ID работы: 4397118

Своё «хорошо»

Vocaloid, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В паб с замысловатым названием "Шестая котельня", к которой он и относился, вбежала взбалмошная девушка. На мгновение шум и гам, царящие в баре, стали тише, но, заметив виновницу беспокойства, посетители, большую часть которых составляли мужчины в возрасте, сослались на бурную молодость и продолжили выпивать. В пабе было не протолкнуться: он был самым популярным в тринадцатом секторе этой высотки, поэтому народу здесь собиралось прилично. Сюда приходили даже с нижних уровней. Свободных столов и стульев уже просто не было, и многие ютились по углам заведения или обитали на трубах и металлических поручнях, лишь бы выпить местного спиртного. Новая посетительница прокладывала себе путь локтями, стараясь как можно быстрее пробраться к стойке, пока ее не задавили. Она пришла в обед - час-пик посетителей, когда все работяги с местных кузниц и станций собирались вместе, чтобы выпить и обменяться последними новостями, коих в принципе было мало. Оказавшись у цели, она обратила на себя внимание ближайшего бармена, метнула ему медный кругляш и попросила позвать Лизбет. Тот кивнул, не замечая возмущенных окликов и свиста со стороны других посетителей, прошел под нишу и скрылся за старой, пожелтевшей от времени занавеской. Вернулся он спустя минут пять. За ним, гордо подняв голову, вышагивала девушка с волосами цвета вишни, в красном платье с массивными металлическими крепежами. Платье сильно выделялось белоснежными воротничком и манжетами, которые на фоне серого помещения резали глаза. Со всех сторон посыпались приветствия частых посетителей и неуместные комплименты несчастных романтиков. Лизбет лишь отмахивалась, изредка здороваясь со знакомыми. Она прошла к нетерпеливо барабанившей пальцами по ни в чем неповинной столешнице посетительнице. -Гуми! Давно тебя не видела! Соскучилась что ли? Тебя в обычное время не дозовешься. -Я подумала, что давно к тебе не заходила, вот и...- девушка не смогла найти слов и перевела тему. - А ты все так же врешь несчастным? И зачем говорить, что ты официантка? -Во-первых, никто не лезет на рожон. Во-вторых, Эндрю все равно неплохо справляется с делами в баре. И в-третьих, иметь бар в семнадцать лет незаконно! И я тебе не раз уже об этом говорила!- почти по слогам проговорила Лизбет. Девушка и в самом деле рановато подалась в бизнес. И не прогадала. К своим семнадцати годам Лизбет неплохо проработала "Шестую котельню". Иногда она все же заглядывала к отцу, где раньше работала. Но чем дальше шло время, тем сильнее она отдалялась от семьи. С детства отличавшаяся самостоятельностью девушка в пятнадцать уже жила отдельно от родителей и благодаря бару не бедствовала. Здесь, в "Шестой котельне" Лиз снова обрела семью. Эндрю стал старшим братом, а в официантке Луке, девушка видела старшую сестру. - Да-да - отмахнулась Гуми.- Но все же у тебя не все так гладко, как хотелось бы, да? Она указала на пергамент, неаккуратно прибитый гвоздем к стене. Там черными буквами было выведено "Механический волк", а сверху, перекрывая надпись, опечатано красным "Wanted". Лизбет сразу помрачнела. -Да, ребята из Механического волка опять заглядывали на огонек, и если бы не внушительный вид Эндрю, то разнесли бы все к чертям. С минуту девушки молчали, бросая взгляды на шумную толпу. -Ну, это ничего. Пережили же. Ты лучше о себе расскажи. Опять где-то летала?- натянуто улыбнулась Лизбет. -Да! Это потрясающе! Я добавила новые настройки, и теперь управлять аппаратом легче! А если найти пару кое-каких деталей, можно насовсем избавиться от паруса! Далее вопросы были излишни. Лизбет прекрасно знала, в каком ключе думает подруга, и теперь оставалось лишь попытаться понять ее рассуждения. Розоволосая никогда не понимала Гуми. Эта худая, нескладная девчонка, которой сложно найти работу (Лизбет один раз даже отца просила принять девочку на работу в их семейной кузне, но тот ответил категорично), мечтала... И о чем? О полетах, приключениях, скорости и.... о солнце. В современном обществе редко мелькало слово "приключения", разве что в светском обществе, где напускного вида люди все же читали книги, а в солнце просто никто не верил. Все старались как-то жить в этом мире. Практичнее было бы работать в котельне или как Лизбет: содержать паб... Но слова Гуми разрывали рамки простых понятий жизни и уносили в эдакую утопию, где непременно бы было все хорошо. Хорошо? А как это - хорошо? И здесь несоответствие мыслей. Для каждого "хорошо" по-своему. Для Лизбет было хорошо вести дела в "Шестой котельне". Это приносило ей доход и настроение. Но, как бы хорошо ей не было, она... все же хотела понять Гуми. И каждый раз, когда она думала, что вот-вот и поймет восхищение Гуми воздушным пространством, что-то от нее ускользало, и девушка продолжала лавировать между столиками, разнося подносы с алкоголем и закусками и собирать новости со всего сектора. Это ее жизнь, такая непохожая на жизнь Гуми с высокими требованиями. Лиз лишь поддалась общему течению и не сожалеет о своем решении. Ведь для каждого свое "хорошо". Когда Лизбет закончила анализировать подобные различия, оказалось, что Гуми пристально на нее смотрит и ожидает ответа, причем давно. -Ладно, удачи тебе в приключениях,- улыбнулась девушка.- Главное Патрульному ордену не попадись. Гуми кивнула и в приподнятом настроении покинула паб. Лизбет долго провожала подругу взглядом, и думала:а может, правда, стоит все бросить и пуститься на изучение каждого метра этого, полного загадок, города. Но тут же встряхнула головой и грустно улыбнулась. Не стоит поддаваться наваждению. Это путь Гуми, а она... Лиз прошла к ближайшему столику и нагло вторглась в диалог. Ей нравится суматошность этого места. И она не сможет променять ни на что на свете, уж в этом она уверена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.