ID работы: 4397605

Hetalia: Russian world

Смешанная
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
953 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 212 Отзывы 36 В сборник Скачать

Недобрый знак

Настройки текста
      Отрывая лист с календаря, Россия не спеша поправлял манжеты своей шинели.       Смотря в зеркало на своё отражение, Иван вспомнил, что идёт в гости к Америке, тем более на Хеллоуин, а это значило, что нужно было одеться соответствующе, но чем чёрт не шутит?       Россию и без того боятся, даже и без специфического образа или грима. Поправляя блестящий орден в форме звёздочки, который был прикреплён на шинели, Иван услышал резкий телефонный звонок. — Это наверное Америка… — взяв телефонную трубку, что была неподалёку, Россия всё ещё смотрелся в зеркало, одновременно разговаривая с собеседником по телефону. — Алло? — Неllo, Russia! Ну что, где ты ходишь? Время уже позднее! — послышался весёлый голос на другом конце провода. — Да ладно тебе, Америка! Сейчас всего восемь часов вечера. — Ну, а я о чём говорю? Ну так где тебя носит? — Всё-всё-всё! Уже подхожу! Уже у твоего дома… — Ну вообще-то, я тебе на домашний звоню. Ну ладно. Кстати, хотел спросить, а ты какой костюм наденешь на Хеллоуин? — Поинтересовался Джонс, всё не унимаясь. — Я буду в образе себя. — Как это? — Ну я буду самим собой и говорить правду и ничего кроме правды. Это очень страшно, уж поверь мне… — немного загадочный тон в голосе заставил Альфреда на другом конце провода едва ли не заикаться. — Да ладно тебе. Okay, присоединяйся к нам! — Хорошо…       Спустя время, Россия уже не спеша ходил по улицам Вашингтона. Он любовался так же и вечерним, усыпанным всё небо ослепительно яркими, но далёкими звёздами.       Шагая по аккуратно выложенным плитам улицы, по дороге, чувствуя шорох под подошвами сапог золотых осенних листьев, Иван краем глаза увидел детей, которые были одеты в забавные и местами даже нелепые одежды. Дети стучались чуть ли не к каждому в двери и выпрашивали конфеты, при этом что-то весело лепетали на английском языке. Это напомнило те же самые колядки, что проводятся на территории России.       Мило улыбнувшись, Иван пошёл дальше, не оглядываясь назад. Достав с кармана не большой листок бумаги на котором был записан адрес улицы и дома Америки, простым карандашом, Россия понял, что пришёл на место. Постучавшись несколько раз в дверь, костяшками выстукивая ритм «прощание славянки», ожидать ему ответа долго не потребовалось.       И уже через мгновение, Ивану открыл дверь сам хозяин дома. Пусть, конечно, праздник и несёт оттенок ужаса, но только собираясь пройти в дом Альфреда, Брагинский понял, что это и не такой уж и страшный праздник, как обещал Америка, а даже наоборот. — Добро пожаловать на праздник Halloween! — объявил Америка, только увидев Россию, который уже стоял на пороге дома. — Рад тебя видеть! Проходи! — И я тебя рад видеть! Какой-то странный у тебя праздник, — признался русский, — ни капельки не страшный. — Он уверенно проходит в прихожую, и сразу принялся разуваться. — Как это не страшный? — удивился Америка. — Смотри сколько у меня паутины дома, а сколько тыкв и тёмных углов в доме, где таятся демоны сегодняшнего пиршества! Это о-очень страшно. Согласись. — Торжественно произнёс Альфред, как бы стараясь не заметно отшвырнул ногой свои валяющиеся носки в тот самый тёмный угол. — Тебе бы наверное стоило просто прибраться дома вот и всё. — Шутливо делает замечание гость, и ставя аккуратно свою обувь не так далеко, выпрямляется. — Не язви, друг! Кстати, у меня есть сюрприз! — Правда? — Ага. Закрой глаза. — Джонс улыбается, потому что он ждет от него более взрывной, весёлой реакции. — Зачем? — мило улыбается Брагинский. — Ну закрой, закрой. — Потребовал американец. — Раз настаиваешь…       Ведя гостя за собой, улыбка с лица Америки не сходила, и Россия вдруг задал вопрос шагая с закрытыми глазами: — Америка, а это хороший сюрприз? — Да. — Мы идём пить водку? — Не-а. — Тогда это плохой сюрприз…       Придя на место, Альфред разрешил открыть глаза. — Мы уже пришли? -спросил Иван. — Да.       