ID работы: 4397652

Между съемками

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Кая Кита бета
gerty_me бета
onaglorik бета
feline71 бета
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не верю своим глазам, — почти благоговейно прошептал Джаред, рассматривая листок с расписанием съемок. — Хвала Отцу всевышнему, Магомету, Будде и Богокасу! Два дня. — Что два дня? — лениво спросил Дженсен, который до листка еще не добрался, а читал описание всего сезона и недовольно хмурился. Кажется, сценаристы опять готовились то ли загнать Дина в место похуже, чем ад, то ли просто просрали «линию персонажа». Не исключено, что и то, и другое. — Два выходных подряд, — пояснил Джаред. — Два! Подряд! — Не ори, — поморщился Дженсен. — Это хорошо. Он добрался до листка с расписанием в выданной на совещании папке. — Это не просто хорошо! Это оху... — Рот бы тебе с мылом вымыть. Кончай выражаться, — недовольно буркнул Дженсен. — Домой можно слетать, — уже более мечтательно добавил он. — Можно. А можно... — Джаред прищурил глаза и стал окончательно похож на кота Тома из мультика, погруженного в разработку планов отлова всех мышей округи. — Можно устроить незабываемый отдых. — Незабываемый настолько, что потом нам понадобятся два дня на больничном для восстановления? — Нет, незабываемый настолько, что нам не будет мучительно больно расставаться, если сериал не продлят. — Окстись. — Дженсен подумал, что не отказался бы еще от пары лет пусть напряженной, но хорошо оплачиваемой работы, прежде чем окончательно отойти от дел, отрастить постоянную бороду и небольшое брюшко и больше никогда не стоять перед камерами. — С чего бы им не продлить. — Да я так только сказал. Ну, ДжейАр, давай, соглашайся. — На что? — Потом расскажу!

~*~

Если честно, Дженсен про этот разговор забыл. Ну вылетел он у него из головы, что вы хотите — сороковник дышит в затылок, память становится все избирательнее, бес из ребра грозится вот-вот прорваться наружу дурным косплеем на «Чужого». Поэтому, когда Джаред напомнил про «выходные на природе», Дженсен уставился на него как на больного. Тяжелые съемки, впрочем, тоже сказывались. — Какие выходные? — заинтересованно поднял голову Миша, сидевший под вентилятором в бесплодной попытке добиться ангельской бледности вместо помидорного румянца, который непрошенно лез из-под грима после каждого дубля. — Два дня выходных. В расписании. Ну разумеется, Миша листочками не пользуется, у Миши на все есть электронный эквивалент. Он полистал в меню телефона, посмотрел на какие-то цветные квадратики, оказавшиеся календарем, и заявил: — Это в сентябре? У меня тоже. — Ну классно, чо! — обрадовался Джаред. — Поехали с нами. — Куда? — подозрительно посмотрел Дженсен. — Куда нам ехать? — На природу же! — Джаред взмахнул руками. — Не, ну мы вообще в Канаде или где? Возьмем палатку, жратвы, Клифа и махнем в лес. Как в детстве: костер, зефир поджарим, будем страшные истории рассказывать... — Две палатки минимум, — твердо заявил Дженсен. — И я еще не согласился. — Я умею разводить костер тремя разными способами, — нескромно вмешался Миша. — Ну значит все, едем! — припечатал Джаред.

~*~

По доброй традиции капиталистического мира, накануне выходных из тебя выжмут все соки — и морковный, и яблочный, и желудочный. Как минимум желудочный сок Дженсен ощущал очень хорошо, проклятая изжога опять давaла о себе знать. Он мелкими глотками выпил полстакана холодного молока, надеясь притушить жжение в пищеводе. В этот момент в дверь постучали. — Господи, да иду я уже, — рявкнул он и направился к раковине сполоснуть стакан. За дверью раздалось невнятное бормотание. Дженсен подхватил небольшой рюкзак и чехол с гитарой и распахнул дверь. — Джей, тебе говорили, что порой ты утомляешь? — спросил он скорее по привычке, чем действительно надеясь на внятный ответ. Джаред изобразил бег на месте. Он выглядел нелепо в бежевых карго-штанах с множеством карманов и с бежевой же панамой на голове. — Ты средство от комаров взял? А то в лесу их... — Он руками показал, сколько в лесу комаров. — Взял. И таблетки взял, можно на горячий камень кинуть, будут отгонять. — А, ну ладно. Пошли? Дженсен запер дверь трейлера. На всякий случай. Он терпеть не мог, когда кто-то без спроса рылся в его вещах. — Пошли, пошли. Где машина? — У выезда. Клиф уже все погрузил. — Миша? — Внутри и дрыхнет, кажется. Дженсен с завистью подумал о способности коллеги использовать каждую свободную секунду для отдыха. Сам он так не мог, ему требовалось время, чтобы расслабиться. Закинув рюкзак в багажник, в котором уже громоздились тюки и какие-то свертки, он без возражений залез на заднее сиденье. Миша коротко глянул на него из-под козырька натянутой на лицо бейсболки и даже не шевельнулся. Джаред разместил свои длинные конечности на переднем сиденье. — Ну что, барышни, отчаливаем? — Голос Клифа обычно мелодичностью не отличался, а сейчас, в шесть утра, и подавно. Не дожидаясь ответа, он тронулся с места.

