ID работы: 4397550

Strangers in the night

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь, способная изменить всё.

Настройки текста
…Подходил к концу весенний день, и солнце, сопровождаемое нежными оттенками вечернего заката, постепенно уступало место своей младшей сестре — скромной и неотразимой луне, уже мерцающей в великолепии фиалкового неба. Рейвен стояла на балконе своей комнаты, оформленной в самых тёмных тонах палитры, и зачарованно разглядывала впечатляющую её картину. В наушниках звучала романтичная мелодия, немного наивная, сентиментальная, как и настроение девушки, невольно ставшая чудесным звуковым оформлением этого невероятного уголка мира. Рей посмотрела на милую, только что загоревшуюся звёздочку и вслед за профессиональным исполнителем пропела: — Strangers in the night… Ночь ответила дочери Злой Королевы тихим шуршанием зелёной листвы высоких, как дворцы, деревьев, шёпотом ярких цветов, покачивающихся на тонких стебельках в спокойном танце всего живого. Издалека была слышна волшебная песня сверчка, которую тот старательно исполнял на своей чудо-скрипочке. А ещё откуда-то справо послышался голос, подпевающий всем партиям одновременно. Рейвен прислушалась, её тонкий слух различил множество знакомых нот. Это же то самое бессмертное произведение, играющее в наушниках, то, что поёт сейчас она сама! Тёмноволосая посмотрела вниз и увидела Декстера, стоявшего на своём балконе. Значит, он пел её любимую песенку. Девушка поняла, что-то ей нужно делать. Она набрала в лёгкие побольше воздуха и, сама того не ожидая, запела своим красивым и мягким контральто. Ясноглазый паренёк с каштановыми волосами оглянулся и, ничего не заметив, посмотрел наверх. Там стояла Рейвен Куин, настоящая леди его мечты, пусть и не принцесса, ожидавшая его, храброго и отважного принца. Любимая пела балладу о путниках, ищущих своё счастье. Эта мелодия нравилась ему ещё с детства, а только что он напевал своим ужасным голосом… Какой стыд! Рейвен, видимо, тоже заметила Декстера и съехала по плющу, растущему так, что школа оказалась укрыта зеленоватым куполом. И вот она стоит прямо напротив него, ветер трогает её длинные роскошные волосы, а глаза цвета уникальной сирени горят, как две звезды. — Привет, Декс. Как дела? — спросила Рей, приветливо улыбнувшись. — Эээ… Привет, Рейвен… Нормально, а у… тебя? — Сыну Короля Чарминга вдруг захотелось называть эту восхитительную красавицу на Вы. — Неплохо. Прекрасная ночь, не правда ли? Я очень полюбила это время суток за вечную тишь и спокойствие. У Декса перехватило дыхание. Ей нравится это время суток по тем же самым причинам, что и у него. Какое необычайное совпадение! — Д-да, всё прелестно… — выдавил из себя Чарминг. Все мысли в голове перепутались, словно им вдруг захотелось поиграть в салочки или чехарду. Парень хотел сказать многое, но у него не получалось. — Ладно, Декстер, мне пора. Спокойной ночи! — снова улыбнулась Рей. — Рейвен… — вырвалось у брюнета. — Да? — Девушка снова обернулась, и слабый свет фонарика осветил её лицо. — Я… хотел сказать… — заикаясь, начал Декс. — Ты мне очень… нравишься… Нет, не то… Я тебя люблю. Сильнее… чем жизнь. Рейвен казалась потрясённой. Она, не отрываясь, смотрела в глаза человеку, которого сама очень любила. Но ей всегда казалось, что Декстер Чарминг попросту не замечает её. А волновался при случайных встречах и коротких диалогах потому, что дочь Злой Королевы всегда имеет довольно неприятную репутацию в обществе. — И я тебя… Двое влюблённых смотрели друг на друга. За эту ночь они узнали столько нового, этим можно было наслаждаться всю остальную жизнь. Наконец парочка заговорила. И Рейвен, и Декстер не знали почти ничего о любимом или любимой, а также, оказывается, о себе. Они могли беседовать целую вечность, но после парочки фраз о музыке Декс грустно сказал: — Жаль, что нужно прощаться. Расставаться так не хочется. — Да. Но мы увидимся завтра, правда? — Рей заглянула ему в глаза. — Правда, — подтвердил принц. При прощальных словах, когда девушка уже собиралась обратно лезть по плющу в свою комнату, Декстер неожиданно наклонился и поцеловал любимую. В щёку, но тёмноволосой хватило и этого. Она счастливо улыбнулась и, махнув рукой, полезла вверх. А Декс стоял и поддерживал растение, как косу Рапунцель, чтобы не раскачивался. Настроение у него стало прекрасным, он больше не чувствовал себя одиноким. А на губах светилась улыбка, немного глупая и добрая. Но именно такая всегда у тех, кто понял, что действительно любит и он может жить не для себя, а для кого-то другого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.