Открыв глаза, Россия увидел множество гостей. Почти такое же количество гостей было и на день рождении Ивана. На Хеллоуине присутствовал так же и Швейцария, который вовсе не собирался куда-либо сегодня идти, но так как его уговаривала Лихтенштейн, не пойти — было бы задачей не реальной.       Были такие гости как Франция и Англия. Безизменно, Франция без спешки попивал вино из изысканного фужера, прислонившись к стене, Англия же наоборот, попивал чай с молоком из чашки, скромно сидя на стуле.       Весёлый гул в помещении придавал столь жуткому празднику атмосферу веселья. — Но между прочим, я пришёл сюда в дом Америки, только чтобы увидеть тут Россию! — требовательно и резко сказал Сербия, и цинично приподнял брови. — Ага, — подтвердил Румыния. — «Увидеть Россию и умереть»… — Что-то против имеешь? — Вук настолько сузил глаза, что они теперь напоминали узкие щёлочки. — Да нет-нет, что ты? Только впредь, когда увидишь Россию — не падай в обмороки. — Ха! Ну этого точно не будет! — Да уж, сделай одолжение. К слову сказать, а вот и он. — Говорит Штефан, делая глотки с чашки с кофе. — Где?! — серб осмотрелся по сторонам.       Только заметив Россию, который вот-вот прошёл в комнату, Сербия снова взялся за сердце и с грохотом упал на пол. И на этот раз, Румыния не стал его подхватывать. Он просто с уставшим взглядом смотрел на серба, который валялся на полу, счастливо улыбаясь чему-то. -…Может, ты встанешь? — без эмоций спросил Штефан. — Не-а. — Ну, я заметил… — Хотя нет! Я встану! Я встану и пойду обниму брата Россию!       Ни секунды больше, Сербия живо поднялся с пола и с фанатским визгом бросился с объятиями к ничему не подозревающему Ивану. — Ах? Сербия? Я то думал, ты не придёшь. — Россия еле устоял на месте, чтобы не грохнуться на пол как тогда на день рождении. — Ты меня плохо знаешь! — Вук коротко прохихикал. — Но, ты знаешь, что я буду всегда за тебя, ибо ты мой брат! — Как ни странно, но да. — Улыбнулся Россия от не ловкости почесав затылок. — Всё же не могу привыкнуть к твоему, весьма резкому нраву по отношению ко мне. Это даже немного странно. — Хорошо-хорошо. — Резко убрал руки от Ивана. — Если хочешь, я могу быть серьёзен! Да! — Ах, это было бы… — Нет, Россия, прости! — Сербия вновь крепко обнял Россию. — Я не могу себя вести иначе! Ты же мой братик. — Конечно… братик… — тяжело вздохнув, Иван устало похлопал парнишку по спине.

***

— Эй, Лит, а спорим, что ты не сможешь подойти к России, и сказать, что он типа, лох. — Поспорил Польша, дружески толкая Литву. — Я думаю, это плохая идея… — тихо сказал Торис. — Ах… Как жаль, как жаль. — С наигранной печалью произносит Феликс, доставая с кармана телефон. — Тогда мне придётся показать всем, что ты вытворял на прошлом Новом году. — Ну что это за ребячество?.. По, ты же не серьёзно это, правда?.. Да ведь? Тем более никто толком не помнит, что там было на прошлом Новом году. — Он нервно просмеялся, и даже на его лбу появилась испарина. — Хм… — улыбнулся поляк махая телефоном перед литовцем. — Никто, кроме моего телефона. — Стоп, что?! Ты что сделал? — Не волнуйся, я записал всё на мобильник. Кстати, у тебя там такие прикольные типа трусишки. — Польша, это не смешно! Дай телефон! — Не-а. Скажешь — сотру это видео. Не скажешь — отошлю всем и каждому… Хочешь? — Я бы напомнил тебе, что ты вытворял на дне рождении России. — Пробормотал Литва, и тут же выпрямился, делая вид, что ко всему готов. — Ну ладно… Что я там должен был сказать? Ах, да…       Шагая как на казнь, Литва смотрел в пол, чтобы лишний раз не встретиться глазами с Россией. Однако, не удалось.