~*~

— Долго еще? Переться по канадскому девственному лесу с рюкзаками на плечах, это вам, знаете ли, не бутафорские могилы раскапывать. Дженсен прихлопнул очередного кровососа, который плевать хотел на новейшие достижения американской химической промышленности и поддернул лямки. — Хотел бы я знать, почему должен тащить на себе половину собственного веса. Я же ничего этого не брал! — Там вещи, которыми ты тоже будешь пользоваться, — буркнул Джаред. — Вода, например, — совершенно серьезно добавил Миша. — Вода? — Дженсен нахмурился. — Зачем вода? — А что ты пить собираешься? — Джаред даже остановился. — Где ты возьмешь свои ежедневные полтора литра? Дженсен вполне мог ответить, где именно он готов поискать источник влаги, но не стал. Заводить Падалеки было себе дороже, будет бубнить всю дорогу, а потом еще и десять конов спустя примется вспоминать на сцене, какое захватывающее приключение они пережили. — Шевелите колготками, барышни, идти еще с километр, — пропыхтел Клиф, уверенно шагавший впереди. Правда, отдувался он так, словно претендовал на место вожака буйволиного стада. Дальше шли молча.

~*~

— Хорошо-то как, — пробормотал Миша и перевернулся на живот. Они наконец-то добрались до широкого озера, которое лежало в низинке, окруженное засыпанными рыжей хвоей корабельных сосен склонами. Первым делом, выйдя на склон, все побросали рюкзаки, а потом Джаред и Миша, не сговариваясь, рванули вниз наперегонки, скидывая на ходу толстовки и футболки. Дженсен не спеша последовал за ними. Последним подошел к берегу Клиф. Вода была по-осеннему обжигающе-холодной, однако освежила на раз. Взбодрившись, туристы вернулись к вещам и занялись обустройством лагеря. Свою палатку Клиф поставил в отдалении, за кустами, заявив, что не желает проснуться утром перемазанным зубной пастой. Появившийся в глазах Джареда блеск выдал, что идея пришлась ему по душе. Две другие палатки поставили рядом, недалеко от костровища. Джаред сразу же заграбастал себе одну, аргументируя тем, что его ногам необходима свобода. Дженсен пожал плечами и не стал настаивать. Миша спал тихо и места занимал немного. Расстелили коврики, освободили один из рюкзаков под хранение припасов, разожгли костер. Клиф заявил, что купания его не прельщают, и остался варить нечто под названием «супчик» из целой кучи полуфабрикатов и армейской тушёнки. Остальные спустились к озеру и предприняли еще один пятиминутный заплыв. Покрывшись мурашками, так что зуб на зуб не попадал, они выбрались на берег и разлеглись обсыхать на неярком сентябрьском солнце. — Выпить никто не хочет? — Дженсен пустил по кругу свою фляжку, которую накануне откопал в шкафу специально ради такого вот момента. — Это что, доктор прописал? — поинтересовался Джаред, протягивая руку. — Старый скаутский способ согреться, — пояснил Дженсен. — Хорошо, — еще раз сказал Миша, приподнимаясь на локтях. Отпив глоток, он вновь лег и закрыл глаза. — Еду мискýю!* — раздался зычный голос со стороны лагеря. Все трое закряхтели, нехотя поднялись и направились к костру, от которого тянуло аппетитным мясным духом.

