ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Friends forever

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня.       Лучи утреннего солнца пробивались через бежево-кремовые шторы спальни России.       Вставать абсолютно не хотелось, однако, будильник, который стоял на краю тумбочки словно разрывался.В конце концов, он с грохотом упал на пол, продолжая там звенеть. — Снова новый день… — пробормотал Иван садясь на край кровати. Выключив будильник, Россия лениво и не хотя встал с края, оделся в свою повседневную одежду, застелил постель и отправился на кухню.       Пусть и вчерашний день особо радости и не принёс, но всё же несколько гостей было, что впрочем, тоже неплохо. Гости сами виноваты, что праздник сорвали.       И первое, что попалось на глаза Ивану, это вчерашний салат оливье, который так и не был поставлен в холодильник со вчерашнего дня.       Позавтракав, России стало так тошно, что единственное, чего он сейчас хотел так это кому-то выговориться.       Обувшись и накинув на себя шинель, Россия направился к своему давнему другу. К Китаю.       Прогуливаясь по территориям Китая, Брагинский был поражён красотой природы Азии. Всё зелёное в цвету… Однако, Иван пришёл сюда не природой любоваться.       Постучавшись в дом Китая, Россия не долго ожидал ответа. Ему почти сразу открыли. — Россия, ару?.. А что ты тут делаешь? — спросил Яо потирая глаза, как ни странно, тоже только что проснувшийся и весь растрёпанный. — Здравствуй, Китай… — необычайно тихо поздоровался Россия. — О чём-то хотел поговорить? Я тебя внимательно слушаю. — Говорит зевая. — Можно зайти и мы продолжим разговор? — Ну если хочешь, проходи, только у меня немного не убрано… Если тебя это не смущает, тогда милости прошу, ару. — Я этого совершенно не замечу.       Пройдя в дом, Россия присел на пол, так как в доме дивана не имелось. — Я весь во внимании. — Китай не затейливо поправил шёлковый халат на себе и завязал волосы в хвост красной, шёлковой лентой. — В общем… — Иван прятал взгляд и не знал, как это поделикатнее сказать. Но ему нужно было выговориться. — Вчера я имел не осторожность поцеловать Америку в губы… и это… Он чуть не изнасиловал меня. — Ах, чёрт, лучше бы Россия молчал… — Я ценю твоё чувство юмора. — Почти без эмоций сказал Яо, присаживаясь напротив Ивана, затем предложил: — Чаю будешь? — спрашивает, разливая горячий, ароматный чай из чайника в маленькие чашки. — Ну что я спрашиваю? Конечно же ты будешь, ару. — Я был бы не против чая… Но, неужели ты не слышишь меня? — Его пытливый взгляд заставляет китайца разнервничаться. — Да я слышу, слышу. Но раз это для тебя так важно, то ты можешь быть уверенным в моём молчании, ару. Поверь, чужие секреты я мало кому рассказываю. И кто я такой, чтобы разглашать тайны?       Естественно, Китай не принял эту новость всерьёз, он посчитал это за очередную шутку от своего соседа. А от него можно ожидать многого… — Пойду-ка я наверное заварю новый чай, а то этот закончился… — встав с места, Яо уже хотел отправиться в другую комнату, но его остановил Иван, с ходу схватив запястье руки Китая, приложил пятерню тонких пальчиков к своему лицу и чуть ли не начал плакать, говоря при этом: — Спасибо, что ты есть. — Ну что ты?.. — Яо был очень растроган столь не сдержанными эмоциями своего русского друга, и даже подумал, что он немного пьян. — Всё же ведь хорошо. — И легонько погладил его по голове, слегка взъерошив пепельно-русые волосы. — Скажи, что со мной не так? — и вновь этот пытливый взгляд фиолетовых глаз. — Я думаю, тебе стоит отдохнуть немного, ты и так слишком много на себя берёшь. И знаешь, я даже знаю, как тебе по скорее восстановить своё самочувствие. — Скромно улыбнувшись сказал Китай, присев к России, и протянул ему чашку с мятным чаем, взяв её с маленького деревянного стола. — Н-но это же твоё… — Ничего. Я себе ещё сделаю, ару… А ведь я в последнее время замечал твои плюсы. Ты стал меньше выпивать, но больше со всеми общаться. Такими темпами, ты станешь другом для каждой страны, и это очень похвально. — Китай подмигнул. — Да, знаешь, я бы очень хотел найти друга, который бы даже просто так, по среди ночи, пришёл ко мне, и мы вместе могли обговорить любую тему, какой бы она не была… Мне так не хватает внимания, если бы ты знал. — Россия поджал губы. Сейчас он выглядел расстроенным больше, чем когда-либо.       Услышав это, Китай нервно стиснул зубы, мол, «А я тебе, что, не друг?», и потом уже вспомнил, что сам боится Россию, и постарался перевести тему на другую. — Так… Тебе понравился мой подарок, который я тебе вчера подарил, ару? — Честно сказать, даже ещё не смотрел. — Признаётся, делая маленькие глотки из чашки. — Но я обязательно взгляну на твой подарок. — И добродушная улыбка вновь светится на лице славянина. — Обязательно взгляни! Я не знал, какой цвет тебе по душе, поэтому выбрал красный. Тебе ведь нравится красный, не так ли? — Да, довольно неплохой… — Это очень хороший цвет! Цвет счастья, благополучия и силы. — Признался Китай вставая с места. — Я, наверное, заварю новый чай, если ты не против, и отлучусь на пару минут? — сказав это, Яо рассеянно выронил заварник из рук, и заварка, что была внутри миниатюрного чайничка, окрасила шинель России в соответствующий цвет. — О, прости меня… Это случайность, ару! — Да нет-нет, ничего страшного не произошло. — Отмахнулся Россия. — С кем не бывает? — затем встал с пола и без всяких стеснений, снял с себя промокшую шинель и рубашку, которая была под ней. Таким образом, не осталось ни одной не промокшей верхней одежды, которая бы смогла прикрыть оголённый торс Ивана. — …Почему так всегда?! — запричитал Китай, гневно смотря на рассыпанные комочки чайных листьев на полу. — Как только ко мне кто-то приходит, вечно получается какая-то нелепость?! Как специально, бля… Ой! — сказав это, Яо прикрыл губы пальцами, а затем его щёки загорелись красным румянцем. — Сразу видно, что ты со мной долгое время знаешься! — Россия попытался пошутить. — Я наверное, не должен был тебя беспокоить, а то пришёл, разбудил… — Я все равно собирался вставать. Поэтому ты пришёл во время. Да уж… Столько времени принимаю гостей в свой дом, а просыпал заварку именно на тебя. Что ж… — кинув взгляд на оголённое тело Ивана, Яо вновь сам себя ввёл в краску, засмущался. Затем взяв себя в руки спросил: — Тебе не холодно без верхней одежды? — Нет. — Россия ответил довольно спокойно, будто для него это казалось в порядке вещей. — Ну как знаешь…

Хотя поступок и вправду странный.