***

— Россия? — робко спросил Литва, только поднимая взгляд на него. — Ой, Литва? Здравствуй. А где Эстония и Латвия? Что-то я их тут не наблюдаю. Неужели опаздывают? — поинтересовался Россия оглядываясь по сторонам. — У них дела. В общем, им некогда, и они не придут. — А зря. Праздник вполне не плохой, чтобы побывать нём. Как ты смотришь на это? — Может быть, но… Я не за этим сюда пришёл! — Любопытно. А зачем же тогда? -русский в удивлении приподнял брови. — Я хотел сказать что… — оглянувшись назад, он увидел ехидно улыбающегося Польшу. — Эх… Я хотел сказать, что Вы… Вы… — Ну же. — Иван сказал это с неким вызовом. — Вы очень доверчивый. Вот! — выпалил Торис, и тут же умолк, густо покраснев. — Не новость. — Как ни в чём не бывало, Иван шутливо потрепал чёлку Литвы. — Так это всё, что ты хотел сказать? — Нет… — Я тебя слушаю. — То есть да, мне больше нечего сказать. — И всё же, какой ты забавный, Литва. Кстати, там тебя Польша словно глазами пожирает. Подойди к нему, спроси, чего он хочет. — С-спасибо… — заторможено проронил Литва и присел на стул у стены. — Ну что, сказал? — поинтересовался Феликс, так же злорадно улыбаясь. — Да, знаешь, такое не ловкое чувство, будто над тобой надругались… Только морально.       В ответ на такое откровенное сообщение, Феликс приподнял брови, но ничего не ответил.

***

      России на глаза попалась та самая большая широкая ваза, в которой был пунш вишнёвого цвета.       Аккуратно налив напиток в прозрачный стакан, Иван был готов испробовать того самого «компота» обещанный Америкой, но увидев Румынию, который пребывает в полном одиночестве, Россия всё же решился поспешить подойти к нему. — Здравствуй, Румыния. Как дела? — спросил Иван тихо подойдя к загадочному гостю. — Прекрасно. Даже бы сказал, что лучше всех. — Говорит Штефан смотря в открытое окно за которым была полнейшая темнота, и только свет фонарей ночных улиц освещал тротуары и припаркованные машины у домов. — Замечательно… А ты что же стоишь вдали ото всех? Неужели не радует праздник? — подмигнул Россия и легко пихнул румына в бок локтем. — Ну почему же? Я поэтому и пришёл сюда, чтобы вкушать атмосферу вечера самого жуткого праздника у Америки. Однако, на мой взгляд, праздник не достаточно устрашающий. — Подметил Штефан, элегантно удерживая чашечку кофе в руках, оттопырев мизинец. — Уверен, если бы ты организовал этот праздник, то он бы получился куда страшнее. Ты же в этом профи. — Это да… — подтверждает Румыния потягивая кофе с чашки. — Полагаю, ты ещё не позабыл про мои тогдашние пророчества? — Ты знаешь — нет. Этого, к сожалению, выкинуть из головы не могу. Жду не дождусь, когда наконец увижу то самое море, что ты увидел в своих картах. А особенно яблоню… Кстати, я тут собираюсь саженец взять… — Думаю, саженец тебе не понадобится… — холодно выронил Румыния, переведя пронзительный взгляд на неподалёку стоящего Россию. — Что? Погоди, я не ослышался? Значит, никакой яблони нет и быть не может? — Почему же? Может. — Но ты же сам сказал, что я её лично посею. — Ага, считай, что росток той яблони уже имеется. — Хах… — неровно улыбнулся Иван, не ловко поправив шарф на шее. — Иногда я просто не знаю, как себя вести в подобных ситуациях. — Веди себя естественно. И всего. И ещё… — не договорил Штефан переведя взгляд в открытое окно. — Что? — Это может прозвучать катастрофически странно, но будь осторожен со змеёй, которая так яростно будет пытаться забить маленькое деревце. — А вот сейчас было совсем даже внезапно… — Я ожидал от тебя такой реакции. Однако, мне стоит тебе напомнить, что та ползучая тварь будет изо всех сил стараться загнобить весеннюю яблоню, поедая её цветки. Ты можешь в это не верить. Ты можешь это просто взять и забыть, но знай, — говорит румын закрывая глаза, — это судьба, а от судьбы не