~*~

— Не, ну прикинь, а я такой: Ах ты, тварь черноглазая! А мне мама: Джаред, ты не на съемках! И я: Упс! Горячительных напитков много не бывает. Костер грел, комары звенeли, супчик прекрасно улегся, пришло время потрепаться. Лес покряхтывал вокруг, от озера доносился едва слышный плеск. Клиф поднялся, шатаясь. — Вы как хотите, а я спать. — Да ладно, посиди еще... Не обращая внимания на уговоры, Клиф направился к своей палатке прямо через заросли чего-то непонятного, хорошо, что не колючего. Из-за кустов донесся звук молнии, которую сначала расстегнули, а потом застегнули, и опять установилась тишина. — Дженсен, сыграй, что ли. Миша протянул гитару. Дженсен взял ее, ощущая росу на полированном грифе. Пробежался пальцами по струнам. — Ну тут в начале вступление, я его играть не буду. «Mama used to say to me, you can make your destiny Keep your feet planted on the ground You can always get it back, make a castle from a one room shack...»** Джаред подпевал, Миша негромко стучал ладонями по перевернутому ведру, на котором сидел. В этом было что-то невероятно уютное, в небольшом, освещенном костром пространстве, в лесной тишине, которая на самом деле наполнена самыми разными звуками. Хотелось даже, чтобы это никогда не заканчивалось, чтобы ночь длилась, и длилась, и длилась... Но все заканчивается когда-нибудь. — Пора спать, — заявил, наконец, Дженсен, чуть не вывихнувший в богатырском зевке челюсть прямо посередине очередного куплета. Джаред осоловело посмотрел на него, поднялся и молча направился за кусты. — Фонарик возьми! На совет Джаред только отмахнулся. Вскоре из темноты донеслись ругательства, шорохи и в конце концов журчание и облегченные выдохи. Костер уже почти прогорел, только угли светились в темноте красным. Миша нагреб на них немного земли, чтобы не мочить костровище. В палатке было просторно. Дженсен осмотрелся, расправил спальник, свернул куртку вместо подушки. — Ботинки внутрь не тащи, — предупредил он Мишу. — Так отсыреют. — Поставь под тент. Я свои слева поставил. После минуты шебуршания Миша забрался внутрь и застегнул молнию на полукруглом выходе. — Хорошо-то как, — пробормотал он, забираясь в спальник и устраиваясь поудобнее. — И завтра еще целый день покоя... Дженсен мысленно с ним согласился. Фонарик болтался под сводом палатки, освещая ее и придавая всему загадочность. Поглядев на затылок Миши, Дженсен собрался уже погасить свет, когда от палатки Джареда внезапно донесся вопль. — Твою мать! Твою... мать! — Ты чего? Они выскочили прямо в носках, позабыв про заботливо спрятанные под тент ботинки. Рядом с ними, перед соседней палаткой, Джаред изображал нечто вроде пляски святого Витта с поправкой на индейские шаманские танцы. — Муравьи! — заорал он. — Здоровенные! Наползли в палатку, видимо-невидимо... — Опять сладости незакрытыми бросил, — осуждающе заявил Дженсен. — Я не нарочно! Коробка открылась, и я... Ну чего вы ржете! Ржать было над чем: здоровенный Джаред, скачущий перед палаткой в трусах и футболке, потому что муравьи, забравшиеся к нему в спальник, двинулись поближе к источнику тепла, то есть и под худи, и под спортивные штаны, которые валялись теперь на земле в некотором отдалении, куда Джаред их зашвырнул. Уже буквально икая от смеха, Миша направился за ними и принялся вытряхивать. Дженсен сунулся в палатку и заценил положение: повсюду ползали крупные рыжие муравьи, потревоженные Джаредом. Один из них шустро залез по носку под штанину, и Дженсен негромко взвыл и чертыхнулся: насекомое то ли укусило, то ли обожгло его кислотой, но в любом случае это было больно. — Хрен их сейчас вытуришь, — обреченно сказал Джаред, суясь в палатку. — И как ты их не заметил? — Дженсен почесал укушенную голень. На всякий случай он отошел от палатки подальше. — Я фонарик не стал включать, и так помнил, где что лежит. Залез в спальник, и тут как началось через пару минут! Я думал, меня заживо жрут! Все еще хихикая, Миша принес ему одежду. — Вроде всеx вытряхнул, — ободрил он. Джаред принялся одеваться. — Надо спальник вытряхивать, — заявил Дженсен. — Они сейчас по всему лагерю расползутся. И в другую палатку! — Джаред явно не желал даже близко приближаться к захваченным вещам. — За что мне все это, и как я вообще на это согласился! — пробормотал Дженсен. Миша уже достал второй фонарик и рылся внутри их с Дженсеном палатки. — Спальники подходят друг к другу, — сообщил он. — Одинаковая система. Их можно состегнуть. — Их чего? — не сразу понял Дженсен. — А, молниями соединить. — Получится один большой. Еще минут пять спустя два спальника без муравьев были соединены в один здоровенный мешок. В него забрались все втроем, Джаред посередине в наказание. — Застегиваем! — скомандовал Миша, и одновременно с Дженсеном они потянули вверх боковые молнии. В спальнике было жутко тесно. — Подвинься! — потребовал Дженсен, пихая Джареда. — Куда? — прошипел тот. — Туда, — рявкнул в ответ Дженсен. — Раздавите! — донеслось с противоположной стороны. — Мне дышать нечем. Они продолжали бултыхаться, пока, страдальчески вздохнув, Джаред не улегся на спину и не предоставил свои плечи соседям в качестве подушки. Обняв обоих, он наконец-то закрыл глаза. — Твои волосы щекочут мне нос, — пробормотал Дженсен. Это было последнее, что он сказал перед тем, как заснуть.

