ID работы: 4397026

bloody Phoenix(кровавый феникс )

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Прошло четыре года с убийства родителей Макс .Сейчас ей исполнилось 18.Все это время она скиталась и ни где не задерживалась надолго .У нее не было своей квартиры ,обычно она снимала ее у кого-то на деньги,которые зарабатывала будучи консультантом в книжном магазинчике ,хозяином которого был мужчина лет 47 по имени Тадаши .Он был ужасным скрягой ,но зато не задавал вопросов ,что несказанно радовало Макс .Работа ее устраивала ,в магазин не часто кто- либо заходил ,да и напрягаться особо не приходилось ,большую часть времени она просто сидела почитывая магазинные книжки .       -Вот твоя зарплата :-проворчал начальник и протянул ей деньги .       -Спасибо .-Макс забрала их и спрятала с сумку.       -Купи себе уже наконец что-то человеческое ,а то ходишь ,как не знаю кто ..-стал пилить ее Тадаши.       -Меня устраивает моя одежда .-невозмутимо ответила девушка .       -Ну да ,ну да:-пробурчал мужчина себе под нос и удалился . Да ,конечно Макс хватало денег только на квартиру ,но большего ей и не требовалось ,девушку вполне устраивала ее одежда :черная ,чуть мешковатая кофта с длинными рукавами ,черные джинсы и кеды .Просто и удобно ,а большего и не нужно.Она прекрасно справлялась и так .Единственная сложность заключалась в том ,что ей приходилось охотиться на гулей ,чтобы выжить .Обычно она искала более слабых гулей ,а иногда даже выслеживала их по-долгу .Как же было мерзко делать это ,но выбора у нее не было .Одно хорошо -ей не нужно было охотиться слишком часто ,раз в две недели было вполне достаточно .За все это время Макс открыла в себе новую возможность :во время боя у нее на костяшках обеих рук вырастали как- бы когти ,которые она могла запускать в противника ,нанося ему немалый урон. Сейчас Макс сидела на полу у стеллажа и дочитывала книжку ,недавно завезенную в магазин.Но ее покой нарушил голос хозяина ,откуда -то из глубины магазинчика.       -Ты слышала ,что происходит сейчас ,говорят гули мрут , и при том это даже не дело рук голубей ,что сейчас только не творится ,убивают не только людей ,но и друг друга -мерзкие создания .-:сказал Тадаши . Макс не стала отвечать ему ,вместо этого она погрузилась в воспоминания ,она вспомнила ,как когда- то Тадаши нашел ее на улице ,она сидела на скамейке под дождем .Мужчина предложил ей переночевать в его магазине ,а потом она осталась у него работать .Пусть Тадаши и был ворчливым и придирчивым ,но он был добрым человеком . Колокольчик над дверью магазина прозвенел ,значит пришел посетитель ,нужно его обслужить .Макс поднялась с пола и отправилась ко входу .       -Здравствуйте ,я могу чем-то помочь? -спросила Макс с наигранной вежливостью.Посетителем оказался молодой парень ,с такими же белыми волосами ,как у Макс .       -Спасибо ,но пока не нужно .-безразлично ответил парень и направился к стеллажам с книгами .Он осмотрел их и найдя нужный направился к нему ,парень стал изучать книги .Макс присмотрелась ,книги какого автора он осматривает -Такацуки Сен ,прочла она на табличке стеллажа. Девушка подошла к кассе ,на случай если он что -то выберет ,наконец он взял пару книг и подошел ,чтобы расплатится .Макс сосчитала и назвала ему сумму ,но внезапно почуяла его запах-гуль ."Гуль ,но пахнет по-другому " -пронеслось у нее в голове .Она упаковала и протянула ему книги ,как вдруг заметила,что парень тоже ,как то странно на нее смотрит -изучающе.Она начала беспокоится ,если он поймет ,кто она будет нехорошо .Парень почуял ее запах ,но в силу того что ,обоняние этого гуля было не таким острым ,как у других гулей ,он не придал этому особого значения.Парень просто удалился из магазина . Макс охватило беспокойство ,она старалась скрывать свой запах маскируя его ,под запах шоколада ,используя духи .Для человека этот запах приятен ,но для гулей противен ,делала она это из соображений предосторожности ,на всякий случай ,потому что ее запах можно почуять ,если подойти на очень близкое расстояние.       Рабочий день подходил к концу ,девушка собиралась домой ,попрощавшись с Тадаши она ушла .Жила она не очень далеко и предпочитала ходить пешком ,ее выносливость ей это позволяла .Девушка чувствовала голод,ей придется напасть на кого -то сегодня .Придя домой она плюхнулась на скрипучую кровать ,дожидаясь ночи ,она взяла свой любимый блокнот и решила порисовать немного . Стемнело ,Макс надела маску в виде феникса ,которая закрывала пол лица и наскоро собрала волосы в небрежный пучок .Она направилась в центр города ,чтобы найти кого-то , передвигалась она очень быстро и бесшумно .Иногда поиски занимали мало времени ,но сейчас не одна из таких ночей ,девушка прошерстила восточную часть города ,но ничего так и нашла .Пришлось отправляться ближе в центр ,что было небезопасно .Макс снова начала искать ,и тут ее привлекли голоса доносившиеся снизу ,в темной арке ,двое гулей убили кого-то и теперь не могли поделить добычу ."Отлично"-подумала девушка .она спрыгнула с крыши и оказалась в 5 метрах от этих двоих.       -А тебе чего? Найди себе свое !-начал один из них.       -Убирайся от сюда ,это наша территория !-подхватил другой. Но Макс осталась на месте .       -Не понимаешь да? Мне объяснить тебе по другому?-один из гулей разогнался и бежал на нее ,направив кагуне ,похожее на щупалец для атаки .Этот гуль был быстрым ,но благодаря отменным рефлексам и гибкости тела ,Макс увернулась зацепив его "крылом" и нанеся сильный порез на пояснице .Заметив это второй гуль тоже понесся на нее и теперь они атаковали вместе .Один нападал слева а другой справа ,но Макс именно это и ждала ,она оставалась стоять на месте ,подпуская и ближе и когда они оказались на нужном расстоянии она взмахнула "крыльями" в стороны ,тем самым почти располовинив их.Они оба лежали бездыханные на земле .Закончив есть ,она отправилась домой .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.