      Иван ещё меньше минуты всматривался в глаза Китая, чего-то ожидая от него. После чего хозяин дома сам заговорил: — …Раз ты мой гость, то не желаешь испробовать имбирных печенек? — Нет, что ты? Я пожалуй, пойду домой и спасибо тебе, что уделил мне часть своего драгоценного времени. — Убедившись, что рубашка всё-таки не особо промокла, русский надел её, но не застегнул на все пуговицы. — Для меня это бесценно.       Взяв свои вещи, Россия собирался выходить за порог дома, однако голос Китая его остановил. — Постой! Я не могу тебя отпустить просто так! — Обо мне не беспокойся. Мне стало намного легче, после наших разговоров. Ещё раз спасибо. Ну, я пошёл. — Сказав это, Россия переступил за порог дома и пошёл своей дорогой.       А ведь ему действительно стало легче.       Шагая по дороге, Иван заметил, что его шинель почти высохла, но так же неожиданно заметил для себя, как уже подошёл к своему дому, пребывая в своих мыслях о вечных проблемах.       Пусть этот день и пройдёт впустую, зато было с кем поговорить, а это, считай, главное за сегодня.       Зайдя к себе, Россия почти наверняка был уверен, что к нему никто не явится.       Тяжело вздохнув, он повесил подсохшую шинель на крючок у зеркала, и уже хотел бы надеть что-нибудь другое, как к нему ворвался в дом Италия с большой коробкой пиццы в руках, при этом звонко восклицая: — С днём рождения, синьор Россия!       Иван был удивлён столь неожиданным визитом гостя. От неожиданности, по рефлексу, русский схватил шинель с крючка и прикрылся ею. — Ит-Италия? Что ты тут делаешь? — спросил он ломаным голосом. — Я пришёл на Ваш день рождения!.. — итальянец осмотрелся, но никого не обнаружил. — А где гости? — Гости?.. — Россия огорчённо опустил взгляд вниз. — А они разошлись. Ещё вчера. Италия, ты немного припоздал, но спасибо, что явился хотя бы сегодня, ты держишь своё слово в отличии от Польши. Раз уж ты пришёл, то не стой на пороге, проходи в залу, а я пока найду другую рубашку. — Si! — Венециано не стал дожидаться повторного приглашения, и дождавшись, пока Иван уйдёт к себе в комнату, быстро уселся на диванчик и открыв здоровенную коробку с только что испечённой пиццей, которая уже была порезана на треугольные порции, итальянец начал дожидаться русского, сомкнув ладони вместе и спрятал их в коленях.       А пока дожидался, заметил, как оказывается уютен диванчик, на котором сидит. Настолько уютен, что Венециано и не заметил, как уснул на нём. — Италия? Ты что уснул? — спросил Россия уже одевшись, накинув на себя уже высохшую шинель, хотя перед этим её пришлось отстирать от чайных пятен. — А? Да, знаете, у Вас такой замечательный диван! — признаётся Италия зевая. — Я почти моментально уснул. Волшебство какое-то! — Спасибо тебе. Я вижу, ты притащил коробку с пиццей? — Si! — Я как чувствовал, что ты придёшь. Намедни попытался сделать пасту, — признаётся Брагинский. — ну, то, что ты обычно ешь… Не знаю, можно ли это вообще назвать съедобным, то, что я так недавно сварганил. Если ты не против, ты можешь побыть моим «подопытным кроликом»? — Я всегда за, если это касается еды!.. — Варгас весело воскликнул, а потом спокойно добавил: — А особенно пасты. — Вот и замечательно, подожди меня тут.       Иван быстро вернулся с кухни, так, что Венециано не успел опять заснуть. Хотя ведь мог. Италия, всё-таки…       Поставив на стол перед гостем блюдо, хозяин дома доброжелательно улыбнулся, а Италия с удивлением посмотрел на угощение. Оно и впрямь походило на то, что готовил Италия почти каждый день на своей кухне. Ну как, походило… Почти одно и тоже на вид. — Ооо… — многозначительно протянул Венециано пробуя на вкус спагетти. — Это Вы сами делали? — Угу… Не очень, да? — чуть краснея от стыда спрашивает Россия, отводя глаза. Конечно ему далеко до кулинарного искусства этого итальянца, но за всеми тоже не угонишься. — Mio Dio! Да это лучшее что я когда-либо пробовал в жизни! Синьор Россия, если бы Вы были женщиной, я бы сделал Вам предложение руки и сердца! Вы готовите почти так же как я. Только жаль, что Вы не итальянец. — Мне приятно слышать такое. Однако, такое предложение, будет лишним. — Иван неловко улыбнулся и поправил шарф на шее. — Но всё равно спасибо.       Италия был и правда поражён так, что даже завитушка его волос закачалась в воздухе. То блюдо, которое ему преподнёс Иван, было точь в точь как повседневная паста, что готовится каждый день на кухне Италии. — Превосходно! — резко похвалил угощение гость, оставив пустую тарелку на столе. Однако заметив хмурый и опечаленный вид хозяина дома, Венециано, просто бы поступил невежливо, если б не сунулся к нему со своим не оригинальным вопросом. — Синьор Россия? Вы мрачнее тучи. Что-то случилось? — Да, знаешь… — вяло отвечает Россия, почесав затылок, — Всё как-то не слава богу. Порой вот так сидишь себе, никого не трогаешь, ждёшь какого-то света в окошке, а в итоге получается как всегда. Плохо быть страной, хочешь сдохнуть — а не можешь, нужно, чтобы кто-то тебе помог в этом.       Выслушав столь не оптимистичный ответ, Италия не понял в чём дело. Впрочем, услышав такое признание, гость удосужился открыть глаза, и забыть напрочь о горячей, ароматной пицце, которая красовалась в центре небольшого стола в зале. Италия не мог видеть Россию в таком убитом состоянии, и только чуть поколебавшись, наконец предложил: — Я вижу, Вы сильно встревожены и не готовы испробовать со мной пиццу, но мы можем выйти. — Варгас показал на выход. — Что? Зачем выходить, да и куда? — Ну… Мы можем выйти, распахнуть двери этого дома, и выпустить весь негатив наружу! — итальянец резко встал с места и торжественно заявил: — Посмотрите, как прекрасен этот мир, что кистью акварели нарисован на холсте! Разве он не великолепен? — Ну да, наверное… — Не стоит наводить на себя такие мрачные мысли о том, что всё плохо! -Венециано взял Ивана за руку и повёл его из дома за собой. — Следуйте за мной! Ведь всё отлично! Всё прекрасно! Ведь жизнь — она для того и дана, чтобы чувствовать и радоваться каждому дню, мгновению, прожив на этой милой, маленькой планете! — итальянец вывел русского за порог дома, потянув его за собой. Проходя по зелёным улицам, Венециано старался как можно скорей настроить Ивана на более светлые мысли. — Благодарите каждый день, прожитый на этой земле, ведь жизнь даётся только раз, так проведите её с улыбкой! Всё то, что Вы наблюдаете каждый день выйдя за порог, всё, всё это создано для того, чтобы радовались душа и тело, смотря на эти зелёные кроны бесконечно высоких деревьев, вдыхая запах весенних цветов, что расцвели внутри Вас! Только вдохните по глубже воздуха, что витает на цветочной поляне! Слышите? — обратился он к идущему позади России. — Вы только вдохнули этого чистого воздуха, а Ваше сердце уже освободилось от оков повседневности, от серых, безрадостных будней! Оно расцвело молодыми, весенними, цветными тюльпанами! Да, это душа. Она шепчет вам «большое спасибо», за каждую Вашу улыбку, за каждый Ваш чистый помысел! Прислушайтесь, и Вы почувствуете, как оттаяло ваше большое сердце! Помните, что нет чудес невозможных, всё есть! Всё внутри нас самих. Всё это тут, в наших, таких разных сердцах.       