ID работы: 4397404

voyeurisme

Слэш
PG-13
Заморожен
8
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7 - эскиз доверия.

Настройки текста
Сентябрьский парк недалеко от школы. Немногочисленные парочки на скамейках. Небольшой пруд, в который пенсионеры иногда бросают куски хлеба, чтобы покормить уток. Никита некоторое время шел в молчании, а Николай никак не решался заговорить первым. Но все же, рыжий первый нарушил эту завесу неловкости. - Из-за чего вы подрались? - он опустил внимательный взгляд на школьника. - Он дал мне твой номер. И велел писать разные сообщения, - тот решил рассказать все честно. - А сегодня я узнал, что ты его брат. Меня это разозлило. - он ответил на взгляд Никиты. - Ясно... - некоторое время молодой человек снова молчал. - А какие у вас с ним отношения? - Никакие, - Николай пожал плечами. - До того дня мы с ним почти не говорили даже. - Что же заставило его обратиться именно к тебе? - Никита задумчиво потер переносицу. - Не знаю... - школьник пожал плечами. И снова тишина. - Я... - Никита заговорил так неожиданно, что подросток вздрогнул. - Я только из университета пришел, когда мне позвонили. - Ты студент? - переспросил Николай, с плохо скрываемым восхищением глядя на него. - Да, - молодой человек чуть улыбнулся. - Я стараюсь приходить как раньше, чтобы присмотреть за братом. Как говорит отец, "он отбился от рук"... Но я так не думаю. Просто переходный возраст. Пройдет. - А ты каким был в переходном возрасте? - Николай задал встречный вопрос. Он помнил, что Никита писал по поводу его взаимоотношений с братом. Студент внимательно посмотрел на школьника. - Я был гораздо тише его, - у Никиты был мягкий голос. - Не прогуливал школу. Не грубил родителям. Подросток нахмурился. В голосе Никите он слышал явный упрек в сторону Алексея. Отчего-то стало не очень приятно. - Ты говоришь так, будто у твоего брата какая-то болезнь, а ты ею не страдал, - сказал он мрачно. - Я во многом осуждаю брата, - студент пожал плечами. - Да и насколько я знаю, в школе дела у него обстоят не лучше. Но... - Никита опустил взгляд на своего собеседника. - Хватит о нем. Давай погорим о тебе. Николай невольно смутился от этих слов. Как он считал, в него жизни нет ничего такого, о чем Никите стоит знать. - А что обо мне?.. - школьник даже говорить стал тише, опустив взгляд на свои кроссовки и угрюмо поджав губы. - Ну, твоя жизнь... - Никита задумчиво молчал, надеясь сформулировать свою мысль правильно. Николай долго молчал. На этот раз действительно долго, не зная, с чего начать. Школьник не привык рассказывать о себе, да и подробности по большей части мрачные. Он то и дело поднимал взгляд на студента рядом, который смотрел куда-то вдаль так задумчиво и серьезно. - Это долгий рассказ. Все же, Николай решил довериться Никите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.