ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1. Просто Чарли.

Настройки текста
Примечания:

Чем меньше слов, тем больше будет чувства.

***

      Первый учебный день начался не лучшим образом для всех - погода была как никогда мрачной и тоскливой. Капли дождя стучали по крыше и бились в окно, будто желали проникнуть внутрь дома. Местные жители Бейкон Хиллс привыкли к ясным денькам и тёплому солнцу, и резкий переход от лета к осени никого не обрадовал. Но несмотря на это, все ученики собирались на занятия - последний учебный год и уроки пропускать не следует.       Чарли с родителями всего неделю назад переехала в Бейкон Хиллс. И единственное место, которое она знала в городе - школа, куда она сейчас собиралась. Девушка сложила все необходимые вещи для занятий, застегнула портфель. Подошла к зеркалу, чтобы проверить всё ли в порядке, она взяла расческу и аккуратно расчесала длинные темные волосы, собрав их в пучок. На Чарли была надета темно-бордовая рубашка, из-под которой виднелась белая футболка и джинсы.       Мама и папа ждали дочь в коридоре, чтобы проводить и сказать слова напутствия. - Солнышко, почему ты такая грустная? - поинтересовалась мама. - Всё в порядке, мам, просто немного волнуюсь, - ответила Чарли, приглаживая волосы на голове. - Все будет хорошо, милая, и ты хорошо выглядишь, - поддержал папа. - Просто я там никого не знаю, - продолжила Чарли. - Я уверена, что там учатся хорошие ребята, с которыми ты найдешь много общего, - ответила мама и обняла девушку. - Если ты передумала, я могу подвезти тебя, - предложил папа. - Нет, нет, здесь недалеко, я дойду пешком.       Чарли вышла из дома, прикрыв за собой дверь. Девушка немного пожалела, что не взяла зонт. Смотреть как идёт дождь - одно из прекраснейших занятий на свете, особенно, когда у тебя есть крыша над головой.

***

      Стайлз вышел пораньше из дома, чтобы заехать за Лидией. Он делал так каждое утро, пока её машина находилась в ремонте и, кажется, девушка не спешила забрать её. - Стайлз, вовсе не обязательно приезжать каждый день, - воскликнула рыжеволосая девушка, когда увидела джип, выходя из дома. - Нет проблем, Лидия. Садись, - он открыл дверь для девушки.       От дождя её розовая кофточка немного промокла и она поскорее забралась в машину. Стайлз вернулся к своему водительскому месту и ребята поехали в школу.

***

      Эллисон не хотела, чтобы Скотт промок под дождем на своём мотоцикле и поэтому заехала за ним прежде, чем он успел завести его. - Залезай скорее, - крикнула Эллисон, приоткрыв окно.       Парень закатил глаза, улыбнувшись. Сел на переднее сидение и поцеловал девушку в губы. После того, как парень пристегнул ремень безопасности, Эллисон надавила на газ и поехала в сторону школы. - Я всегда заезжаю за Айзеком, - предупредил он Эллисон.       Эллисон повернула в другую сторону, к дому Айзека, он как раз ждал Скотта. Парень уселся в машину, и они наконец поехали к школе.

***

      Чарли немного подзабыла дорогу в школу и ушла не в ту сторону, поэтому, когда она отыскала правильную дорогу, уроки уже начались, а все ребята сидели в классах. Она достала из кармана смятый лист с расписанием и отправилась искать кабинет литературы и английского языка. Она осторожно постучала в дверь и вошла в класс. С волос падали маленькие капли, рубашка сильно промокла. Увидев смотрящие на неё глаза учеников, она невольно сжалась и запаниковала. Но учительница как раз вовремя подошла к ней. - Проходи, не стесняйся, - сказала она ей на ухо, поставив у доски перед всем классом, - знакомьтесь, наша новая ученица - Шарлотта Джейн Робертс. - Нет, нет, просто Чарли, - зашептала девушка, но учительница её не услышала. - И так, садись на свободное место, - она подтолкнула девушку к партам, и та неуверенно зашагала вперед.       Чарли выбрала самую последнюю парту во втором ряду и, выложив учебники на стол, она села, спрятавшись за широкоплечим впередисидящим парнем от интересующихся взглядов. Она стала рассматривать спину соседа, на нём была надета серая кофта в широкую черную полоску. - Чарли, в твоей старой школе вы проходили Шекспира "Сон в летнюю ночь"? - Да, - тихо ответила девушка, отвлекаясь от рассматривания черных полос. - Поделись с классом, о чем же идет речь в данном произведении. - Действия происходят в Афинах, - Чарли прокашлялась, - автор повествует нам о правителе Афин Тесее и царице племени амазонок Ипполите, они любили друг друга настолько, что решились на бегство от отца Ипполиты Эгея, который был против их свадьбы. Влюбленные открывают свой план подруге Гермии Елене, однако она собирается рассказать Деметрию о планах влюблённых, надеясь, что он в благодарность снова вернется к ней.       Весь класс с вниманием слушал новенькую и никто не перебивал её, некоторые даже к концу рассказа всё еще смотрели на Чарли, но она уже понемногу привыкла к внимательным взглядам. - И вот - любовь! Чем хороша она, когда из рая сделать ад вольна? - девушка процитировала строчку произведения.       И после её слов к ней обернулся сосед в полосатой кофте, который ни разу не смотрел на неё за весь урок. На неё смотрели большие голубые глаза с неким интересом. Но когда заговорила учительница, он отвернулся. - Молодец, Чарли, - улыбнулась она, - и так, это произведение учит нас тому... - но девушка перестала её слушать.       Она, сложив руки на парте, уткнулась в них лицом. Но вскоре прозвенел звонок, Чарли собрала учебники и вышла из класса.

