ID работы: 439730

Девочка

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда моя девочка вечером входит в дом Я замираю в предчувствии странно тихий И пусть за окном хоть бушует осенний шторм Она пахнет ландышем, хвоей, лесной земляникой. Когда моя девочка молча идет к столу, Я прячу наброски. Бумаги летят в комод. Она выпускает глазами в меня стрелу И также неслышно ко мне не спеша идет. Когда моя девочка руку берет мою, И дышит уже почти, что в мою щеку, Я словно из бронзы отлит, на века стою, И сдвинуться с места, увы, не хочу, не могу. Когда моя девочка шепчет свои стихи Мне в ухо, забавно краснея и кончик косы теребя. Мне боязно, грешные мысли мои лихи, И я уже словно давно потерял себя. Когда моя девочка чай свой неспешно пьет, Только зеленый, без сахара, как всегда, Я хмур, только сердце мое поет. Мне снова семнадцать, и прожиты зря года. Когда моя девочка слушает тихий джаз, Со старых пластинок, пылившихся день за днем, Хочу ей сказать, но всегда не хватает фраз, О том, что я жив только с ней вдвоем. Когда моя девочка смотрит со мной кино, Волнуясь, она обнимает меня сильней. И я бы уже, наверное, сдох давно, Когда бы ни этот лучик среди теней. Когда моя девочка в спешке идет за дверь, Забыв у меня свою книжечку «Здравствуй, грусть», ТО я понимаю, что я – вечно дикий зверь, Приручен как пес. Ну и что? все равно. Ну и пусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.