ID работы: 4397436

Не покидай меня

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Ребёнок

Настройки текста

Глава 8

Ребёнок

–Ир, хочешь на ночь остаться в меня? –Нет, спасибо. Я не собираюсь здесь сидеть, пока они там ласкаются! Ирина поднимается с лавочки и решительно направляется в их временное жилище. В квартире пусто, счет выключен. Спят? Ира заглядывает в комнату Вани и видит, что они с Марьяной спят в обнимку. У Ирины потекли слезы. Она должна была там лежать, обнимать его, целовать, а не она! Интересно, а она правда беременна? Всё, что сейчас хочет Ирина, это пойти к себе и лечь спать. –Ир, привет! –Что? – Ирина протирает глаза и смотрит на Марьяну, которая просто светится от счастья. –Ты пойдёшь со мной в магазин? –Зачем? – сонным голосом спрашивает Ира. –Как это зачем?! Беременным нужно правильно питаться! –Так ты правда беременна?! –Да! – улыбается Марьяна. –Тебе же всего семнадцать! –И что! У меня есть деньги, парень, дом!.. И лучшая подруга! Что ещё нужно? Надо же! А про свои угрозы она забыла... Ну что же, придется опять притворяться её подругой.

Семь месяцев спустя

–Она такая маленькая! – улыбается Ваня. Кажется, он счастлив... –Ир, а ты что такая грустная? –Да я... Не выспалась. "Теперь точно конец. Мы не сможем быть вместе... У них ребёнок. Когда Марьяне исполнится восемнадцать, они поженятся. А я так и останусь в своих мечтах" – думала Ира, смотря на ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.