то я не уверен, что ты сегодня ночевал дома. Хочешь сказать, я не прав?
— Ладно, извини. Я погорячился, ты на самом деле ни в чем не виноват, — устало провожу ладонью по лицу. – Просто, это все для меня как снег на голову. Я не думал, что он вот так просто меня забудет. Ведь, хоть мы и расстались, он мне не чужой человек…
— Вот значит как? – другой голос, более спокойный и отстраненный. Быть не может…
— Кир, это ты?..
— Да, я.
— А почему у тебя телефон Сергея? Он что до сих пор у тебя?
— Угадал. Только вот это мое личное дело, нет? – слышится лед в твоем голосе.
— Да…
— Знаешь… Я на тебя уже не злюсь и не обижаюсь даже. По большому счету, я ждал чего-то подобного. Если не от тебя, то от себя. Так что наше расставание было неизбежно. К тому же мы с Сережей поговорили, и, можно сказать, я увидел в другом свете не только наши отношения, но и вчерашнюю ситуацию. Хотя я все равно считаю, что ты редкостная дрянь, но ты и сам об этом знаешь, — как-то устало произносит Кир.
— Да… Я действительно повел себя, как последняя сволочь. Нужно было просто поговорить еще раз и во всем разобраться, прекратить этот фарс, пока это не вылилось в подобную ситуацию.
— Да, так что это наша общая ошибка…
— Прости меня, пожалуйста… — печально на самом деле все это.
— Я же сказал, что не держу на тебя зла. На Лекса может быть. Я всегда знал, что он неровно к тебе дышит…
— … — молчу, не знаю что сказать.
— Я люблю тебя, Марк, но уже не так, как раньше, наверное. Скорее, моя привязанность переросла в дружескую.
— Ты мне тоже очень дорог, Кир, — шмыгаю носом. Кажется, я разревелся… Что же я такая плакса?!
— Ну и чего ты плачешь? Все же хорошо, Марк. А дальше будет только лучше.
— Просто… Ты очень добрый, Кир, — голос дрожит.
— Не совсем, просто я хочу, что бы ты был моим другом. А раз так, то не стоит цепляться за мелочи. Нет? Я прекрасно знаю, что иногда обращался с тобой не лучшим образом, но прошлого назад не вернешь, как говорится… Так что предлагаю забыть обо всех обидах и жить теперешним?
— Хорошо. Так ты приедешь завтра?
— Да. Мы приедем пораньше. Думаю, нам нужно будет время, чтобы поговорить…
— Да, конечно, приезжай. Дорогу ты ведь помнишь?
— Угу, все в порядке. Ладно, увидимся завтра.
— Пока, Кир…
Сижу на кровати и тупо смотрю на телефон. Что за черт? Кажется, меня тоже кинули и так же быстро нашли замену… Вот ведь! Мне почему-то обидно… Я, конечно, понимаю, что поступил также. Но, блин… Больно…
Я что, ревную? Очень своевременно! На двух стульях не усидишь, тем более что оба не для меня…
Так ладно нужно успокаиваться и приходить в себя! А то что-то я слишком нервничаю последнее время. Так и нервный срыв заработать не долго! Нечего ломать голову сейчас. Завтра с Киром во всем разберемся…
Осталось только дождаться этого завтра.