Часть 1
20 мая 2016 г. в 14:42
Тим выглядел паршиво и чувствовал себя паршиво. Серо-зелёный даже по собственным ощущениям, он не хотел открывать глаза и то и дело делал такое лицо, будто его сейчас стошнит.
Кон явно догадывался, что всему виной количество выпитого вискаря, но тактично об этом молчал. Только менял Тиму холодные компрессы на лбу и носил бутылки с минералкой из холодильника.
― А ведь мне всего двадцать лет. Меня не должно так развозить от алкоголя, ― причитал Тим, в очередной раз обнимаясь с тазиком и размышляя, стошнит его или не стошнит.
― Ты вообще-то не очень здоровый двадцатилетний, ты в курсе? Ну, там, отсутствие селезёнки, многочисленные травмы всего подряд, постоянный стресс…
― Я тебе не престарелый дед. ― Тим отставил таз, потянулся к бутылке с минералкой, завернулся в плед и поплёлся в гостиную.
― Куда это ты?
― Повтыкать хочу во что-нибудь. Ты вроде купил «Назад в будущее» на блюрее?
― Да ты еле стоишь.
― Я и не буду стоять, я буду лежать. У тебя на коленях. Двигай давай булками.
― И когда ты вырос в такого тирана?
― Моя семья просто на меня плохо влияет. ― Тим выдавил улыбку и кивнул. ― Ну, давай уже.
Спор был задушен в зародыше, так что Кон, прихватив с собой подушку, послушно пошёл за Тимом.
Тима начало отпускать к середине фильма. Он выдул ещё бутылку минералки, но голову с коленей Кона так и не убрал.
― Отличная суббота, ― наконец пробормотал он. ― Если бы мне не было так плохо утром, она была бы вообще идеальной.
― Ну, мы ещё можем сделать её идеальной, ― начал Кон и осёкся ― кто-то настойчиво постучался в окно. Учитывая, что их с Тимом спальня и гостиная были на самом верхнем этаже башни Титанов, это было как минимум странно.
Никто из их летающих коллег не стал бы стучаться в окно ― они бы попали в башню через крышу.
Но у Титанов на этой неделе была куча своих дел, так что сегодня вся башня была в распоряжении Тима с Коном.
И вот теперь кто-то настойчиво просил его впустить.
Тим сел на диване и кивнул на окно. Сам он принялся шарить рукой между диванными подушками в поисках тайника.
Кон слез с дивана и подошёл к окну ― не открывая его ― отключил затемнение и встретился глазами со своим отражением.
Вернее, с самим собой.
Вернее, со своим клоном.
― Там Матч, ― прокомментировал Кон, немного отклонившись назад.
Матч болтался в воздухе, одетый как пижон какой-то ― в белые джинсы, футболку и жилетку поверх.
В руках он держал бумажный пакет с логотипом самой популярной в Сан-Франциско пекарни и картонную подставку с тремя стаканами.
― У него кофе и выпечка, ― добавил Кон, скосив взгляд на Тима. Тим спрятал бэтаранги, завернулся в плед поплотнее и пожал плечами:
― Думаешь, он попытается нас отравить?
― Если бы он хотел подраться, он бы уже всю стену вынес. Наверное. ― Кон нервно почесал кончик носа, ещё раз посмотрел на Матча и нехотя приоткрыл окно: ― Ты тут что забыл?
― Принёс вафли мира. ― Матч покачал бумажным пакетом. ― Они не отравленные. Правда. Готов съесть по куску каждой, чтобы вы мне поверили.
Тим на своём диване подался немного вперёд, чтобы видеть окно получше.
― А кофе, кофе ты тоже будешь пробовать?
― Если вы мне не доверяете, то конечно… ― начал Матч. Тим даже приподнялся на своём месте:
― Нет, кофе не трогай.
― Очевидно, тебе разрешили войти, ― вставил Кон, открывая окно пошире.
Матч кивнул и влетел в комнату, мягко опустился на пол и развёл руками:
― А я думал, что в ваших воспоминаниях жив мой образ как страшного мудака, который…
― Жив, ― хором отозвались Тим и Кон. Кон прикрыл за своим клоном окно и осторожно его обошёл, рассматривая.
― У тебя корни отросли. Белые.
― Ну, да. Чтобы быть Супермальчиком, нужно быть брюнетом. И я записан к мастеру на завтра.
― Ага. ― Кон сощурился. ― Насчёт Супермальчика…
― Мальчику нужно что-то есть. Злодеем оказалось как-то не круто быть, ты и твои друзья меня всё время пиздили, да ещё эта история с Джокером… ― Матч протянул один стакан с кофе Кону и пошёл к Тиму. ― Так что я решил сменить работу. На что-то менее деструктивное. Где можно развлекаться и где все будут меня любить.
― И ты решил, что танцевать стриптиз в моём костюме ― хорошая идея?
― У Найтвинга есть целая коллекция порнухи «про Найтвинга». Двойники супергероев очень популярны, ― вдруг заметил Тим. Он благодарно улыбнулся, взяв у Матча кофе, и тут же сделал глоток в надежде, что кофе окончательно разгонит его похмелье.