убежишь. — Мне кажется, — Иван с подозрением посмотрел на парня, — что ты говоришь не о дереве, а о чём-то конкретном. — Кто его знает?.. Будь так добр, защити яблоню. Потому что именно он научит тебя смеяться и плакать. Никому не будет подвластно сделать это кроме него… — Погоди, погоди, ты сказал «он», «него»… Я ничего не понимаю. — Значит скоро поймёшь. — Но каким образом я защищу яблоню? — в голосе России слышалась заметная нерешительность и нотка жуткого панического страха. — Да и где я её буду искать?! — Ах… — устало вздохнул Румыния. — Как бы тебе по мягче сказать?.. Это прозвучит как бред сумасшедшего, но она появится в твоей жизни совершенно случайно. Так случайно, что ты даже не успеешь понять, подарок судьбы это, или просто совпадение. А вот море, ты встретишь сам, осознанно поняв, что оно твоё. — Яблоня… — призадумался Иван.-Ну она же сама не может придти ко мне домой, так? — Ну как знать, как знать. И к слову сказать, я бы на твоём месте покинул этот праздник. Сейчас же. — Красный оттенок радужек глаз Штефана принял более яркий тон, от чего Иван только услышав эти слова, почувствовал, как в его горле засел тугой комок, который не давал как следует сглотнуть. — Но ведь я только минут двадцать назад сюда пришёл. — Россия, я ведь это говорю не из-за неприязни к тебе, мне и в самом деле не хочется чтобы…       Договорить предложение до конца Румынии помешал Болгария, который подбежал к нему и резко взял за руку. Отходя в сторону, Штефан произнёс последнюю фразу, которая была брошена в этот вечер лишь однажды им: — Ну, в общем, я тебя предупредил.       В непонимании, как дальше поступать, идти прочь или остаться до тех пор, пока праздник не завершится, Россия решил взять себя в руки, и провести этот вечер достойно. Просто пойти с кем-нибудь пообщаться, а за одно скоммуниздить несколько конфеток.       До сих пор не поверив словам Румынии, Россия стоял у стены, на которой красовалась картина. Вспоминая слова Штефана, Иван так же попивал пунш с прозрачного стакана.       Решив, что это праздник, и на нём принято веселиться, Россия не хотя приподнял уголки рта, делая вид, будто ему весело. Но его улыбка не всегда означала, что всё хорошо…       Двинувшись к столику с большой вазой, гость решил долить пунша в стакан. — Брат! — неожиданно раздалось около Ивана, на что тот от неожиданности выронил стакан в вазу. — Брат, я тебя нашёл! — снова пролепетал Сербия. — Сербия? Что же ты меня пугаешь-то? — спрашивает, пытаясь достать стакан со дна вазы. — Извини, я не со зла… Пожалуйста, прости меня! — Да ладно тебе… Сербия встань с колен, ради Бога. — Брагинский закатил глаза. — Ты и есть мой бог! — Давай не сейчас, на нас и другие страны смотрят. — Ну ладно. Так и быть. Ради тебя, стоит подняться с пола! — воскликнул Вук и поднялся с колен. — Вот так-то. — И знаешь, что? — Что? — Я тут подумал, что раз Беларуси в этом доме нет, то я смогу обнимать тебя целый день! Что может быть радостней этого?! — сказав это, Сербия снова обнял Россию всей силой как только мог.       От неожиданных объятий, Иван снова уронил стакан в вазу. — Да уж… — под нос пробубнел Россия. — Ты кстати, не знаешь, куда делся Америка? А то взял, бросил меня тут… — Вот же он! — Сербия показал в другой конец комнаты. — Большое спасибо… Может, ты меня отпустишь? — Нет.       Уставши вздохнув, Иван решил найди другую альтернативу, чтобы тот него отвязался. — Знаешь, у меня назрела идея. Раз уж ты не хочешь отходить от меня ни на шаг, то вот тебе наша совместная с тобой фотография. — Достал с внутреннего кармана шинели полароидную фотографию. — Держи. — О, Господи… Это правда мне? — спросил Вук аккуратно взяв снимок с рук. — Да, любуйся. — А можно я эту фотографию в рамку поставлю? А лучше, можно я буду с ней спать как с плюшевым мишкой? Нет, я буду на неё молиться! Нет! Она будет у меня в рамочке на столике стоять или на полочке, ну, а хотя…       Пока серб в слух размышлял о том, куда и в какую комнату определит потёртый снимок, Россия решил быстро и не заметно слинять, взяв стакан с пуншем.       