Слушая сказанные фразы со стороны Венециано, Иван словно заворожённый, почувствовал, как внутри него загорелся огонёк надежды. Приложив ладонь к своей груди, Россия вдруг выдал: — Я чувствую, это что-то было во мне всегда. — Я так рад, что Вы наконец начали думать о хорошем! — Италия посмотрел в фиолетовые глаза России. — Синьор Россия, никогда не опускайте руки, и не теряйте ни на минуту надежду. — Я постараюсь! — Почему-то это прозвучало с долей обещания. А обещания нужно выполнять.       Прогуливаясь по парку, Венециано так же шёл рядом с Иваном, и ел мороженое, попутно разговаривая. — А что же это, к Вам вчера никто не пришёл на праздник? — Ну почему же? — Россия неровно улыбнулся. — Конечно были гости. Англия, Франция, Китай, Латвия… Беларусь… Америка… — И всего? Так мало? Вы же самая великая страна, синьор Россия! Как же так? — Всполошился итальянец перестав есть мороженое. — Сам не знаю. Но я стараюсь понять каждого. Я уважаю чужие заботы. — Это неправильно! — вновь воскликнул Венециано, но в уже довольно сметённом тоне, и весьма агрессивном. — Это нужно исправить! — Не беспокойся так, Италия. Всё что должно было произойти — произошло. — О, я забыл спросить, а что же Вам подарили вчера? — Если честно, я даже не смотрел… Зато знаю, что Франция подарил вино. Он каждый год дарит вино или духи. Впрочем в моём шкафу можно открывать винные заводы и фабрики по производству французских духов. — У Вас прекрасное чувство юмора, синьор Россия! — Спасибо. — От только что прозвучавших слов, русский засмущался. Он ведь не от всех слышит такие комплименты. — Знаешь, это так странно, ты не боишься меня, аж чудно. — Брагинский в удивлении пожал плечами. — У меня нет повода Вас бояться, честно. — Признался Италия доедая рожок от мороженого. — Раньше, я конечно испытывал лёгкий испуг, при виде Вас, но столько времени прошло. Пора бы всё менять, как Вы на это смотрите? — Положительно. — Вот и я о том же! На всё нужно смотреть положительно, потому что… — договорить фразу, Италии помешал телефонный звонок. Остановившись, он вытащил мобильный телефон из кармана пиджака и нажал на нужную кнопку. — Оу, мне звонят. — Приложив телефон к своему уху, Венециано услышал громкий и сердитый, грубый голос.       Россия не долго наблюдал за этим телефонным разговором. Он заметил, как с лица итальянца исчезла улыбка. Оно и понятно, ведь на другом конце провода его отчитывал Германия. Даже на таком расстоянии, был слышен грубый акцент Людвига.       Закончив разговор, Италия безрадостно отключил мобильник и положил его в карман брюк. — Что-то случилось? — спросил Иван. — Эх… Германия приказал мне срочно явиться к нему, вызывает меня на ковёр. Похоже, он не в духе. — Да, я даже отсюда слышал. Ну раз надо — иди. Не хочется, чтобы тебе досталось от Германии. — Россия понимающе кивнул головой. — Тогда мне придётся с Вами попрощаться, но думаю, ненадолго! Возможно, я ещё вернусь к Вам! — пообещал милый паренёк. — Конечно, я всегда буду рад видеть тебя в моём доме! — Мне пора. И не вешайте нос, синьор Россия, потому что я держу за Вас кулачки. Чао! — попрощался Венециано, и ушёл махая рукой Ивану.       Россия был счастлив, что ему уделили внимание, хотя сам того не просил делать. Он и в правду был признателен итальянцу, за то время, которое провёл с ним. Ведь Венециано хоть на мгновение поселил в сердце Ивана надежду на светлые мысли. И эти труды были не напрасны.       В итоге, Россия в приподнятом настроении разгуливал по цветущему парку, но теперь один. И в самом деле, слова Венециано его утешили и вдохновили на то, чтобы позабыть всю ту чертовщину, что происходила на протяжении всей жизни самой сильной и большой страны.       Витая в своих мыслях, Иван уже доходил до той арки выхода, где заканчивался парк.       Брагинский бы шёл и дальше, ничего не замечая вокруг себя, если бы не заметил вдали двоих, а именно Америку и Англию, которые перебивали друг друга, спорили. Одним словом — скоро бы начался мордобой.       Возможно, Россия мог бы ошибиться, но приглядевшись, понял, что зрение его не обмануло. Двое его знакомых на громких тонах выясняли свою правоту. Всё как всегда.       Он решился и подошёл к ним. — О, Россия? А ты что тут забыл? Прогуляться что ли вышел? — спросил Артур оторвавшись от споров с Альфредом. — Да… Вот, что-то захотелось выйти, подышать свежим воздухом. Америка, -обратился к рядом стоящему Джонсу, — ты же помнишь, что было вчера вечером, когда ты ко мне пришёл? — подозрительно спросил Иван, смотря в упор на Америку. — Не понял… — Англия с озадаченным видом посмотрел на американца. — Я тоже не понимаю… — Альфред переглянулся с Артуром и отвёл Ивана в сторону для разговора. — Иван, ты о чём? И к чему такой вопрос: «Ты же помнишь, что было вчера вечером?» — Ты ведь помнишь, что вчера был за день? — и снова этот вопрос. Кажется, Иван просто решил проигнорировать Джонса. — Вчера был твой день рождения. Я угадал?       Россия смущённо покраснел, так же покраснели и его уши. — Эй, только не говори, что тебе не понравился мой подарок! — ухмыльнулся Америка. — Нет-нет… Что ты? — Иван подумал про вчерашний поцелуй. И за это ему стало ещё больше не по себе. — Я так и знал, что тебе понравится моё новое владение языком! Ха! — Оо… — у России даже отнялся дар речи, когда увидел, как Америка так без стеснения может об этом говорить на улице. — Ты правда гордишься этим? — Ещё бы! Ты бы видел своё лицо, когда я начал тебе демонстрировать свой подарок. — Засмеялся Джонс. — Представляю… — Так, что я вчера должен был вспомнить? — Мне и самому было сложно это осознать. Боже мой, мне так стыдно. — Иван чуть поколебался. — Ты меня вчера поцеловал… точнее, это я тебя… но не осознанно… — O, это я помню!.. Оh, my God… — Альфред сначала обрадовался тому что вспомнил, а потом уже и не очень. — Это сработало на автомате. Этого больше не повторится. Эта привычка у меня осталась ещё со времён Брежнева… — Постой. Я не помню никакого поцелуя, который бы я мог тебе поставить. — Зато прекрасно я помню. — Стоп… Так, я помню как опоздал на твой день рождения. Помню, как держал в руках большой букет твоих любимых цветов… — Америка прокручивал у себя в голове фрагменты из картинок вчерашнего вечера. — Да, из подсолнухов. — Спокойно подтвердил Россия. — Так, ты сидел на кухне и выпивал свой любимый напиток… — Да, водку. — Немного было мило, когда я тебе вручил букет и ты обнял меня. Меня очень порадовала твоя реакция… и… Ты… Чёрт возьми! Ты поцеловал меня.