~*~

— Ты посмотри, как спят, — негромко сказал один из мужчин, расстегнувших молнию на входе в палатку. — Раз, два, три — все на месте. В ответ донеслось поддакивающее хмыканье. Говоривший передвинул рычажок прожектора, который держал в руках, на максимум и, направив поток света внутрь палатки, заорал: — Доброе утро, Вьетнам! — Отвали, Марк, — пробормотал Джаред, пытаясь втиснуться поглубже в стандартной длины спальник. — Кажется, еще не проснулись, — сообщил все тот же голос. — Разбуди-ка их, Первый. Секунду спустя на спальник и торчавшие из него головы обрушился поток ледяной воды из озера. Заорали все трое, резко сели и принялись отфыркиваться. — Клиф? — рявкнул Дженсен, однако сохранявший глумливые интонации голос захихикал. — Не угадали. Яркий свет мешал рассмотреть, кто копошится у входа в палатку. Несмотря на шум, клацанье передернутого затвора расслышали все. Разом наступившая тишина словно сковала всех присутствовавших. — А теперь, когда все проснулись и все бодры и веселы, предлагаю покинуть ненадежное убежище и собраться у костра для обсуждения планов на ближайшее время. Или мне вас поторопить? Свет сдвинулся, теперь луч упирался в палаточную стену, поэтому видно было хорошо. А лучше всего оружие в руках одетого в темное мужчины, сидевшего на корточках у входа. Что это было за оружие, никто из троих актеров сходу определить не мог, но выглядело оно чертовски внушительно и очень по-настоящему. Не тратя лишнего времени, все трое кое-как выпутались из спальника и замерли. Ни один не решался идти первым. — Ты, давай, — указал стволом на Мишу странный человек. Он отодвинулся от входа, позволяя выбраться наружу. Миша беспомощно обернулся, излучая нежелание лезть наружу, где его ждало неизвестно что. — Я пойду, — вызвался внезапно Джаред, и, тряхнув волосами, полез из палатки, стараясь сохранить как можно больше достоинства при передвижении на четвереньках. — О, дылда, — прокомментировали снаружи. — Я же другому велел. Ну ладно. Эй, вы, двое в палатке, если не хотите, чтобы я прострелил вам какие-нибудь не слишком важные части тела, скачите на свежий воздух. На этот раз Миша не стал сопротивляться и споро выбрался вслед за Джаредом. Вползая за ним, Дженсен чувствовал, что у него трясутся руки и губы. Как он ни старался, взять собственное тело под контроль никак не получалось. Перед палаткой стояли двое мужчин, одетые примерно одинаково, с лицами, прикрытыми странными полупрозрачными масками, до неузнаваемости искажавшими черты лиц. Если честно, Дженсен и не пытался вглядываться. Сбоку мялись Миша и Джаред. Возле них стоял один из бандитов (то, что это были бандиты, Дженсен больше не сомневался), тоже с оружием в руках. Один держал в руках резиновое походное ведро, явно то самое, из которого плеснул водой на спавших. Третий ждал у самого входа. Он повелительно махнул Дженсену то ли маленьким автоматом, то ли очень большим пистолетом и указал на Джареда и Мишу. — Присоединяйся, — скомандовал он. — А ботинки можно взять? — внезапно подал голос Джаред. Дженсен поразился его наглости или бесстрашию — тут как посмотреть, и судя по выражению Мишиного лица, тот вполне разделял чувства Дженсена. Однако стоявший у палатки внезапно произнес очень и очень дружелюбно: — Конечно. Нам сопливые заложники не нужны. Вот и упало это слово. Заложники. Значит, все по-настоящему. Двигаясь, словно робот, Дженсен наклонился и достал из-под тента сначала свои, а потом ботинки Джареда и Миши. — Обуваться будете у костра, — скомандовал все тот же бандит. Неся обувь перед собой, все трое двинулись к костру. По их импровизированному лагерю там и тут были расставлены небольшие мощные прожекторы на аккумуляторах, светившие вполнакала, но при этом не оставлявшие ни одного не освещенного уголка, так что спрятаться было некуда. Мысль метнуться в кусты рассмотрения не стоила, слишком велик был риск схлопотать пулю промеж лопаток. — Ну что, давайте знакомиться, — заявил главарь, когда заложники сели на бревна и принялись шнуровать обувь. — Будете вести себя хорошо — знакомство наше будет недолгим. В случае же, если вам в голову придет какая-нибудь дурная идея... Что ж, и здесь наше знакомство не затянется, правда, вы об этом не узнаете. Мертвые, хе-хе, ничего не знают. — Главарь потер шею и выругался. — Надо же было выбрать такой комариный рассадник, — осуждающе обратился он к сидевшим на бревнах напуганным актерам. — Ну ладно. Я — Главный, — он ткнул себе пальцем в грудь. — Это, — он указал на чувака, который до этого держал ведро. Тот, правда, уже сменил его на такое же оружие как и у двух других: — Первый. А это, соответственно, Второй. Думаю, такой короткий текст вы в состоянии запомнить с первого раза. Посмотрев в запрокинутые к нему бледные лица, он покачал головой и театрально вздохнул. — Ну, кто тут у вас за костер ответственный? Нам придется подождать часиков этак пять, так что давайте хоть кофе сварим.

