ID работы: 4397324

Как помочь в любви.

Слэш
NC-17
В процессе
13
Ariana_my_LoVe бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Северус

      Вечер проходил за рюмочкой превосходного вина и прочтением древней мифологии, но что-то пошло не так. Во-первых, посещение «доброго» Дамблодора и выслушивания оскорбительных вещей в свой адрес. Во- вторых письма отца о выборе своей пары, но никаких идей почти на этот счёт у меня нет. И в-третьих письмо из министерства магии. Самое привлекательное на тот момент — сжечь это чертово письмо, но вдруг будет что-то важное. Хотя они могут прислать всякий бред.       Просидев какое-то время с книгой, я решился открыть письмо из министерства. Сказать, что я был удивлен, читая это письмо — ничего не сказать.

«Дорогой Северус Снейп

      По данным, которые мы получили, на территории Хогвартса замечена магия древнего вампира, последнего из рода Элонисов. Мы хотим поручить вам обучение древней магии и этикету вампиров. По возможности найти пару для молодого человека. И последняя информация не зарегистрирована на обучение и её внешность не будет похожа на обычных вампиров. По предварительным данным, особенность семьи заключается в: белоснежных волосах, голубых глазах; превращение наступает в 17 лет их способность воскрешение себя или других, но не все обладают этим даром, возможно есть другие способности.»

Удачи.

***

      Прочтя письмо, я находился в шоке, ведь последний из этого рода погиб на войне с Волан-де-Мортом и их дочь бесследно пропала из поместья. Хоть наша семья и навешала их почти каждый выходной — дом находится не в самом хорошем состоянии.       И главный вопрос, который не проходит из моей головы: как мне найти эту девушку? Ведь в школе много учеников, а животных тем более. Решение проблемы я решил на время отложить, продолжая свой отдых на мягкой кровати.       Утро следующего дня       На утро после выпивки всегда пригодится зелье от похмелья. По пути к столовой, меня остановил голос надоедливого ученика. — Лейси, почему у тебя такие плохие планы? — тихим шёпотом произносит мальчишка. — А что тебя не устраивает? По-моему, всё идеально. Я подойду к директору объясню, что не знаю, как сюда попала, попрошу встречи у Снейпа и поговорю, а дальше я промолчу — произнес нежный голосок полу-выкриком — Есть проблемы: тебе могут стереть память и отправить назад — ты не знаешь магию, и зачем тебе рассказывать всё директору? — невозмутимо говорил он. - Да, с этим не поспоришь, но кушать то я хочу — проговорила «Лейси».       Мне слишком надоело слушать, и я решил поторопить ученика. — Гарри Поттер, с кем это вы разговариваете?! — как можно грубее сказал я. — Ни с кем — быстро ответили мне. — А что это у вас под мантией? — с интересом спросил я. Из-под подола выбежал чёрный кот и убежал — И как мне это понимать? — Ну… это будет слишком долго рассказывать. Ох, я опаздываю на завтрак! — поспешно убегая говорит он. - Паршивец, но так похож на свою мать — провожая взглядом, думал я       Ты улыбалась мне тогда и сейчас твоя улыбка на его устах. Было больно тебя потерять, но теперь ты в нём и моя любовь к тебе постепенно угасает и перерастает во влечение к нему.       Завтрак проходил не в самой хорошей обстановке. Директор постоянно поглядывал то на Гарри, то на меня. Чувствую, что-то произойдёт и это «что-то» нехорошее. А еще этот странный чёрный кот с голубыми глазами. Надо бы найти этого котика, но после уроков зельеварения. Ведь сегодня контрольные и можно будет оторваться на учениках.       Мне предстоял ещё один урок и можно будет пойти к себе отдохнуть. Но это были самые наглые и напористые Гриффиндоры и Слизеренцы последнего курса. Они меня так сильно раздражают, что им будет сложно не потерять очки. — У вас есть 45 минут на приготовление зелья, которое я сейчас вам раздам. Главные правила: не подглядывать, не разговаривать и не передавать записки. Можете приступать — сказал я, раздавая листки       Итак, моё наблюдение продолжается. Весь класс в полном спокойствии кроме одного ученика. Рон Уизли. Ну почему он не может всё делать по-тихому? Обязательно надо полу криком обратиться к Гермионе Грейнджер и просить решить за себя! — Гриффиндор минус 10 очков! — сказал я       Моё внимание привлёк Гарри, который не нарвался на замечания и тихо молча сидит. Стоп, сидит! Я тихо подошёл к нему, и приблизившись к уху, сказал: — Поттер, почему вы не принялись за работу?       Но в этот момент лёгкое тело ученика медленно падало со стула, но рефлексы у меня хорошие и я быстро подхватил его. — Итак, на этом наш урок закончен, попрошу всех немедленно покинуть кабинет, иначе останетесь на подработку! — крикнул я на весь класс.       Подняв его, я понёс его к себе, чтобы привести в чувство. Положив его на диван, я полез к себе в шкафчик в попытках найти обезболивающее и нашатырь. Повернувшись, я увидел черного кота на Поттере, который пристально смотрел на меня. И тут я вспомнил, что хотел поймать его.       Но стоило мне об этом подумать, как Поттер сразу очнулся и непонимающе посмотрел на меня:  — Что я здесь делаю? — Вы упали в обморок, и я принёс вас ко мне, чтобы привести в чувство. — А вы не видели поблизости чёрную кошку? — Так это кошка, а не кот! Да, прямо на тебе сидела. А что, что-то не так? — Нет-нет, всё в порядке. — Ну, раз вам уже стало лучше, я выведу вас в столовую — скоро уже ужин.       Мы шли по длинным коридорам в абсолютном молчании, которое медленно давит на уши. Неподалеку виднеется дверь в столовую и его спина вновь удаляется от меня, заворачивая за угол. В груди, что-то неприятно и болезненно ёкнуло.        Ужин прошёл на удивление спокойно. После него я ушёл к себе в комнату, и какое же было моё удивление, когда я увидел все ту же чёрную кошку. Прошло буквально пара секунд и через мгновение передо мной стояла девушка с белыми, как снег волосами и глазами голубыми, словно небо. — Я теперь буду жить с тобой, я Лейси, а ты профессор Снейп. Приятно познакомиться — весело сказала девушка. — Приятно — немного отходя от шока, ответил я. — Я приду завтра с утра и мы будем обустраивать мою комнату с ванной! — с серьезным выражением рассуждала она. — Как ты узнала, что завтра я свободен? — Интуиция! — с лисьей ухмылкой ответили мне — Ладно, закроем тему. Где ты сейчас спать будешь? — поинтересовался я - С тем, кто рассказал мне о тебе. С Гарри Поттером. — она интонацией выделила имя Гарри       В груди, вновь, что-то кольнуло. Это чувство было не из самых приятных и болезненных. Посмотрев на комнату, я никого не обнаружил, кроме записки на камине.       «Дорогой профессор, желаю Вам удачи. Так как, если я не разбужу вас с первой попытке, то следующие мои действия будут непредсказуемыми. И да, я нашла у вас записку по поводу меня и считаю серьёзно об этом поговорить в следующий месяц. А ночевать я буду подальше ото всех. Искать меня не рекомендую, магией я немного научилась владеть. Записка может приклеиться к вашим рукам на долгое время» — Вот я и нашёл последнюю из рода, и в то же время садистку! — сказал я пытаясь открепить письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.