Вот так даа…

— Эхх… — отчаянно вздохнул Россия. — Хорошая русская традиция — целовать гостей в засос… — американец покачал головой, осматривая взглядом напротив стоящего славянина. — Ты, наверное, всех своих гостей так встречаешь? Однако я не ожидал такого от своего врага, но всё же было приятно почувствовать чьи-то объятия. Потом я тебе посоветовал поставить цветы в вазу. Ты включил воду, и что-то там бубнел про «Иосифа Сталина». Я только хотел присесть в кресло в гостиной, как слышу шум в кухне. Забегаю, вижу ты на полу валяешься. Наверное, ты просто подскользнулся на той луже воды. — Правда? — Россия озадаченно посмотрел на Америку. — Да, сказать честно, тогда я испугался. Я думал, ты сдох. А если бы ты сдох, кого бы я дальше раздражал?.. Ну так вот, а ты оказывается, был без сознания. Ну и я от незнания, решил сделать тебе искусственное дыхание. От тебя тогда так не слабо пахло перегаром. В конце концов, ты очнулся. Я помог за одно тебе встать, и протереть полы в кухне. Ну и жарища тогда была у тебя в кухне, и я решил пока раздеться. — Погоди, значит, эти поцелуи были всего лишь искусственным дыханием? — Ну да. А ты что подумал? — спросил Альфред поправляя очки на носу. — Да так, ничего… — Ты что, совсем ничего не помнишь из вчерашнего? — Ну я… — Понятно. — Резко перебил и продолжил.- Затем, ты поставил вазу с подсолнухами на стол, и спросил: — «Довольно красиво смотрится в этой вазе, которую подарила мне моя жена будучи ещё живой, не правда ли?» — Я ещё подумал, какая к чёрту жена?! Ты же ни разу женат не был. Я согласился, чтобы ты меня не пришиб своим краном. — Ты преувеличиваешь, я бы не стал тебя бить краном… — Правильно, ты бы придушил меня своим шарфом. — А Альфред всё не унимался. Вообще, вот так он мог общаться до самого вечера. — Ну так вот, потом я заметил, что у тебя почти вся шинель в водяных пятнах. Ты спросил «Что, так заметно?» — А ты что? — поинтересовался Иван. — Ну я и говорю, что это заметно особенно сзади. Ты же начал вертеться передо мной, что меня сильно взбесило. Ты начал настаивать на том, что сзади всё намного хуже, чем спереди. Я решил тебя успокоить и сказал, что всё в порядке, даже более чем… Не так страшно это. Ты говорил про какие-то близости… Затем я подумал, а не поехавший ли ты? Ты, конечно же, потом извинился… — И всё? — Кстати, я признался тебе в том, что ты мне симпатичен… — сказал Альфред поправляя края своей куртки, а взгляд стыдливо прятал. — Ч-то?.. — кажется, русского это застало врасплох. — Как союзник… Не знаю, что ты там себе придумал, но после твоих «Ты хочешь… Ты хочешь…» ты снова упал в обморок, но на этот раз на диван. Почти сразу, я вскочил с кресла и начал тебя трясти, чтобы ты наконец-то очнулся. Не помогло. Дубль-2. Искусственное дыхание… Скажи, зачем так нажираться? Ты весь пропах алкоголем! — О, прости. Просто в алкоголе я ищу утешение для своей души. Да ещё и это не совсем удачное день рождения…       Америка будто пропустил это мимо ушей и продолжил дальше. Ему бы дай только повод поболтать. — Я решил не замарачиваться. Стянул с тебя шинель и повесил на ту непонятную ребристую батарею. Помню потом говорил себе, что давно хотел примерить одежду своего врага… — Ты надевал. Мою. Шинель? ДА?.. — спросил Иван медленно поднимая глаза на американца. — Не подумай ничего плохого. Я просто утонул в твоей шинели. Не мой размерчик оказался. — Неловко и боязливо улыбнулся Альфред. — Я так рад, что хоть кто-то осмелился померять мою одежду. А то все даже боялись ко мне подходить. Ал, ты такой… — Спасибо конечно, но я не всё рассказал. И потом я подумал, — «А к чёрту эти санкции! Россия классный же парень. Можно сказать, эти бумажки сделают его слабее… Вот бы Россия не узнал, что я надевал его шинель, а то убьёт меня… Shit, влажная сторона!..» Я решил проверить, бьётся ли вообще у тебя сердце. Прижался к твоей груди, слышу, всё в норме, ну значит и беспокоиться не о чем… — Погоди, ты что-то говорил, что введёшь свои войска… в меня. — Да, и это было… Точнее, нет!.. Ты всё-таки слышал, то что я говорил? — Ну да. В конце концов я ещё не совсем глухой. — Ну ладно-ладно, план по введению войск на твою территорию не удался, признаю. — Развёл Америка руками. — Ожидав, пока ты очнёшься, я решил немного задремать у тебя в кресле. Должен признать, кресло у тебя уютное. Я почти сразу заснул. — О, благодарю. Италия сказал почти тоже самое, но только про диван в моей зале. — Я бы и дальше спал, если бы меня не разбудила вибрация в кармане. Бесит, когда надо вставать с удобного кресла, потому что глупый мир без меня не справится. Ненавижу, когда меня будят. Я спросил: «Кто там ещё? Целый день названивают… Я начал слушать собеседника на другом конце провода, и тут очнулся ты. Я просил тебя помолчать, на твоё: «Ты уже уходишь?» Я бы конечно остался ещё, поел бы с тобой бургеров и тако, но долги Китаю надо было отдавать. В общем-то, пока я разговаривал по телефону, ты куда-то смылся. Смотрю, ты в своей спальне сидишь. Я кинул тебе на кровать кучу санкций… — говорит Альфред загибая поочерёдно пальцы. — Russia, не подумай, я не со зла принёс тебе эти бумажки, это всё правительство! — Получается, ты меня не ненавидишь? — доверчиво спросил Россия. — Эй, friend, не забывай, что Америка и Россия друзья навсегда! Разве ты забыл? — Альфред засучил рукава до плеч и показал тату на руке которой было наколото слово «Forever».       В ответ, Иван так же засучил рукав своей шинели. На плече России было выбито слово «друзья».       Скупая слеза проявилась на щеке Ивана, он еле сдерживал эмоции и слёзы, чтобы не зарыдать как девчонка. Просто воспоминания взяли верх. — Эй, что я вижу? Слеза на щеке моего друга?! — спросил Америка чуть ли не придирчиво. — О, нет-нет, Ал, всё хорошо. — Сказал Брагинский, вытирая рукавом слезу со своей щеки. — Ну если так, тогда обнимемся?       Россия не долго думая бросился на Америку с объятиями, несколько раз обвивая талию Джонса своим шарфом. — Оу, загадочная русская душа?.. — произнёс американец, тая в стальных объятиях своего политического недруга.       Ещё бы он не таял, ведь даже от Англии, Америка и не мечтал ожидать нечто подобного. Он только и слышал от Артура упрёки и оскорбления. А тут вдруг взялся Россия, который просто от всей души готов был к таким поступкам. К объятиям.       Русский ещё долго не хотел расставаться с американцем, однако он заметил через плечо Альфреда чуть дальше, весьма сердитого Артура. Во взгляде Англии можно было прочитать ненависть ко всему миру.       Россия понял, что задерживает Америку, поэтому не спеша отпустил руки и отошёл от него. — Я пойду, наверное, а то отвлекаю тебя от чего-то важного. — Догадался Иван подмигивая. — С чего ты взял?       