~*~

На вопрос о костре заложники вдруг как-то странно оживились, переглянулись, потом один из них хихикнул, и вскоре все трое уж ржали, не стесняясь. — Главный? Первый? — бормотал Джаред. — Второй? Ы-ы-ы-ы, — чуть не плакал Миша. — Это что, съемки новой серии про Остина Пауэрса? А где же красотки? — Дженсен мотал головой, хлопая себя по бедрам. — Где камера? — Джаред отер глаза ладонью и помахал перед лицом, пытаясь успокоиться. — Неужели нет камеры? Похитители тоже переглянулись. Рассмотреть выражение их лица за масками было невозможно, но кажется, главарь улыбнулся. — Мы рады, что смогли вас повеселить, — сообщил он. — А теперь... — Не, а теперь давайте вы нас напугаете! Нет, свяжете! Еще можете разделить нас, и начать пытать одного за деревьями, чтобы другие слышали крики и боялись... — Заткнись, — жалобно попросил Миша. — Я сейчас лопну, мне в туалет надо... Он поднялся на ноги, явно намереваясь отойти за кустики, но в этот момент бандитам, похоже, все это веселье надоело. — А ну сел на место, живо, — скомандовал названный Первым бандит. Свои слова он подтвердил действием, схватив Мишу за плечо и резко толкнув вниз. Не ожидавший этого Миша пошатнулся, зацепился за бревно и, взмахнув руками, совсем неизящно приземлился на задницу. Лесная почва мягкостью не отличалась, что и подтвердил его жалобный вскрик. Джаред не выдержал и тоже вскочил на ноги: — Нет, ну так дело не пойдет! И так уже вы нас разбудили ночью, облили водой, мы до сих пор наполовину мокрые, а теперь еще... — Заткнулся, — скучным голосом скомандовал Главный и, подойдя к Джареду, размахнулся и впечатал небольшой приклад своего оружия ему в лицо. Джаред ахнул, из носа сразу хлынула кровь, заливая толстовку. Он вскинул руки к разбитому лицу, не решаясь однако прикоснуться к носу, и упал на колени. — Еще кто хочет? — обернулся главарь к Дженсену. Тот продолжал сидеть, начиная ощущать, что все происходившее все таки выходило далеко за рамки игры. Не привлекая к себе внимания, Миша торопливо занял свое место рядом с ним. Джаред тихонько выл, а из носа продолжала течь кровь. — Он же истечет кровью, — пробормотал Дженсен, ни к кому не обращаясь. Главный кивнул Bторому, и тот, закинув свой автоматик за плечо, снял с сучка оставленное Клифом полотенце. После этого он подошел к Джареду и, схватив за волосы, не слишком заботливо запрокинул ему голову. Осмотрев нос, он скомкал полотенце и прижал его к лицу Джареда. — Пусть сидит на земле, не хватало еще падений с бревен, — приказал Главный. Второй усадил Джареда чуть поодаль, возле дерева, позволив опереться спиной о ствол. Главный повернулся к оставшимся заложникам: — Ну так что, как насчет костра и кофе? А то прохладно что-то. В этот момент из-за кустов, росших слева от полянки, раздался рев, мало похожий на человеческий. Бандиты вздрогнули, оборачиваясь, и в этот момент прямо сквозь кусты ломанулся человек. Судя по тому, как целенаправленно он бежал, он намеревался раскидать всех. — Уиллис пожаловал, — успел шепнуть побелевшими губами Миша, а Джаред отнял от лица полотенце, уже пропитавшееся кровью, и гнусаво крикнул. — Клиф, нет! Это всерьез! В этот же момент раздались два хлопка, и пули с мягким чавканьем вошли в объемистый живот Клифа. Тот остановился, словно перед ним внезапно выросла стена, и встал, покачиваясь. Очень медленно, как в замедленной съемке, он поднял руки к животу, пощупал кровь, посмотрел на ладонь и начал оседать на землю. — Проследи, — кивнул в его сторону Главный Второму, значительно более крупному чем он сам и Первый. Тот подошел к Клифу и, подхватив его под руку, заставил подняться на ноги. Клиф жалобно вскрикнул и забормотал что-то, а Второй, не обращая на это внимание, поволок его за кусты. Шорох быстро стих. Никто не видел, что происходило за пределами освещенного круга, но оттуда вдруг донесся еще один хлопок. Спустя полминуты Второй вернулся к костру. — Итак, — на этот раз голос Главного звучал уже по-настоящему угрожающе. — Я спрашиваю в последний раз. Кофе сегодня будет?

