Глава 2: "Фуцуяма"
1 августа 2011 г., 05:29
Академия сама по себе была скорее эдаким закрытым городом, чем просто университетом, и заблудиться в нём не составляло труда. А значит, следовало хорошенько подготовиться перед завтрашними занятиями, чтобы в очередной раз куда-то не забрести. Ладно школа, в которой за опоздания всё равно получаешь по самое не балуй, а тут элитное учебное заведение! Зачем зря рисковать? Словно при поступлении Николь не хватило приключений. Как бы то ни было, а начать надо с перекуса, определённо.
По идее, сейчас открывалась закусочная, накрывающая шведский стол, а значит и бесплатно, и вкусно. И вот она уже едет на своем сияющем "цветом мяса" велосипеде. Как и предполагалось, на этом импровизированном банкете огромное столпотворение, но разве, им, людям на колёсах, это когда-то мешало? Причем толпа, при виде этого железного монстра, начинала медленно, но уверено расползаться по бокам.
Ха, значит можно сделать и так.
Ники сделала вид, что засмотрелась и от этого перестала крутить педали. И вот, она уже «глохнет» перед толпой, всё также мечтательно глядя в другую сторону. Как и следовало ожидать, велосипед начал падать. Девушка для приличия перепугалась и начала на полную мощь крутить педали. Он даже оставил след на асфальте и издал характерный визг. Толпа разбежалась кто куда, как вдруг впереди появляются два сцепившихся парня, которые явно что-то не поделили и, присмотревшись, оказывается, что это простейшая булочка! Не могла же Николь проехать мимо и не помочь решить эту проблему! Вот она и разбила их свору, попутно забрав хлебобулочное изделие.
— Тварь!
— Сволочь!
Раздавались крики на фоне. Ну и фиг с ними! Булочка на самом деле оказалась очень вкусной и, наверное, не менее питательной. Благодаря ей, девушку посетила мысль, что её железного коня можно как-то назвать. Но как?... Розовая молния? Мясной гром? Железный пони? Пинк мэталл? Её задумчивый взор устремился ввысь. На фоне лазурного неба не торопясь проплывали пушистые тучки, из-за чего те очень напоминали стаю барашков, а в спину дул приятный тёплый ветерок, будто специально подгоняя. Барашки, рогалики... опять съедобная тема. Точно! Это знак свыше! Откусив очередной кусок булки, Ники слегка ускорила ход. Ветер западный и тёплый, а пушистые тучки, если их окрасить в слегка розовый цвет станут похожими на зефир!
— В честь древнегреческой мифологии, симпатичных тучек и цвета нарекаю тебя Зефирчиком! Братом телефона Зефирота Чёрного!
Торжественно произнесла девушка, слегка прихлопнув рукой с булочкой по рулю «собрата». Всё равно будут вопли «тупая лошадь», «ржавая посудина», «розовый пингвин» и прочее. От судьбы не убежишь, так сказать.
Теперь в пути по городу Ники полностью полагалась на ветер, который не официально назначался штурманом. Куда ехать всё равно. Так катилась она с полчаса, пока не выехала на узенький мостик и не наткнулась на небольшой магазинчик. По сравнению с садом он и вправду был неприлично маленьким. Зайдя внутрь, предстал уютненький и ухоженный садик, а на доме красовалась надпись: «Фуцуяма». Магазин семян что ли?
Оставив Зефирчика под дверью, девушка зашла внутрь. Взору предстали огромные шкафы с разнообразными травами, которые создавали узенький коридорчик к прилавку. За ним же восседала пышная женщина в кимоно. И что она хотела сказать своим интересующимся и в то же время вызывающим взглядом, знать хотелось всё меньше и меньше. Но Ники решила пройти дальше.
— День добрый, девица. Чего желаем?
— Собственно ничего, просто проезжала мимо и наткнулась на ваш уютный магазинчик.
— Не местная что ли?
— Недавно поступила в академию «Тру Кросс».
— Ты с Токио? У тебя такой хороший японский, — она по хозяйски облокотилась на стойку. Торговка посчитала её за иностранку.
— Нет, я японка, — ответила блондинка на вопрос, который шел подтекстом. Скептический взгляд собеседницу заставил продолжить. — У меня европейские корни.
— Вот как. Ясно. Травами не интересуешься?
— Была бы только возможность, да толковый учитель...
Продавщица растянулась в довольной ухмылке. Странно, но она всей своей натурой вызывала отвращение. Ладно телосложение, но эта кричащая самоуверенность... Пожалуй, стоило уйти, ещё стоя у входа.
— Шиёми! Иди сюда!
Ники вздрогнула. Зачем она зовет ещё одного борца сумо? Разве её самой мало? Вдруг из-за ставни выскочило что-то маленькое. По крайней мере, по сравнению с, казалось, бабушкой, Шиёми была миниатюрна. Когда она выровнялась, выяснилось, что одевалась она в таком же стиле и обладала самой милой внешностью. Тут же на лице девочки появился страх и, ойкнув, она спряталась за деревянной стеной. И что это было?
— Девочка моя, чего ты стесняешься? Выходи! Расскажешь гостье, что да как, чаем угости! – Женщина посмотрела на Доньеро. – Ты уж прости её, не привыкла она к таким гостям, как ты.
— Ничего! Всё в полном порядке!
Вот что это за бездарные намеки на одежду? Разве короткие шорты это!?… ну да, именно это. В таком случае, жара же на улице! Как бедная девочка в своём халате ходит? Тут Шиёми вышла с укрытия, поклонилась и выпалила:
— Прошу извинить! Я Морияма Шиёми!
— Николь Доньеро! Приятно познакомиться.
Девушка решила не подходить и кратко поклонилась в ответ.
— Шиёми, проведи её в наш дом и покажи травы.
— А можно я за велосипедом сбегаю?
— Конечно! Иди.
От этого домика явно несло временами сёгуната. Будто тут совместили магазин, склад пряностей, жилой дом и музей. Зефирчика пришлось обводить вокруг здания к внутреннему дворику, чтобы потом приставить к заборчику. Там-то на крыльце, за чашкой зеленого чая, который девушка ненавидела всем яством, она и подружилась с будущей студенткой академии. Творятся же чудеса на белом свете. Кажется странным, что такая дама запросто пустила какую-то незнакомку к себе в дом. Хорошо, что за разговором с её дочкой выяснилось, что Ники просто ей понравилась, да и про «кружок будущих экзорцистов» их известили. Так что не такая уж и незнакомка оказалось.