Россия показал большим пальцем на Англию, который стоял позади чуть дальше и нервно притопывал ногой, скрестив руки на груди. — Не стоит обращать на него внимания! — отмахнулся Альфред. — И всё-таки он не в духе. — Да плевать! Я все равно от него незавишу… Независю… Как у тебя правильно говорится? — Независим. — Вот именно! — Америка по-дружески обнял Россию за плечи одной рукой. — Dude, у меня есть идея! Давай сегодня устроим party на твоей хате? — О, ну я даже не знаю. Надо как следует прибраться, приготовить ужин, найти настольные игры, повысить курс рубля… — Да ладно тебе, Russia! Я всё необходимое принесу с собой. Раз твой день рождения не удался, это не значит, что ничего нельзя исправить! — Америка, ты просто… — глаза Брагинского заблестели. — Да, я просто герой, который спасает чужие праздники! Прошу, не надо оваций!.. — Джонс уже начал бы кланяться.       Выслушав это, Иван чуть в недоумении приподнял брови. — Okay. Скоро я к тебе наведаюсь, и тогда устроим такое пати, что соседние страны будут нам завидовать, что у нас такая крепкая дружба!.. — заверил его американец. — Не знаю, как тебя благодарить. — Россия засмущался, однако от предложения о предстоящей вечеринке не отказался. — Мне ничего от тебя не надо… а хотя… — Альфред на секунду задумался. — Я знаю, я хочу твою сестру! — Беларусь? О, ну она девушка хоть куда. Так сказать, на выданье… — No, не она мне нужна. Мне Украина понравилась.       На это Иван перевёл взгляд в сторону, а затем и вовсе опустил его вниз, не зная, что на это ответить. — Ну хорошо, по позже поболтаем. Я приеду к тебе на своём авто! До созвона! — пообещал Америка и ушёл в сторону Англии. Артур слишком долго ждал, и когда Альфред подошёл к нему, американец получил смачный подзатыльник от старшего брата.       Иван улыбнулся, когда увидел этот воспитательный процесс. И решив не мешать, отправился к себе.       По дороге домой, Россия вспоминал то время, когда не имел столь много земель. Вспомнил то время, когда он и его сёстры были ещё совсем детьми. Тогда было здорово проводить время вместе… Не то, что сейчас. Повзрослев, три братские страны начали ссориться между собой, что очень угнетало Ивана. Да и ещё этот развал Советского союза…       Сердце его кровью обливалось и бешено колотилось в груди, только от одной мысли, что все трое когда-нибудь рассорятся и больше никогда не заговорят друг с другом вновь.       Россия и не заметил, как оказался у самого дома.       Зайдя в дом, Иван снял с себя шинель и повесил её на крючок у зеркала.       Одевшись во всё домашнее и слегка прибравшись дома, Россия ожидал Америку. И пока появилось свободное время, славный русский решил повязать крючком. У него получался замечательный свитер.       Спустя некоторое время, Россия услышал звонок в двери. Он отложил в сторону вязание, хотя работа над свитером была почти закончена. — Это наверняка Америка прибыл. — Только Иван открыл дверь, как увидел американца, у которого все руки были заняты всякими заокеанскими лакомствами, в том числе и напитками. — Hi, Russia! А вот и я! — торжественно воскликнул Альфред с порога. — Капитан Америка уже здесь! Прибыл спасать твой скучный день! Ну что, вы готовы дети?! Я не слышу! — Тсс! Ал, разбудишь же всех вокруг. — Шикнул Брагинский, осмотревшись по сторонам. — Не стой на пороге, проходи… — А что, у тебя кто-то дома? — спросил гость проходя в дом. — Нет, просто соседи… Сам понимаешь… А где твой автомобиль? — Я не стал заморачиваться и пришёл пешком. Ходьба полезна для здоровья! — … — Просто мне лишние килограммы нужно сбрасывать. Не важно. — Америка присел на диван в зале. — Смотри, что я принёс собой! Все фильмы и комиксы MARVELа, сборник всех серий «сверхъестественное», игровые приставки и игры к ним, шоколадные батончики, бургеры, кока-колу, пепси, чипсы, поп-корн. А потом будем рассказывать друг другу страшные истории… Иван, ты слушаешь меня? — Да… Я вот думаю, а зачем нам столько всего? — Как это зачем? Будем веселиться всю ночь! Устроим тебе такой праздник, которого у тебя ещё никогда не было! Вот, надевай праздничный колпак! — Джонс напялил на голову Брагинского колпак в цветастый горошек. — Никогда бы не подумал, что ты можешь мне помочь… — Россия присел на диван рядом с Америкой, и стянул со своей головы атрибут вечеринки. — Мне до сих пор не верится, что ты сейчас сидишь со мной рядом, и не обсуждаешь ни другие страны, ни мою экономику, даже не боишься меня… Будто тебя подменили. — Честно сказать, мне это начинает надоедать. Эти бесконечные войны, ссоры с другими странами. Я не хочу ничего этого. — Америка медленно достал из кармана джинсов пистолет. — Эй, ты что собираешься делать? — настороженно спросил Россия, недоверчиво смотря на гостя. — Я собираюсь покончить с этим, и стать ближе ко всем. Я хочу быть таким как ты, Russia. — Альфред разрядил оружие и бросил его в дальний угол комнаты. — В каком смысле, быть таким как я? — Тебя боятся и уважают. Только при одном твоём виде, многие страны обделываются на месте. Ты самая великая и большая страна. Самая высокая. Во многих битвах ты выходишь победителем… Скажи, как ты это делаешь?! — потребовал объяснения, пытаясь зажать в кулак шарф России. — Я не знаю… — затаив дыхание, отвечает русский. — Это получается само собой. Но я очень рад, что мы подружились. Ты, наверное, голоден. Я принесу ужин. — Россия встал с места и ушёл на кухню. Не торопливо шагая, Иван задумался: «С чего вдруг Америка стал таким хорошим? Может он и правда понял, что не обязательно разорять другие страны, ради своего же блага?.. Всё это очень странно…» — пока Россия разбирался в своих мыслях, Америка всё так же сидел на диване и разбирал по цветовой гамме то, что принёс с собой в руках. Когда сладкие лакомства были разложены на столе, Альфред добрался и до комиксов. Перелистывая журналы с цветными картинками, американец на одной из страниц заметил несколько скреплённых между собой бумаг. — Странно, я кажется их сюда не клал. Посмотрим, что это?.. — Америка только перевернул листы бумаги, как увидел напечатанное слово «санкции». — Что за?.. — Прочитав это, цвет глаз Альфреда поменялись с небесно-голубого на неестественно кроваво-огненный цвет. И появилась зловещая улыбка на его лице, словно пугающе предупреждая о грядущем будущем.       Хорошо, что именно в этот самый момент, Россия вернулся из кухни, а то неизвестно, что бы могло сейчас произойти… — А вот и я! Ну что, долго я ходил? — А? — американец будто очнулся ото сна. — Нет.       