~*~

Зажечь спичку Мише удалось только с третьего раза. Никто из актеров не решался сказать ни слова, пока он аккуратно складывал мох и заготовленные кусочки коры, накрывал их хворостом и раздувал слабое поначалу пламя. Однако уже через несколько минут огонек окреп, Миша навалил сверху сухих веток и добавил даже пару поленьев. — Ты, — кивнул Главный в сторону Дженсена, — неси котелок и воду. Без глупостей. И кофе достань. Ты, — ткнул он в Мишу стволом автомата, — следи за огнем. Этого, — он указал на Джареда, — давайте сюда. Взяв Джареда за шкирку, Второй поднял его на ноги и задал направление в сторону костра. После этого похитители отошли в сторонку. Джаред рухнул на бревно с приглушенным стоном. — О боже, — прогнусавил он, убирая полотенце. — Дженсен, посмотри, течет еще? Дженсен стоял у костра, глядя прямо перед собой и словно пребывая в прострации. В руках он сжимал банку растворимого кофе, стиснув ее так, что побелели костяшки. Слова Джареда словно разбудили его. Аккуратно поставив банку на землю, он присел перед ним на корточки. — Опухло все. Немного сочится, но не сильно. — Надо бы холодное что-то на переносицу положить. — Вот ублюдки! Как я сниматься послезавтра буду? — Джаред вытер под носом, размазав кровь в полосу на щеке, и указательным пальцем осторожно пощупал свой ставший похожий на сливу нос. — Я с них сдеру за это. Так мы не договаривались. — Ты о чем? — Взгляд Дженсена стал острым и колючим. Джаред почувствовал себя под ним очень неуютно. — Ну, это не по-настоящему все. Это же не может быть правдой. Наверняка игра какая-то. Где вы видели, чтобы люди похищали кого-то, носили дурацкие маски как в дешевом боевике и называли себя Первый, Второй и Главный? Мы что, в одном из фильмов про Джеймса Бонда? Оглянувшись на троицу бандитов, Миша перебрался поближе к Джареду и Дженсену, делая вид, что поправляет хворост в костре. — То есть ты предполагаешь или знаешь? — спросил он. — Ну, знаю, — неохотно признался Джаред. — Ну, ты... — Дженсен явно искал определение, которое подошло бы Джареду. — Ты... — Ну я, я, что теперь? — Джаред попытался ухмыльнуться, но охнул от боли. — Я не думал, что все будет так реалистично. — А Клиф? — уточнил Миша. — Он знал. Наверняка договорился заранее, спрятал взрыв-пакеты под одежду. Но вы б на морды свои посмотрели! — Ублюдок, — процедил сквозь зубы Миша. Джаред почувствовал, что его шутка никому не нравится, и забеспокоился. — Да ладно, это же... — Эй, там! — Миша поднялся на ноги. — Мистер Главный, мне в туалет надо, срочно! Главный и оба его подельника обернулись, после чего тот кивнул Первому. Миша перешагнул через бревно, и Первый повел его за те же кусты, куда незадолго до этого Второй отвел Клифа и якобы “убил” его. Оставшиеся актеры с интересом уставились в том направлении, хотя все равно ничего не видели, кроме сплошной темноты. Внезапно из-за кустов раздался вскрик, и раздраженный бубнеж Первого. Спустя несколько секунд он появился, практически таща за собой Мишу. Толкнув его к костру, он сплюнул и отошел обратно к главарю. Миша выглядел как человек в глубоком шоке. Раскрасневшиеся от жара пламени щеки резко побледнели, подсохшие волосы торчали так, словно встали дыбом. Он судорожно шарил по ширинке своих брюк, но никак не мог нащупать собачку молнии, чтобы застегнуть ее. — Ты чего? — обеспокоенно спросил Дженсен, делая к нему шаг. Когда он прикоснулся к его плечу, Миша дернулся, словно его ударили высоковольтным разрядом. — Там, — шепотом сказал он. Потом откашлялся: — Там... Там Клиф, — выдавил он наконец. Джаред энергично кивнул и чертыхнулся. — Где Клиф? — Дженсен вновь безуспешно попытался вглядеться в темноту. — За кустами. — Миша наконец-то застегнулся. — Он... мертвый.