Наконец с облегчением выдохнув, Иван заметил вдали Альфреда который тоже с кем-то мило общался. — Hey, Russia! — радостно воскликнул Америка махая рукой, только увидев Россию, который идёт к нему. — А я как раз к тебе собирался подойти. — С улыбкой сообщил Иван только подойдя к американцу. — Это очень кстати, Dude. Потому что такое количество гостей в моём доме — впервые!       Сказав это, Америка по-дружески обнял Россию за плечи одной рукой. — Это надо отметить! — и потянулся к своему стакану с напитком. — Что-то не верится. Мне всегда казалось, что твой дом всегда полон народа. Кажется я ошибался. — Сказать по правде, я очень редко могу встретить гостя у своего порога, который бы охотно вошёл ко мне в дом, попил кока-колы, там, пэпси… — Да ладно не набивай себе цену! Кстати, а сколько сегодня гостей собралось в твоём доме? — Где-то семьдесят… Но это почти ничего, по сравнению с тем что было у тебя тогда на день рождении. Угу… Хорош пунш, не замечаешь? — подозрительно спокойно спросил Альфред, искоса поглядывая на Ивана. — Да, почти тоже самое что мой компот. Ой, — спохватился гость от неловкости прикрывая нижнюю часть лица ладонью. — Я же забыл компот выставить в холодильник. Забродит же. — Не парься на счёт этого. Выпей лучше пуншика, не каждый же день удаётся такое испробовать. Не стесняйся, бери конфеты, печенье. — О, спасибо. — Пользуясь случаем, Россия взял несколько карамелек из вазочки и спешно положил их в карман своей шинели. — Слушай, Россия, мы ведь как вроде друзья, не так ли? — Я думаю да, за столько времени… — Ну так что ты надумал на счёт нашего воссоединения? — спросил Альфред прислоняясь к стене. Спрашивая, у него появился огонёк в глазах. — Я недавно думал об этом твоём предложении… — И? — И пришёл к выводу, что даже если ты мне станешь братом, то мы бы не смогли объединиться. Как я говорил раньше, это будет болезненно как для моего народа, так и для меня. Понимаешь, меня, Америка? — спросил Иван подняв глаза на Альфреда. — Конечно… — отвечает, нервно сжимая стакан с напитком в руке. — Как же тут не понять?.. Ну ладно. — Ал, что-то ты занервничал. Валерьяночки? Я могу позвать Болгарию, и он тебе вручит её. — Нет-нет. Ты это… не торопись. Подумай ещё. — У Джонса заметно ломается голос. — Ну как скажешь. — Испробовав одну конфетку, Россия заметил, что сладости которые были у Америки на столе отличаются по вкусу от тех, что лежат у него дома. — Н-да… И ещё, Америка, а почему не все гости пришли? Ты же по-моему всех звал. — Я-то звал… — А в чём дело? Не понимаю, почему со мной не пришли Беларусь и Украина. Они конечно не напрашивались, хотя я их предупреждал, что сегодня они меня могут дома не застать. Впрочем, сколько бы я не уговаривал Украину… — Что? -вдруг оживился Америка подняв взгляд на гостя, при этом сняв очки с носа. — Ну, а что? Я был бы тоже рад их увидать на Хеллоуине. Швейцария явился с Лихтенштейн. Так чем я хуже? — Действительно… Так, как на счёт Украины, м? — требовательным тоном проговорил Альфред. — Ну, а что на счёт неё? Говорит, что когда заработает достаточно денег, то отдаст мне долг за газ. Но опять же, заставляет меня ждать. Но это ерунда всё. Я ей часто прощаю такие дела. Кстати, а печенье у тебя и в самом деле вкусное. — Да, спасибо. Только я хотел бы спросить кое о чём. — Давай же. — Так когда ты мне отдашь Украину? — Да не знаю, может… Подожди, что ты только что сказал? — всполошился Иван перестав пробовать угощение. — Мы когда-то с тобой разговаривали на эту тему. Неужели память подвела? — теперь