Россия поставил ужин перед гостем и сам сел в кресло, чтобы понаблюдать за Америкой. — Приятного аппетита. — Пожелал Иван и подпёр ладошку о щеку, затем неотрывно начал смотреть на своего гостя. — О, а что это такое красное в тарелке? — спросил Альфред увидев своё отражение в тарелке с красным бульоном. — Это борщ. — Borshch?.. What is this? — Это моё традиционное народное блюдо… или украинское. Неважно, кушай. Джонс взял ложку в руку и начал пробовать кушанье. Распробовав немного, Америка пришёл в изумление. Борщ ему так понравился, что всего за несколько минут опустошил тарелку, оставив лишь лавровый листик на дне. — Ну как? Вкусно? — поинтересовался Россия, с любовью смотря на Америку.       На это, Америка лишь с довольным видом отрыгнул, после стыдливо прикрыл пальцами губы. — Вот и славно. Отрыжка — знак хорошего аппетита. — Улыбнулся Иван. — …А это что? — спросил Альфред показывая на салат фиолетового цвета. — Это селёдка под шубой, а рядом в кружке квас… Не отвлекайся. Ешь. — Россия всё так же без устали наблюдал за гостем.       Джонс сразу накинулся на салат. Он даже не стал брать вилку в руки. Руками вкуснее… И быстрее. — Кушай-кушай… — говорит Иван. — Там всё самое полезное, свекла, лук… — What? Look? — американец даже на некоторое время перестал есть и посмотрел по сторонам. — …Куда look? — Ахахах… — не громко посмеялся хозяин дома. — Нет-нет, никуда…       Россия не успел налюбоваться, как заметил, что Америка всё съел и запил квасом. В этот самый момент, казалось, будто Россия — заботливая бабуля, а Америка — внук, который приехал на выходные. — Уже? Так быстро? — Брагинский удивлённо воззрился на гостя, который до отвала наелся. — Wow… Я так никогда не объедался. Разве что только бургерами на день независимости. Боюсь, что диета мне теперь не светит… Должен признать, ты готовишь лучше Англии. — Икнул Джонс. — Иван, а где у тебя можно помыть руки? А то я тут немного запачкался. — По коридору и сразу за углом. — Спасибо! — Америка побежал в ванную, чтобы помыть руки.       Россия был очень рад, что его, как раньше казалось, врагу, понравилась еда русской кухни.       Иван решил пока отнести посуду на кухню, чтобы не мешалась на столе и быстро вернулся в залу. Присел на кресло и ожидал гостя.       Естественно, пока Америка шёл в ванную комнату, то разглядывал стены, на которых красовались картины. На одной из стен висела огромная картина в позолоченной раме. На самой картине, были изображены все пятнадцать советских стран вместе. Иван в центре обнимает Ольгу и Наташу. — Такая семья была… — занегодовал Америка глядя на картину. — Идиот, зачем я вообще сунулся в СССР? Кретин… — наконец оторвавшись от полотна, американец нашёл и открыл дверь в ванную, потом включил свет.       Напевая весёлую песенку себе под нос, Альфред намыливал руки. Его радость сменилась на не объяснимый и немой ужас, когда увидел свои руки по локоть в крови, и в комнате стремительно начала перегорать лампочка. Ещё мгновение и ведение развеялось, но неприятный осадок остался в качестве памяти об этом моменте.       Тем временем Россия дожидался Америку.       За то время, пока заокеанский друг мыл руки, Иван быстро довязал свитер. Наконец работа была завершена. Положив спицы и клубок куда-то за кресло, Россия очень заволновался. — А вот и я! Герой помыл руки и теперь он готов к предстоящей ночи веселья! — Америка уютно устроился на диване. — Оу, Россия, у тебя такой загадочный вид… Что задумал? — Знаешь, с недавнего времени, когда мы подружились, я подумал, что могу подарить в знак нашей с тобой дружбы. Чтобы ты меня вспоминал… — Иван, щедрая ты душа. Но мне ничего не надо, — Джонс радушно повёл плечом. — Нет-нет-нет. У меня так не принято. Пожалуйста, прими от меня это, — Иван протянул Альфреду связанное изделие.       Америка без слов взял подарок из рук России. Развернув его, американец был повержен в шок. Его собственный враг дарит такие подарки просто так, ни за что… — Свитер?.. — Америка поднял глаза на хозяина дома. — Мне?.. — Да-да. Связан с любовью русского народа. Примерь. Мне очень интересно посмотреть, как он на тебе смотрится.       Альфред надел свитер на себя и был приятно удивлён. — Wow, как ты угадал с размером? Смотри, я как будто в нём всю жизнь пробыл! Такой мягкий! — обнял сам себя за плечи. — Россия, ты просто лучший! — Благодарю. Приятно осознавать, что твои труды были не напрасны. — Ты шутишь?! — перебил Россию. — Это же просто… Просто… у меня даже слов нет! У меня таких подарков ещё никогда не было, тем более вязаных! — Серьёзно? Тогда мне довелось сделать это. Надевай свитер когда будет холодно. Зиму обещают холодную. — Посоветовал Иван счастливо улыбнувшись. — Обязательно. Спасибо тебе… — Америка поправил чуть треснувшие очки на носу, и смущённо отвёл взгляд в сторону. — …Брат. — Он резко поднял глаза на Россию.       У Ивана даже заколотилось сердце от последнего слова. Руки сами собой не произвольно задрожали. Дыхание приостановилось… — Ч-что? — спросил Россия? — Что? Я говорю, что мне очень понравился свитер. Я бы в нём остался жить… Если бы это было возможно. — Нет-нет, последнее слово. — Брат?.. Ну, я так называю тех, кто мне понравился. Ты тоже в том числе. Кстати, ты вяжешь довольно неплохо. Наверное, у тебя много таких вещей… и, да, на счёт вещей… — американец провёл взглядом по Ивану. — Что это вообще на тебе? — А что? — Сейчас же такое совершенно не носят! — И что же мне делать? — смущённо спросил Россия встав с кресла. — Ну, во-первых, поменяем твой имидж. Смотри! — Альфред откуда-то достал потёртые джинсы. — Новенькие! Моего производства! — и отдал их в руки хозяину дома. — Мне? Штаны? — Не штаны, а джинсы! Давай примеряй. Качество отличное, просто блеск! Не знаю, угадал ли я с размером, но… О, ты уже? — Америка не закончил фразу, как заметил Россию которому шли эти джинсы. — Ну как я тебе? — спросил Иван пряча руки в карманы джинсов. — Отпад! Значит, я всё-таки угадал. Так-так… — оказывается, американец взял с собой старый ранец в котором как стало понятно, лежали вещи. — Вот, ещё примерь это. — Америка протянул России клетчатую рубашку цвета охры. В ответ Иван чуть удивлённо приподнял брови, при этом еле заметно улыбнувшись. Так и затянулось это, пока не началась игра в переодевание России. _____________________________________________________________________       С тех пор, Россия начал поддаваться европейской и американской моде, забыв напрочь о своей… _____________________________________________________________________       Америка упал с кресла, когда увидел Россию переодетого в американского копа. На что сам «американский коп» ни чуть не смутился. Он только приподнял чёрные блестящие очки, чтобы посмотреть на упавшего друга, и улыбнулся. И конечно же, помог ему подняться.       Надев на себя деловой чёрный костюм, в точности как у Джеймса Бонда, Россия вышел к гостю и улыбнулся белоснежной улыбкой, Америка не удержался и бросил с фанатским визгом на Россию свои трусы с принтом флага США.