― Именно. ― Матч улыбнулся, сел на подлокотник в ногах Тима и начал доставать из пакета контейнер с вафлями. Кон сощурился, сел на подлокотник у Тима за спиной, снял крышку со своего стакана и шумно прихлебнул, обозначая свою подозрительность.
― А сюда ты зачем приехал?
Матч повёл плечами.
― Вы мне понравились.
― Конкретизируй. ― Тим сощурился. Кое-какие подозрения у него были, и он не мог сказать, что они его так уж сильно напрягали, но на всякий случай нужно было уточнить.
― Вы мне понравились, ― повторил Матч. ― Очень красивая пара. Кон вообще красавчик, по себе знаю, идеальный парень, а ты. Ты грёбаный Тим Уэйн. ― Он кинул Тиму упаковку с вафлями, и тот их поймал в воздухе. ― Хочу к вам третьим.
Кон закашлялся.
― …пардон? ― просипел он.
― Что? Я предлагаю вам замутить втроём.
― Слушай, понимаю твою идею, но. Наши отношения, они как бы. На доверии построены, ― заметил Тим.
― Я не собираюсь лезть в ваши глубокие отношения, не дай боже. ― Матч достал ещё один контейнер с вафлями и кинул его Кону. Тим тем временем затрещал крышкой своего контейнера. Есть не хотелось, но вафли манили. ― Почему бы не устроить парочку свиданий, и если вас устроит ― потрахаться?
Тим сделал такое невозмутимое лицо, будто это не ему всё утро было плохо, и начал есть свою вафлю прямо руками, пачкаясь в кленовом сиропе. Кон нервно сглотнул:
― Но мы как бы. Моногамная пара.
― Ты стал ещё зануднее, чем был. Неужели ты никогда не смотрел на себя в зеркало и не думал: «О, какой я охуенный, так бы себя и трахнул».
― Ему не надо, у него есть я, ― отозвался Тим, слизывая сироп с ладони. ― На что ты вообще надеялся, решив к нам наведаться? С чего ты взял, что нам это может быть интересно?
― Скажем так. ― Матч отложил пакет, отставил стакан на пол, и поймал Тима за руку. Слизнув с кончиков его пальцев сироп, Матч ухмыльнулся, глядя Кону в глаза. ― Меня интуиция привела.
Тим застыл, глядя на свою руку. Матч разжал пальцы.
― Просто подумай, Кон. ― Взгляд от Кона он так и не отвёл. ― Что мы могли бы вместе.
У Кона задрожали руки. От гнева или от восторга, не разобрать.
― Представь себе, что…
― Прекрати. ― Тим махнул рукой. ― Его же закоротит сейчас, ему с одной стороны не хочется ни с кем меня делить, а с другой… ― Он облизнулся.
― Тим? ― Кон даже за руку его взял, снова не зная, как реагировать. ― Что…
― Что? ― Тим пожал плечами. Обернулся и сощурился: ― Если ты ни разу не думал о том, как сильно ты хочешь сам с собой переспать, это не значит, что об этом не думал я, знаешь ли. ― Он шмыгнул носом, сжал пальцы Кона покрепче, улыбнулся и повернулся к Матчу. ― Хорошо. Давай попробуем. ― Он вскинул руку прежде, чем Матч успел хоть что-то сказать. Матч решил не терять времени и переплёл свои пальцы с его.
― Но?
Кон прикусил губу с такой силой, что по его подбородку поползла капелька крови.
― Если Викки Вейл напишет подозрительно осведомлённую статью, мы будем знать,чьих рук это дело. Если ты пытаешься втереться к нам в доверие, чтобы выпендриться перед злодейским сообществом и это всё ради какого-то большего зла, то ты в заднице, потому что слизнул с моих пальцев наночип. Я буду знать о твоей жизни всё, включая точное время, когда ты ходил поссать. ― Тим ухмыльнулся. ― И если ты попробуешь откинуть что-то, что мне не понравится, навредишь Кону, нашим близким или мне… Имей в виду. У меня даже в постели есть тайник с криптонитом.
― У нас в постели есть тайник с криптонитом? ― нахмурился рядом Кон. Не то чтобы его это удивляло, впрочем.
― Мы договорились?
Матч потянул его руку на себя и поцеловал костяшки пальцев.
― А ты всегда такой дотошный?
― Чувак. ― Кон закатил глаза. ― Или соглашайся, или вали отсюда.
― Я просто хочу с вами трахаться время от времени.
― С Тимом не бывает «просто», смирись.
― И потом. ― Тим ухмыльнулся. ― Никогда не знаешь, к чему «просто» секс может привести.
Похмелье уже почти отступило. Кон сжал руку Тима в своей, подался чуть вперёд и ткнулся носом ему в затылок. Тим заулыбался шире.
Матч отнял губы от его пальцев, внимательно посмотрел на них с Коном и пожал плечами:
― Да какая разница, валяйте. Планов на «большее зло» у меня нет, а чип в желудке я как-нибудь… переварю.
― Вот и славненько. ― Тим подтянул к себе колени, освобождая Матчу место на диване. ― Когда начинаем?
Кон нервно облизнул губы, но промолчал.
Начать хотелось как-то… поскорее.