~*~

— Что за чушь? Как мертвый? — воскликнули Джаред и Дженсен одновременно. — Обыкновенно, мертвее не бывает. — Миша понизил голос. — Но... это наверняка трюк, — заявил Джаред. — Конечно, трюк! — У него дыра посередине лица. Того, что было лицом. Натуральная... И там так воняет, я... — Ты его видел? — Дженсен схватил Мишу за плечи и потряс. — Сам видел? — Я... Там темно. Как отошел от костра, сначала ничего не видел. Этот, — он мотнул головой в сторону бандитов, — отвел меня за кусты, а потом включил фонарь. Я отвернулся, чтобы он не смотрел, ну и увидел. Клиф лежал в паре шагов от меня. Этот ублюдок отвел меня туда же поссать, где Второй его убил. Я... Это ужасно! Миша уткнулся лицом в ладони, пытаясь овладеть собой. Джаред выглядел испуганным, как ребенок, который хотел поиграть со спичками и спалил весь квартал. — Но... я... — забормотал он. Засохшая кровь на его щеке и под носом казалась черной на фоне резко побелевшего лица. — Этого не может быть! — Чего не может быть? — теперь Дженсен вцепился в него. — Что ты натворил, идиот? — Я... заказал нам игру, — обреченно признался Джаред. — Какую игру? — Ну, такую, реалистичную. Как в фильме с Майклом Дугласом, помните? "Игра". Мне Чад про такую рассказал, он слышал, что есть люди, которые организуют подобное. Я просто хотел, чтобы эти выходные нам запомнились, хотел, чтобы... ну, не знаю... Мы все снимаемся, снимаемся... Хотел, чтобы мы как будто по-настоящему в кино попали. — оправдываясь, бормотал Джаред, пока Дженсен продолжал сверлить его тяжелым взглядом. Рядом все еще трясся Миша, переживая увиденное. — Я нашел в интернете фирму... Тут, в Канаде... Они специализируются на реалити-играх. Ну там можно заказать похищение, или детектив, или шпионский сценарий... Они это все готовят, у них есть статисты, все очень похоже на правду. Но это игра! Должна была быть игра! Я заказал у них сценарий с похищением и требованием выкупа, предупредил Клифа — тот должен был устроить драку, но я подумал, что он, возможно, переговорил с ними заранее и подготовился... Они не должны были в него стрелять! И мой нос, они не должны были бить меня по лицу! Я не заказывал этого! Я потребую неустойку! Джаред понес явную околесицу, и Дженсен не выдержал: — Ты выдал координаты людям, о которых не знаешь ничего, кроме прочитанного в интернете? А ты уверен, что это действительно актеры? Что-то у них пушки слишком не бутафорские, и стреляют они... — Дженсен, прости! Нет, подожди, я не хотел... — Там человека убили, — поднял голову Миша. — Там, ёб твою мать, человека убили! Клифа убили! Насовсем! — Ну, может, это все-таки... Я думаю... В этот момент раздались шаги, и к костру подошел Главный, за которым следовали Второй и Первый. — Ну как там вода? — поинтересовался тот, переводя взгляд с одного на другого. Его лицо выглядело жутко под гладкой прозрачной маской. Дженсен, Миша и Джаред замерли, глядя на него. — Вода? — повторил Главный. — Кофе? Стараясь не сводить с него взгляда, Миша отодвинулся, а потом приподнял крышку котелка палочкой. — Кипит, — сообщил он. — Мне без сахара и с молоком, — потребовал Главный. — Им — черный, с сахаром. Миша осторожно снял с огня котелок, пока Дженсен расставлял на земле кружки и насыпал в каждую растворимый кофе, добавлял сахар. Наполнив кружки кипятком, Миша достал из рюкзака с припасами одноразовые баночки со сливками. Бандиты не двигались, предоставляя актерам самим готовить им кофе. Наконец Дженсен поднял две кружки и протянул одну Главному, а вторую - Первому. Третью отдал Второму Миша. Все это время Джаред сидел, переводя взгляд с одного бандита на другого, а потом на Дженсена и на Мишу по очереди, в надежде, что вот-вот маски будут сняты, и все они посмеются, и Клиф выберется из-за кустов, облапит их... Но ничего этого не происходило. — О, спасибо, красавчик, — вместо этого глумливо заявил Первый и потянулся к Дженсену, чтобы погладить его по щеке. Тот отшатнулся, чуть не попав ногой в костер. Бандиты заржали, смеялся даже Главный, хотя поначалу он казался сдержаннее других. — Я читал про него в интернете, — заявил Первый, отхлебывая из кружки. В маске имелась прорезь для рта, однако пить в ней было все равно неудобно. Но бандит даже не попытался сдвинуть маску в сторону. — Там столько всего интересного! И такие картинки есть! Они все там есть. — Это неправда, — ответил Дженсен. — Это... домыслы. Фанаты развлекаются, это... — А клипы! Какие там бывают клипы! И про этого, и про того. — Первый указал сначала на Джареда, потом на Мишу. — Там они все одна пидорская шайка-лейка. Знаете как про него пишут? Дженсен хотел возразить, но Главный будто ненароком повел автоматом, и он замер. — Минетные губки, вот! — Первый захихикал. — В жизни, правда, мужик мужиком, но расписано во всех этих рассказиках ух. — Ты читаешь гейское порно? — повернулся к нему Второй. — Я же готовился к нашей маленькой встрече здесь, на пленэре, — пояснил Первый. Дженсен отошел на несколько шагов и сел, не глядя ни на кого. Было заметно, что на скулах у него вспыхнул румянец. Миша открыл рот. — Вы же должны понимать, — тихо сказал он, — что это даже близко не является правдой. Вы слышали, что такое фандом? А фансервис? Это часть шоу. У нас нет никаких отношений, мы не геи. Мы все женаты, у нас дети. — Да-а-а? — протянул Первый. — А то, что твоя жена написала книжку про то, как жить втроем, а еще у нее была постоянная любовница — это тоже фансервис? Или это она так развлекается? Джаред ахнул, думая, что сейчас Миша взорвется, но тот только пожал плечами. — Это личное дело. — Ну-ну, — неопределенно хмыкнул Первый. — Я бы своей бабе такого не позволил. — У тебя нет бабы, — заявил Второй. — Это неважно. Если бы была, не позволил бы. Миша открыл рот, словно собираясь возразить, но не стал. Вместо этого он сел так, чтобы оказаться на одинаковом расстоянии от Дженсена и Джареда и уставился куда-то вбок. — Послушайте. — Джаред