цвет радужек глаз американца, вместо синего оттенка постепенно приобретал ярко-выраженный цвет пламени. Его глаза блеснули жёлтым светом как у ястреба. А на лице появилась весьма злорадная улыбка, которая не сулила дружеские намерения. — Ах, Америка. — Россия улыбнулся встречно. — Понимаешь ли, этому не бывать. Никогда. Смирись с этим и живи дальше. — Да что ты такое говоришь, правда что ли?! -процедил сквозь зубы Америка. С каждым предложением, которое было сказано Иваном, голос Альфреда становился всё яростней. Будто вот-вот сорвётся. — Конечно же правда. Не могу же я тебя обманывать.       В это время, где-то не так далеко…       Ирландия снова решился подойти к Англии, но только уже более с благими намереньями, чем тогда… — Англия, ты не занят? — спросил он только подойдя к Артуру.       Окинув рыжего парня взглядом, как бы приценивающе, Англия так же сидел на стуле и попивал свой чай, потом нехотя сказал: — Нет, не занят… Так чего ты ко мне припёрся? — Я хотел извиниться за ту драку, что устроил на день рождении России. — Да что ты?! — с сарказмом спрашивает Артур. — Ведь ты себя тогда тоже не правильно вёл. — Все когда-нибудь совершают ошибки. Спасибо тебе за тот синячище под глазом, кстати говоря… Знал бы ты, сколько времени он потом заживал. А это ещё что там за шум? — обернувшись, Англия заметил, как Россия и Америка на высоких тонах выясняют отношения. — Это не к добру. — Не можешь меня обманывать, значит?! — голос Альфреда сменился уже на более возмущённый. — Именно. — Спокойно подтвердил Иван, всё так же мило улыбаясь. — Отлично, ничего не скажешь. — Ещё крепче сжав стакан до краёв наполненный напитком, Америка еле сдерживался, чтобы не запустить его в стоящего рядом Россию, но вместо это сделал нечто другое. — Ну, а что ещё можно сказать? Мне судьбой доверенно охранять мою любимую сестрёнку Украину. — Как же меня бесит твоя глупая улыбка. — Отчётливо прорычал Америка, не отрываясь смотря на Россию исподлобья. — Что, прости? — переспросил Иван не убирая счастливую улыбку с лица. — Но к счастью, я знаю, как её убрать. — Проговорив это, омерзительная улыбка сменилась на вражеский оскал. Губы Америки скривились в гнусной ухмылке. Затем, не сдержав себя, выплеснул содержимое из стакана прямо в лицо России.       И в доме наступила полнейшая гробовая, повисшая тишина. Но её прерывает смешок, сорвавшийся с губ у одного из гостя.       На это, сам Россия не сказал ни слова. Он приступил к делу, закатив рукава шинели.       Меньше чем через минуту, из дома доносились далеко не весёлые выкрики в честь праздника, а скорее наоборот. Среди шума гостей послышался громкий выстрел вверх с ружья, а потом уже громкий, властный голос Швейцарии: — Без паники! Эй, вы двое! Успокоились живо! — затем послышался второй предупредительный громкий выстрел в воздух.       Россию долго уговаривать не пришлось, и он пулей бросился уходить из дома. Яростно вытерев рукавом нос, Иван быстрыми шагами покинул дом теперь уже не друга. Следом за ним сразу же поспешил выбежать Сербия с фотографией в руке.       Конечно, Америка тоже что-то угрожающе выкрикнул в спину уходящему России, но сам Россия уже ничего не слышал. Он просто шёл всю дорогу до дома, и по пути разразился очередной серией проклятий в сторону Джонса. — Брат! — окликнул Вук, спешно уходящего Ивана. — Постой! Куда же ты?! — Домой! Я не хочу оставаться здесь ещё хотя бы минуту! Мне нечего делать на этой земле! — Постой! Давай всё обсудим! — Что?! — резко повернувшись, Иван в сердцах зарычал на паренька, на что тот заикаясь ответил: — Н-ничего… — Вот и славно! И если ты хочешь что-то со мной обсудить, то приходи ко мне как-нибудь лет, эдак, через двести, когда я наконец буду в духе! — Но я не могу так долго ждать! — выкрикнув, Сербия поторопился Россией.