***

      Чарли бродила по коридору, уткнувшись в листок, пытаясь найти нужный ей кабинет. - Шарлотта? - к девушке подошла Эллисон. - Да, просто Чарли, - смущенно улыбнулась девушка. - У нас тоже математика, пойдём с нами, - Эллисон поманила девушку за собой, вспоминая, как она себя чувствовала, когда была новенькой в этой школе.       Чарли была рада, что наконец-то попадёт в класс после долгих поисков кабинета. Урок прошёл намного быстрее предыдущего, ребята уже не смотрели в её сторону - все были погружены в решение задач. У Чарли неплохо получалось решать примеры, раньше она даже проводила уроки математики в младших классах, когда учитель отсутствовал.       Когда прозвенел звонок, почти все вышли из класса, а Чарли собирала учебники и тетради и никак не могла найти листок с расписанием. - Эй, Чарли, не хочешь пойти с нами на обед? - спросила Эллисон. - Думаю, да, - немного замялась девушка.       Ребята расположились за большим круглым столом в столовой, каждый купил себе обед, Чарли купила лишь бутылку воды. Она присела рядом с Эллисон, аккуратно поставив бутылку на край стола. Эллисон познакомила Чарли с каждым сидящем за столом, и чем дальше, тем больше краснели щеки у девушки. - Как тебе здесь? - начала разговор Лидия, обращаясь к девушке. - Мне нравится здесь, - тихо произнесла девушка, - да и вы ребята гостеприимные. - Почему ты переехала? - поинтересовался Стайлз. - Это из-за папиной работы, - ответила девушка, - но хотя бы школу мне позволили выбрать самой.       Каждый задавал девушке вопросы, старался узнать её получше, но Айзек молчал, о чем-то задумавшись. - Ты идешь? - спросила Эллисон. - Да, да, - Айзек вскочил со стула, когда уже все ушли из-за стола.

***

      Остаток дня прошёл незаметно, и все собирались домой. Ребята встретились на стоянке школы. Стайлз снова предложил Лидии подвезти её домой, от чего она не отказалась. Парень и девушка уехали, попрощавшись с остальными. - Тебя подвезти? - предложила Эллисон.       Чарли хотела согласиться, но увидев, что к ней в машину садится Айзек, который не разговаривал с ней и делал вид, что её не существует, она отказалась, объясняя тем, что живет не так далеко и хочет пройтись пешком.       Эллисон аккуратно выехала со стоянки, помахав Чарли на прощанье. А девушка воткнула наушники в уши и отправилась домой, слушая музыку.

***

- Зачем ты привела её к нам? - в голосе Айзека сквозило недовольство. - Она же новенькая, и у неё здесь нет друзей, - ответила Эллисон, следя за дорогой. - Вот именно, мы ничего о ней не знаем, - произнес Айзек. - Чего ты так возмущаешься? Она просто сидела с нами за обедом, - ответила Эллисон, сворачивая к дому Айзека. - А если она узнает про нас? - Айзек, про нас может узнать любой, кто будет чуточку внимательнее, - парировала девушка. Мне она понравилась, по-моему она неплохая. Просто я не раз была новенькой и знаю какого это. - Эллисон. -Ты так недоволен, будто я открыла перед ней Бестиарий и рассказала о каждой страничке в подробностях, приводя примеры живых существ, например ты - оборотень, Лидия - банши.       Парень, ничего не ответив, вышел из машины, хлопнув дверью.

***

      Девушка, отказавшись от обеда, поднялась в свою комнату, заперев дверь изнутри. Упала на кровать. На её глаза навернулись слёзы. Все были так дружелюбны с ней, особенно Эллисон, но Айзек...было такое ощущение, будто он её презирает. Только, что она могла ему сделать, если увидела его впервые? Услышав стук в дверь, Чарли поднялась и вытерла слёзы тыльной стороной ладони. - Можно войти? - спросила мама. - Конечно, - ответила Чарли и поудобнее уселась на кровати. - Трудный день? - Да немного. Но ты была права, там хорошие ребята и со многими я уже познакомилась, они очень милые и приняли меня к себе. - Вот видишь! Ты могла бы пригласить их к нам домой, - предложила мама. - Сначала нужно закончить ремонт и разобрать все вещи, - пробурчала Чарли. - Ну через несколько месяцев будет твой день рождения, я думаю, мы успеем закончить с ремонтом и ты могла бы пригласить всех, кого захочешь. - Спасибо большое, мам, - Чарли приобняла маму. - Я приготовила твоё любимое печенье и оно ждёт тебя на кухне, - улыбнулась мама. - Уже иду-у, - протянула девушка.       Когда мама вышла из комнаты, Чарли переоделась в домашние шорты и майку, повесив школьную одежду на вешалку. Выкладывая учебники на стол, она заметила сообщение от Эллисон, в котором она пригласила её погулять вечером вместе с остальными. - "Прости, Элл, у меня семейным ужин, встретимся в другой раз", - ответила на сообщение Чарли и отключила телефон.       Раздосадованная реакцией Айзека на её появление в их компании, Чарли решила побыть некоторое время одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.