Даже персонажи из аниме живут интереснее, чем автор, эх…

      После, Иван переоделся в гамбургер. Странно, конечно, было наблюдать это со стороны, однако, Альфред потерял голову, когда увидел гигантский бутерброд перед собой. Настолько потерял голову, что у Джонса даже пошла слюна изо рта, и уже был готов взять в руки вилку.       Другое дело, что когда Россия переоделся в вождя индейцев, и вышел в залу. У Америки вспыхнули глаза синим огоньком (да, прям как газ). И у него появилось дикое желание убить, но утихомирился, когда Брагинский улыбнулся своему гостю. Затем, Иван оделся в Дарт Вейдера. Потянувшись к Америке, Россия произнёс фразу: — Америка, я твой отец… — сняв шлем с головы, русский просто рассмеялся, когда увидел удивлённое выражение лица американца.       Одевшись в стиле «Хиппи», Иван держал в одной руке букет из полевых цветов, а другой рукой показал жест мира и подмигнул гостю. В конце концов, Россия остановился на костюме ковбоя. Чему Америка был невероятно рад. — Вот! Самое то! — американец в восхищении ходил около России и показывал большой палец в знак одобрения. — Вот теперь ты действительно похож на american boy! — Не очень-то я хочу быть похожим на… того, кого ты сказал. — Обиженно сказал Иван расстёгивая на себе ту самую клетчатую рубашку. — Постой! Осталось только убрать одно «но», которое сюда вообще не подходит. А-ну, последний штрих… — Америка потянулся к шеи России и хотел стянуть с него шарф. — Эй, что ты делаешь? — спросил Иван, схватив Америку за запястье руки. — Хочу снять с тебя это. — Джонс быстро захлопал ресницами. — Не в тему же… — Пожалуйста, не надо этого делать. У меня рефлексы. — Чего? Ты что, crazy? Сюда шарф не подходит. Если ты его не снимешь, то это сделаю я! — Ты не сможешь этого сделать… — Россия пугающе пригрозил, пристально всматриваясь в глаза Америки. — Ч-то? — Это как ещё одна конечность. Без неё никак. Пойми наконец, Ал.       Альфред отвернулся от Ивана, будто бы обиделся. — Ну что же, похоже эта вещь по-настоящему тебе дорога. Придётся теперь мне смириться со странностями своего друга. — Американец присел на диванчик. — Я рад, что ты это понял. — Угу… Не хочешь послушать моей музыки? — спросил Америка, достав из кармана телефон. — Было бы интересно, что ты слушаешь. — Россия присел рядом на диван. — Слушай… — Джонс нажал на экран.       Иван прильнул ещё ближе к Альфреду. Сначала, он слышал забавные звуки, нечто похожее на те сигналы, что посылают другие цивилизации, а потом вовсе неожиданно, как гром среди ясного неба, в уши ударила волна громкого пронзительного звука, что заставило Россию закрыть уши ладонями, и подпрыгнуть на месте. — Как это вообще можно слушать?! — Это же дабстепчик. Качает. — Говорит Америка, подтанцовывая на месте под ритм музыки. — И разве это можно назвать музыкой? — Ещё бы! Уверен, твоему бы народу понравилось это направление в музыке… Ну, или твоей молодёжи. Это в сто раз лучше, чем слушать Бибера. Ах, да… Бибер же из Канады… Итак! — Америка резко встал с дивана. — Ночь — время приключений! Время героев! И знаешь, чем мы сейчас займёмся, Россия?! — Альфред игриво подмигнул русскому. — Даже боюсь представить… — Иван судорожно сглотнул, и поправил шарф на шее. — Правильно! Мы займёмся тем, что делают все нормальные люди ночью! — Ээ-э… Оу… — Да! Будем нажираться! — подтвердил американец, резко сжав пальцы в кулак. — Нажираться?.. Хм, нажираться… Слово-то какое…Нажираться. Погоди, я сейчас. — Эй, ты куда? — На кухню, за водкой. — Бро, какая водка? — Америка остановил Россию. — Я имел в виду нажраться моего фаст фуда, который я с собой принёс… Хотя, идея с водкой мне тоже понравилась. Тащи. — Минуту.       И действительно, через минуту, бутылка водки уже стояла на столе. Долго всматриваясь в прозрачную жидкость в стеклянной таре, Джонс спросил: — Скажи, Россия, а это правда, что русские вёдрами пьют водку? — Ну как тебе сказать… — Иван загадочно закатил глаза. — В некотором вроде, это правда. Но всему нужно знать меру! У нас, у русских, есть традиция — выпить по последней, на посошок… и сбегать ещё за одной! — Хорошая русская традиция. Ничего себе… Интересно, а я так смогу? — Тебе лучше не рисковать. — Посоветовал Россия, мотнув головой. — Это ещё почему? — Ты же американец. Напьёшься — сдохнешь, или будешь песни распевать о независимой «Америке». Выйдешь на улицу, будешь ещё громче распевать свои песни, потом тебя на пятнадцать суток упекут в милицию. Зачем мне проблемы? — Ничего подобного! Герои никогда не умирают и не делают ошибок! Между прочим, моё пойло куда больше опьяняет, чем твоя водка! — Альфред откуда-то достал бутылку с виски «Jack Daniels». — То есть, ты хочешь сказать, что вот это крепче? — русский недоверчиво смотрит сначала на бутыль, а потом перевёл взгляд на гостя. — Да! От него все пьянеют! — настоял на своём Америка. — Серьёзно? — Россия выхватил бутылку с виски, и выпил её содержимое. До дна.       