Пролог.
20 мая 2016 г., 17:58
Мир это одни сплошные цитаты, афоризмы, высказывания. Каждый достоин лишь того мира, который он способен защитить сам. Вы можете потратить вечность в поисках истины и любви, понимания и доброты, умоляя Бога и людей помочь вам, и всё впустую. Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон. Вы не можете изменить отражение, не изменив лица. Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.
Мир живет верой…
***
— Мартина? — послышался голос где-то вдалеке.
Вокруг сплошной туман… Пытаясь разглядеть женщину, девушка прищурилась. Из-за тумана вышел силуэт… Точная копия хладной, только старше.
— Здравствуй, доченька. — ласково произнесла женщина, преодолев расстояние между Мартиной.
— Мама?!
Женщина в ответ только мило улыбнулась, смотря с радостью на своё дитя.
— Ты…
— Нет Марти, я не жива. Сейчас я только в твоей голове…
— Я сплю? — спросила девушка, не отойдя ещё от шока.
— Да… — спокойно ответила Дориана. — Ты стала уже совсем взрослой, милая.
Прикрыв глаза, девушка слегка ухмыльнулась и произнесла:
— Да вот, уже 25…
Мартина широко распахнула глаза боясь, что мама исчезнет. Туман уже рассеялся… Дориана всё по прежнему стояла и с улыбкой смотрела на дочь. Сделав два больших шага, Мартина уже крепко обнимает женщину.
— Я скучаю…
— Я тоже, кроха. Однако никто не спросил о моих чувствах, когда разлучили нас. Но ты должна знать, что я всегда буду гордиться тобой и твоими сёстрами. И где бы вы не находились, я буду рядом… вот здесь. — сказала женщина, жестом показав на сердце и разум.
Отстранившись, девушка осматривая каждую частичку лица матери, спросила:
— Почему я опять сплю?
— Именно по этому я пришла к тебе. Мне нужно кое-что рассказать… Ты становишься человеком.
— Что? Как это человеком? Я уже 7 лет, как вампир… Это бред.
— Вовсе нет. С Валерией уже такое случалось. Ещё одна причуда из-за Димитрия и его силы. Видишь даже тебе это передалось.
— Отец не рассказывал мне об этом.
Лицо женщины помрачнело.
— Что случилось?
— Как бы это не звучало, но твой отец жив, Мартина…
Девушка резко развернулась спиной к женщине.
«Это ложь! Я была на кладбище, когда его хоронили. Я лично видела его тело.»
— Знаю, в это сложно поверить… -положив руки на плечи девушки, начала Дориана. — Но ты должна мне верить.
— Как мне верить в ложь? — дёрнулась Мартина и резко повернулась к матери. — Я видела его тело в гробу…
— Да, его душа уже давно покоится, но вот оболочка…
— Ты хочешь сказать, что он одержим? — с усмешкой спросила Мартина, в упор смотря Дориане в глаза.
— Ты можешь узнать у него.
— Да и где мне его искать? В аду?
— Удачи, Мартина…
— Что? Нет! Подожди! Мама…