ID работы: 4397598

Сон в летнюю ночь.

Гет
R
В процессе
364
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 90 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6. Возвращение домой.

Настройки текста
Примечания:

***

      Чарли не приходила в себя целые сутки. Айзек, как только ему разрешили зайти в палату, больше из неё не выходил, даже тогда, когда приехала её мама, она села рядом с дочерью, и из её глаз полились слёзы. Она хотела остаться в больнице на ночь, но Айзек убедил её, что останется здесь и, что она может поехать домой.       Спустя час Джейн уехала. А Айзек по-прежнему сидел рядом, в ожидании. - Скажи хоть что-нибудь, пусть даже вредное, - обращался парень к спящей девушке.       Но она не проснулась и на следующий день. Врачи стали беспокоиться, не переходит ли её организм в состоянии комы. Айзек постоянно брал её за руку и забирал её боль даже тогда, когда ему самому становилось больно.       Днём приезжали её родители, а после Эллисон, Лидия вместе со Стайлзом и Скоттом. Лидия привезла небольшой букет ромашек и поставила их в вазу на тумбочку рядом с кроватью. - Лидия, ты хоть что-нибудь видишь? - в надежде спросила Эллисон. - Нет, ничего, - отвечала она, глядя на уставшего Айзека.       Ребята уехали, а парень вновь остался ночевать в палате.

***

- Я начинаю беспокоиться, - сказала Лидия, когда они ехали домой. - Да...я тоже, - сказала Эллисон, - да и Айзека жалко, кажется, он совсем не спит. - Мы можем заехать завтра после школы, - предложил Стайлз, поскольку все ехали в его машине.       Скотт покрепче сжал руку Эллисон. - Я в порядке, - произнесла она. - Лидия, если ты что-то увидишь, хоть что-нибудь, сразу же позвони нам, - сказал Скотт и они с Эллисон вышли из машины. - Как она узнала про отца? - наконец задал свой вопрос Стайлз. - Айзек сказал, что у неё было что-то вроде видения, - ответила Лидия. - Так она как и ты? - Я не знаю, это было лишь раз, так что сложно сказать. Да я и не разбираюсь в ваших мифических существах! - воскликнула рыжеволосая девушка.

***

      Чарли так хотелось выспаться, ведь скоро нужно было вставать и собираться в школу. И так день за днём. Девушка проснулась, собираясь отключить будильник.       Приоткрыв глаза, она поняла, что не может двигаться, и что она лежит не в своей комнате, и что это не будильник её разбудил, а писк аппарата, подключенного к ней.       В палате было темно, она присмотрелась к сидящему в кресле. - Айзек? - удивилась она. Парень моментально проснулся и посмотрел на неё. - Чарли, - он встал, немного пошатываясь, подошёл к кушетке и присел на край. - Как папа? - спросила она. - Ты серьёзно? - с ухмылкой спросил Айзек, - у тебя несколько переломов, а ты интересуешься здоровьем другого человека, который жив и невредим благодаря тебе. - Значит, у меня получилось? - Да. - Почему ты здесь? - после недолгой паузы спросила Чарли. - Я чувствую свою вину, - произнёс парень. - Из-за чего? - Потому что не успел как-то помочь, или ослабить удар, или хоть что-нибудь. - Ты помог спасти моего папу, - произнесла девушка, - а это очень важно для меня. - Да, только ты не сможешь ходить в ближайшее время, - сказал парень. - Это неважно, - произнесла Чарли, - и...мне совсем не больно. Спасибо. - За что? - Я чувствовала каждый раз, когда ты касался моей руки, - прошептала девушка, - я помню, как ты сказал, что так можно забрать часть чужой боли. Спасибо, - договорила девушка, прикрыв глаза. - Тебе нужно поспать, - сказал парень. - Кажется, тебе тоже не мешало бы, - ответила девушка, слегка улыбнувшись.

