ID работы: 4397066

Она меня ждёт?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птичий Нос... - Гранди, где ты? - Орлица облетала пространства внутри "головы" божества и спешно оглядывала область под собой в надежде найти хотя бы силуэт огромного зомби. Попытки пока не увенчались успехом, да и силы в крыльях осталось только на то, чтобы вылететь из ловушки, но Шаера твёрдо решила, что одна не улетит. Вот монстры, похожие на мокриц с жалами, не успевшие раствориться и обнажившие перед пролетавшей над ними девушкой свои гнусные внутренности. Они явно были ещё живы, и Орлица не без удовольствия отметила, что ей приятна их агония. Так как эти маленькие чудовища являлись частью ненавистного ей Ихтхулту, он тоже должен был испытывать боль. Шаера хотела в это верить.       Гранди внезапно показался из густой зелёной крови чудовища - последний оплот Ихтхулту на пути к его внутренней силе. Он осторожно отполз и прислонился спиной к стене, пытаясь отдышаться, но внезапно завалился на бок. Орлица хищной птицей спикировала вниз, сложив крылья. Её тяжёлое дыхание было слишком хорошо слышно в этом огромном, почти бескрайнем пространстве. Подбежав к великану, девушка упала перед ним на колени и заглянула в полуоткрытые глаза. Зелёная кровь, стекавшая с Гранди, медленно впитывалась в пространство под ней, размывая внутренности и растворяя их. - Я здесь, - на глаза девушки навернулись слёзы, которые она не могла больше держать в себе. - Гранди чувствует, что скоро уйдёт, - дышать монстру становилось всё труднее, онемевшие лёгкие нехотя выплёвывали воздух для такого нужного последнего разговора. Вот только кому нужного? - Гранди, ты... Не волнуйся, я закончу то, что ты начал, - голос девушки предательски дрогнул. В трясущихся руках булава ходила ходуном и не хотела как обычно удобно ложиться в ладонь. Оружие будто не признавало свою хозяйку, не верило в неё. Крылья, всегда с охотой расправлявшиеся навстречу новому ветру, новому дню, сейчас как будто были скованы чем-то крепким. Шаера вспомнила свой кошмар, который ей устроил Доктор Судьба. Кошмар, которого она боялась, просыпаясь каждый день и засыпая каждую ночь. Кошмар, который мог оказаться вполне реальным именно сейчас, в этот момент.       Орлица мотнула головой, выгоняя ненужные мысли. Сейчас нельзя об этом думать, ведь она как никогда близка к желанной расплате над кровожадным чудовищем, истязавшим её племя веками. Перехватив палицу поудобней, девушка величественно расправила уставшие крылья и подлетела к самому сокровенному языческого бога. Она поверила в свои силы, она поверила в то, что смерть Гранди никогда не будет напрасной. Она поверила, что положит конец всем кровавым обрядам, проводившимся во славу Ихтхулту. Она это сделает.       Бог ещё пытался как-то спасти себя от неминуемого и предначертанного, но у судьбы свои планы. С воинственным криком, похожим на клёкот орла, Шаера подлетела к мозгу чудовища и со всей силы, которая у неё осталась, ударила булавой в самый центр. Взрыв, незамедлительно последовавший за вмешательством извне, отбросил девушку, лишив её последних сил. Шум стоял невероятный, но Шаера не слышала ничего, кроме рваного дыхания Гранди. Она из последних сил подошла к великану и упала рядом с ним. Сжав его руку в замке своих рук, она прижала её к себе, как самое дорогое сокровище в мире. Слёзы, неостановимым потоком увлажнявшие пол внутреннего пространства мозга Ихтхулту, даже не думали останавливаться, да и сама девушка поняла, что не сможет с ними ничего сделать. Эти слёзы были настоящими чувствами, которые невозможно подавить даже такой сильной личности, как она.       Девушка всегда считала себя слишком циничной, гордилась этим, возвышала это качество и культивировала его в себе, всем и каждому показывая свою независимость и самостоятельность. Именно поэтому люди, хоть раз вступавшие с ней в контакт, видели ту Орлицу, которую она сама хотела показать им - непоколебимую, твёрдую, смелую, всегда готовую прийти на помощь. Но куда сейчас делась та, которая не позволяла себе слабости показать чувства? Вместе со слезами, она смешивалась с красным до рези в глазах пространством, очищала, покидала прежнюю Орлицу. От непоколебимой и непреклонной воительницы осталась она - Шаера, скрывавшая свою боль под маской мстительной и беспощадной птицы.       Гранди еле заметно пошевелился, не отводя затуманенный болью и усталостью взгляд от девушки. Даже ему, такому недалёкому мертвецу, обладающему лишь первичными инстинктами и необузданной жаждой к разрушению, были понятны чувства Шаеры. Он также понимал, что жить ему осталось совсем недолго, и хотел лишь одного. - Птичий нос...- ослабевший голос был еле слышен в огромном пространстве. - Ты думаешь, душа Гранди ждёт его? - огромный великан, когда-то величественно-сильный, теперь больше, чем когда-либо, напоминал труп, иссохшийся и мёртвый. Настолько мёртвый, будто и не был живым никогда. - Гранди, неужели ты... - Шаера подняла голову и с болью в глазах посмотрела на зомби. - Да, она ждёт, - девушка сильно сжала руки, не желая отпускать друга в цепкие объятия Смерти. Гранди из последних сил с благодарностью посмотрел на неё. Он всё понял. - Значит, Гранди получил свою награду, - последний миг — и глаза мертвеца, магическим образом открытые после его смерти, закрылись снова, на этот раз навсегда.       Из-за угла появились другие герои, вызвавшиеся на эту миссию по уничтожению бога. За всё время наблюдения за действиями Орлицы никто из них не проронил ни слова, прекрасно понимая чувства своей соратницы. Каждому когда-нибудь приходилось проходить через это в разные периоды своей жизни, и каждый справлялся сам, своими силами. Шаере только предстояло пройти через всё это. Орлица сильная. Она обязательно справится.       ...Вязкую на ощупь тишину пространства нарушали только горькие всхлипы девушки, в одночасье потерявшей не только друга, но и часть себя. Такую неуловимую, неощутимую часть, делавшую девушку Орлицей.

***

- Джонн, я хочу тебя кое о чём попросить... Девушка несмело подошла к Марсианину, который с интересом посмотрел на неё. - Орлица? Спрашивай всё, что хотела. Девушка сглотнула и собралась с силами. - Ты умеешь стирать воспоминания?... Орлица не справилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.