***

      Уже дома, сидя на диване, который стоял в зале, Россия переживал сегодняшний «праздник». И теперь казалось, будто весь мир превратился в прах. И это только из-за одного Америки. — Да ладно тебе, Россия. — Подбадривающе говорит Сербия, садясь рядом и ставя горячую кружку с чаем на стол перед Иваном. — Не так всё и страшно. — Тебе не понять. Ты же никогда не дружил с Америкой. — Я и не собирался. Я его все равно терпеть не могу. Но с другой стороны, посмотри, когда между вами теперь нет ничего общего, а тем более дружбы, я всегда смогу навещать тебя. Здорово, правда? — Может ты и прав… — досадно говорит, закрывая руками лицо. — Не может быть, а так и есть! Вот, выпей горячего чайку. Специально для тебя сделал, что бы ты перестал вспоминать сегодняшний случай. — Ой, не нагнетай… — взяв чашку со стола, Россия снова бросил фразу, только собираясь сделать глоток горячего напитка. — А ведь Румыния меня предупреждал… — Опять Румыния! — спохватился Сербия. — Ну и что он опять тебе набрехал? — На этот раз, он не врал. Он сказал, точнее, предупреждал, что мне нужно уходить с праздника как можно скорее. Но я как всегда не послушал совета. В итоге, сам видишь, что произошло. — Да уж, вижу… Но… — А ведь всё могло быть по-другому. Я бы тогда послушался Румынию, и сделал вид, что у меня какая-то важная встреча, которую нельзя откладывать на потом. Я бы быстро попрощался с Америкой и ушёл. И тогда бы мы не поссорились. Понимаешь? Всё было бы намного проще. А теперь? — А что теперь? — А теперь моя шинель лежит в стирке… — Хм… — задумался Сербия. — А может, тебе вообще не стоило сегодня приходить на этот Хеллоуин? — Да, ты прав. Было у меня такое чувство. Знаешь, будто внутренний голос говорил «не ходи». — А ты ему что? — А я ему: Ну как же не идти, если зовут? — Ты что, правда разговаривал со своим внутренним голосом? — Вук, не поверив этому, часто заморгал. — Ну конечно нет. Я ещё не совсем умом тронулся. Но чувствую, что скоро тронусь. Не сегодня, так завтра. У меня, чувствую, будет много времени для этого. — Слушай, — Сербия прикоснулся кончиками пальцев к плечу России, — но если ты так тяжело переносишь расставание с Америкой, то может, тебе записаться к психологу, а? Уверен, он тебя выслушает, даст совет… — Если я запишусь к психологу и расскажу ему всё что думаю по тому поводу, то он запишется к своему психологу. — Аргумент. Но всё же, может пора выкинуть этот инцидент из головы? — посоветовал Сербия с сочувствием в голосе. — Да, пора. Есть одно средство, которое мне поможет забыться… — Ароматный чай? — Нет. Бутылка водки. — Но ты же сам себе слово давал, что завяжешь с этим. — Да, давал слово… — Брагинский тяжело вздохнул и отвёл взгляд в сторону. — Так в чём дело?       Но Россия больше не проронил ни слова.       Заметив далеко не весёлый настрой Ивана, Вук решил его оставить наедине с самим собой. Наедине со своими мыслями. И только на выходе из дома, гость попрощался с Россией, затем перешагнул за порог, тихо закрыв за собой входную дверь. — Прощай, братик Россия.       Как только серб покинул дом, Иван потом попрощался, но шёпотом, даже не поглядев в след ушедшему гостю. — Прощай. — Собираясь сделать очередной глоток чая, он заметил, как держал в руке лишь одну ручку от чашки. Сама же чашка, из того фарфорового сервизного набора, что тогда подарил ему Англия на день рождения, вдребезги разбилась о выложенный плиткой пол, оставляя вместо себя только белые осколки и чайные пятна на белом ковре у стола. — Не добрый знак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.