Альфред с офигевающим видом смотрит, как Иван с невозмутимым взглядом поставил пустой бутыль на стол. — Ну, как-то так… — К-как? Как ты это сделал?.. — Годы тренировок. Но это всё пустяки. — Странный он какой-то… даже не пьянеет. — Подумал американец и перевёл тему на другую. — Если хочешь, можем поиграть в игру, которую я принёс. — Америка включил игру «Mortal kombat». — От неё невозможно оторваться. — В игры? Хм… Я уже не молод для этого, но ещё пока не слишком стар. — Эй, — Америка по-дружески толкнул Россию в бок локтем, — по человеческим меркам тебе нет и тридцати, так что всё нормально! Расслабься! — Ты правда так считаешь? — А то… Давай, выбирай, кем будешь играть. — Альфред отдал один джойстик в руки Ивану. — Ну я даже не знаю… Я наверное буду играть за того, который бросается льдом, ну или что-то типа этого. Он мне ближе. — Саб-зиро? Хороший выбор… Тогда я выберу Скорпиона… Саб-зиро против Скорпиона! Вот так эпик! Давай же, Россия, порази меня! Кстати говоря, Саб-зиро и Скорпион — враги. — Уточнил один момент, не отрываясь от экрана телевизора, на котором была включена игра. — Да, но к нам это ни какого отношения не имеет. — Да!       Не прошло и минуты, как Америка сидел в растерянности. Он нервно сдавливал джойстик в ладонях, и казалось, будто очки, которые еле держались на носу американца, вот-вот спадут и разобьются о пол. — Меньше чем за тридцать секунд… — проговаривал про себя Альфред. — О, да я кажется побил твой рекорд. — Чуть неуверенно, но довольно гордо произнёс Иван почёсывая затылок. — Да ты его не просто побил… ты его избил! — Ну да, это я могу. Кстати, Ал, странные у тебя игры какие-то. Персонажи лупят друг друга, почём зря. Неужели они не могут жить в мире? — Нет, не могут! Россия, давай ещё раз?! — потребовал Америка, трепая Ивана за рукав, будто маленький мальчик. — Если ты хочешь, то конечно!       Раунд снова закончился. Он снова закончился в пользу России. — Ура! Россия снова Win! — Брагинский победно отсалютовал своим джойстиком. — …Эй, Russia! Хватит жульничать! — выпалил Джонс. — Но я ничего не сделал такого. Просто нажимаешь на кнопочки которые на джойстике и… — Всё! Я понял! Раунд третий!       И третий и четвёртый раунды закончились… Да, в пользу России. — …Даже в играх ты побеждаешь… И на этот раз меньше чем за двадцать секунд… Ты ведьмак! — американец воззрился на русского со злостью. — О, нет, Америка, ты преувеличиваешь. Просто за все эти годы, что я существую на этой Земле, мне изрядно потрепали нервы, то шведы, то немцы с французами припрутся на мою землю. И теперь я никогда не проигрываю, даже в играх… Ну или пытаюсь не проигрывать. Ну что, ещё по одному разу? — Давай! Только на этот раз я тебя сделаю! — говорит Альфред, жуя бургер и запивая его колой. — Хах, — усмехнулся русский, сверкнув своими сиреневыми как аметист глазами, — ну попробуй, если сможешь.       Итог таков, что Джонс ни разу не выиграл. Либо он поддавался, либо действительно тупой… — Да, Ал, ты не солгал. Эта игра действительно как трясина засасывает тебя с головой. — Убедился Иван, всё ещё держа джойстик в руках. — Да уж… с головой… — Альфред агрессивно посмотрел на хозяина дома и процедил сквозь зубы: — Это мой рекорд, bitch. Я придушу тебя ночью, когда ты будешь спать… Я придушу тебя вот этими вот руками! — Что, прости? — Россия попросил повторить западного гостя, выбирая другого персонажа из игры, всматриваясь в экран. — Ничего… Кстати, Иван, у меня тут акция проходит. На банках кока-колы пишут имена. У меня есть своя именная! — Америка показал почти пустую банку из-под кока-колы на которой была надпись «Alfred». — Какое невероятное совпадение! У меня тоже есть именная банка! — Серьёзно? Ну давай, похвастайся мне… — Сейчас! — Россия быстро сбегал на кухню. — Я очень рад, что даже твоё имя засветилось на банке моей фирменной колы. — Гордо заявил Альфред вслед Ивану. — Вот! — Ты так быстро?.. Погоди, что?! Железная банка сгущёнки?! What?! — Ага. Смотри, на этикетке написано моё имя «Иван». Здорово, правда? — Да уж, здорово… Но почему на сгущёнке? Я думал, ты принесёшь… — Ты про кока-колу? Ну я такое не пью, и скоро запрещу её продавать своему народу. Она напичкана всякой химией, что разъедает желудок. Ею разве что можно унитазы мыть. — С лёгкой издёвкой объяснил Россия. — Ну это слишком. Ну что же, Иван, я вызываю тебя на решающий бой! — Америка снова взялся за джойстик. — Я только за!       За игрой, две страны даже и не заметили, как съели всё то, что принёс Америка. Увы, не смог Альфред вновь переиграть Ивана. — Как ты это делаешь? — почти отчаянно и без эмоций спросил Америка, медленно переводя взгляд на соседа. — Я просто нажимаю на все кнопки подряд. — What?! И всего?! — Ну, а ты как думал? Если бы я смотрел на каждую кнопочку, куда нажимать, я бы уже давно тебе проиграл. Ладно, не расстраивайся, будет и на твоей улице праздник, герой! — Очень на это надеюсь, - фыркнул себе под нос. — Надо же, впервые играю в такое, а уже побил твой рекорд, вот так ирония судьбы. — Улыбнулся Россия. — Как это впервые? — Америка отставил джойстик в сторону. — А как же девяностые? — Я очень много слышал об играх за океаном, но так и не довелось мне в них сыграть, много дел навалилось, девяностые как-никак были. Зато моя тогдашняя молодёжь просто теряла голову от подобных штук.       Америка лишь опечалено вздохнул. — Эй, что такое? — спросил Россия заглядывая в лицо гостя. — Знаешь, я тут подумал… — вихри мыслей крутились в его голове, но всё же продолжает, — Было бы здорово, если бы мы… — Что, «мы»? — Если бы мы вышли на улицу и подышали свежим воздухом. — У меня есть лучше место чем улица. Пойдём за мной! — Иван встал с места и подал руку гостю.       Американец, недолго думая согласился на уговор. Подав руку, Альфред почувствовал пульсирующий ритм внутри ладони Ивана. Бешеный ритм. Резко сжав ладонь Америки, Россия повёл гостя на верх второго этажа. — Куда ты меня ведёшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.