***

      Когда Чарли проснулась вся палата была залита солнечным светом. Она посмотрела на место, где ночью сидел Айзек, но его там не оказалось. Она взволнованно повернулась на другую сторону, но увидела маму, сидящую на стуле рядом. - Он недавно ушёл, - сказала Джейн, поняв, кого ищет Чарли. - А, - поникнув, ответила она. - Ну, как ты? - заботливо спросила мама. - Нормально, - ответила Чарли. - Я принесла тебе твоё любимое печенье и сок, в холодильнике лежат фрукты, попросишь медсестру, она тебе их принесёт. - Спасибо, мама, - улыбнулась Чарли, - как папа? - Он в порядке. Как ты там оказалась? - Я просто гуляла с друзьями, - выпалила Чарли, вспомнив голос дикторши в своей голове. - Ну ладно, - мама не придала вниманию странную реакцию Чарли, - скоро приедет папа.

***

Прошла неделя.       Айзек ни разу не навестил Чарли. Каждое утро она просыпалась в надежде, что он придёт. Но приходили лишь родители, и ребята со школы. Она не знала причины его отсутствия, но не могла спросить ни у Лидии, ни у Эллисон. Чарли с удивительной скоростью шла на поправку. Врачи каждый день хвалили её за такое стремительное выздоровление. Только самой Чарли было не до чего. Она попросила маму привезти ей учебники и всё свободное время она занималась самообучением. Почти каждый день шли дожди, осень была в самом разгаре. От этого у Чарли и вовсе пропало настроение. Она любила дождь, но сейчас ей становилось грустно.       Когда Джейн вновь пришла к Чарли, в палату вошла лечащий врач Чарли. Она сообщила о том, что девушка может собираться домой, но гипс на руке и ноге снимут ещё не так скоро. Мама была так обрадована этой новостью, что собрала все вещи буквально за минуту. Доктор помог посадить Чарли в машину. - Что-то не вижу радости на твоём лице, Чарли, - сказала мама, сидя за рулём. - Я рада, просто устала, - ответила Чарли, прижавшись к окну.       Чарли хотелось поскорее добраться до свой комнаты и полежать на мягкой кровати, слушая музыку. Когда машина затормозила у дома, взгляд Чарли остановился на парне. - Давай, пора выходить, - мама помогла Чарли выкарабкаться из машины. - Привет, Чарли, - робко произнёс Айзек.       Но Чарли решительно проигнорировала его. Мама неодобрительно посмотрела на неё, но ничего не сказала. Чарли, разозлившись теперь и на маму, решила самостоятельно доковылять до дома. Стоя на здоровой ноге, она осторожно наступила загипсованной, но не смогла на неё полностью опереться. Тогда, наплевав на всех окружающих, она принялась прыгать к дому на одной ноге. - Боже, Чарли, - воскликнула мама, - дай, я помогу.       Но Айзек её опередил, подхватив Чарли на руки, пошёл в дом. Чарли молчала. Айзек не обязан был приходить к ней. Они даже не друзья. Уж после пары бессонных ночей точно не обязан был навещать её, но всё же было обидно. - Я подумал, что ты захочешь отдохнуть. От меня, - Айзек заговорил первым, когда поднимался по лестнице в её комнату, Чарли не нашла, что ответить, - почему ты обижаешься? - Я не знаю, - буркнула Чарли. - Я подумал, что ты не захочешь видеть меня, ведь обычно не хочешь. - Тогда зачем ты здесь, - вспылила Чарли и её щёки покраснели.       Айзек поджал губы и Чарли стало немного стыдно за то, что она ведёт себя как девчонка. Парень бережно положил девушку на кровать, а сам двинулся к двери. - Прости, - шепнула Чарли, неуверенная, что её услышали. - Всё в порядке, - ответил Айзек, стоя в дверях. - Останься, - сказала Чарли.       Айзек со смущением посмотрел на неё, не зная, что должен делать. Чарли похлопала правой рукой, свободной от гипса, по кровати и парень присел на это место. - Что со мной не так? - резко спросила девушка после долгого молчания, Айзек посмотрел на неё, - Лидия спрашивала меня о том голосе, ведь телевизор был выключен, я вспомнила это. Но что это было? Я просто ума не приложу. Как я могла узнать, что это произойдёт? - глаза Чарли заслезились, - я не знаю, что со мной, - здоровой рукой взъерошила себе волосы. - Я не знаю, Чарли, - честно ответил Айзек, - но это ведь хорошо, благодаря этому ты спасла отца. Разве это плохо? - Нет, - шмыгнув носом, ответила она, - но мне страшно. - Если это повторится, скажи мне об этом. Хорошо? - Хорошо, - быстро ответила девушка. - Отдыхай, - сказал парень и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.