решил все-таки попытаться прервать затянувшуюся игру. — Я думаю, что мы так не договаривались. Я не просил оскорблять кого-то из нас или бить по лицу, это вообще ни в какие рамки... Все трое бандитов с посмотрели на Джареда. Возможно, с интересом. — Твоему лицу ничего не поможет. Или ничего его не испортит, — заявил Второй. — Вообще надо бы сломать тебе нос, глядишь, лучше будет выглядеть. — Хватит, — с ленцой скомандовал Главный. — Подождем, пока рассветет, и займемся делами. Он отошел и, взяв небольшой рюкзак, отправился куда-то в темноту. Первый и Второй заметно расслабились, когда он ушел. — Я там гитару видел, — вдруг вспомнил Первый. — Кто играет? Актеры продолжили смотреть прямо перед собой, то ли опасаясь привлечь к себе внимание, то ли сопротивляясь таким образом. — Никто, значит, — с угрозой протянул Первый. — А если так? И он приставил оружие к голове Джареда. Миша и Дженсен переглянулись. Джаред замер, практически не дыша. — Это... моя, — признался Дженсен. — Принеси, — кивнул Второму Первый. Через минуту тот вернулся с гитарой. — А теперь ты нам сыграешь и споешь, — заявил Первый. Второй положил гитару возле Дженсена. — Нет, — отказался тот. Джаред издал какой-то звук, отдаленно напоминающий возглас, который, однако, немедленно проглотил. — А так? Усмехнувшись, Первый снова запрокинул голову Джареда, как незадолго до этого, но теперь он засунул ствол автомата ему в рот. Джаред вытаращил глаза и дернулся, но Первый держал его крепко, намотав пряди волос на пальцы, и засунул ствол глубже. — Одним больше, одним меньше, — усмехнулся он. Дрожащими руками Дженсен взял гитару и положил на колени. Пробежался пальцами по струнам, подкрутил колки. — «Нирвану» можешь? — заинтересованно спросил Второй. — «Rape me». — Я «Нирвану» не играю, — стараясь не смотреть в сторону Джареда, вцепившегося изо всех сил в бревно, на котором сидел, ответил Дженсен. — А ты все же подумай, — с мягкой настойчивостью сказал Первый. — Там очень простые аккорды. А, C, E, G. Любой дурак слабает. Вздохнув, Дженсен проиграл комбинацию. — А теперь пой, — продолжил Первый. — Я не знаю слов. Первый фыркнул. — Ты рос в девяностые и не знаешь слов самой простой из песен «Нирваны»? Не смеши меня. Второй, подскажи ему. Второй подошел к Дженсену ближе и присел перед ним на корточки. Потом, растянув рот в ухмылке, которую не могла скрыть даже маска, он произнес: — Изнасилуй меня. Ну? — Изнасилуй меня, - обреченно повторил Дженсен. — А теперь под музыку. — «Rape me», — пропел Дженсен. — «Rape me, my friend. Rape me. Rape me again».*** — А говорил, не знаешь, — удовлетворенно кивнул Первый, вытаскивая ствол изо рта Джареда. Дженсен продолжал петь, сбиваясь и не попадая пальцами по струнам. Голос его звучал глухо и надтреснуто. Второй покачивался, сидя перед ним на корточках, как в трансе. Первый поглаживал Джареда по волосам, словно извинялся за то, что слишком сильно дернул за них. Миша смотрел прямо перед собой, время от времени облизывая губы и тяжело втягивая воздух. Наконец песня закончилась. — Еще! — потребовал Второй. — Я больше не знаю «Нирваны», — сказал Дженсен. — Честно. — Пой то, что знаешь, — неожиданно покладисто согласился Второй. — Мне нравится. Дженсен начал с «Hell or Heaven», как накануне вечером. Он лучше знал эту песню, поэтому играл, почти не сбиваясь. Его голос окреп, хотя звучал по-прежнему механически. Знакомые слова казались чужими. — Подпевайте, ну! — воскликнул Второй, взмахивая свободной рукой. Другой он по-прежнему сжимал автомат, направляя его на Дженсена. Это было похоже на хор призраков. Известно, что в одном из концлагерей был оркестр, составленный из заключенных. Он играл, когда приговоренных к смерти колоннами вели в газовые камеры. Вероятно, он звучал в той же тональности. За «Hell or Heaven» последовала «Simple Man». Потом Второй потребовал «Crazy Love». Небо начало светлеть, Первый прошелся по поляне и погасил прожекторы. Импровизированный концерт прервался, когда появился Главный. — Музыкальная пауза? — спросил он. — Очень мило. Однако наступило утро, и пришло время поговорить о том, для чего мы встретились здесь. Получив разрешение, Дженсен отшвырнул от себя гитару так, словно она была ядовитой. Второй укоряюще покачал головой, но Дженсен даже не посмотрел на него. Он вытирал ладони о штаны, словно прикоснулся к чему-то мерзкому и склизкому. — Итак, у вас всех есть очень большой шанс выжить и уже сегодня вернуться обратно к себе домой или куда вы там планировали возвращаться после поездки. И даже не пострадать при этом. Все, что мне от вас нужно — пятьсот тысяч долларов. Думаю, это не слишком высокая цена за ваши жизни. — Что? — Все трое уставились на Главного в полном шоке. — Где нам взять такие деньги сейчас? Главный кивнул и, кажется, улыбнулся под маской. — Все очень просто. Сейчас каждый из вас по очереди пойдет со мной. Я вам предоставлю ноутбук с выходом в интернет. Вы зайдете на сайт своего банка и выполните несколько денежных переводов. — Ни один банк не позволит перевести подобную сумму просто так! — возразил Миша. — Подобные трансакции следует заказывать заранее... — Спасибо, я в курсе, — отозвался Главный. — Но вы не будете просто переводить деньги. Вы будете покупать. Очень дорогие и очень выгодные акции некоторых фирм. Я вам помогу ввести все нужные данные. Вы, мистер Эклз, и вы, мистер Падалеки, приобретете акций на сумму по двести тысяч долларов. Вы, мистер Коллинз, на сто тысяч. — А почему он меньше? — подал голос Джаред. — Да, почему? — спросил сам Миша. — Ну, мы же все здесь знаем, что мистер Коллинз не так давно присоединился к основному составу сериала, да и объем съемок у него значительно ниже, а значит, и зарабатывает он меньше. Кроме того, мне очень симпатична его благотворительная деятельность. — Но мы тоже... — Заткнись, Джаред, — устало сказал Дженсен. — Просто заткнись. — Почему я... — Мистер Падалеки, давайте вы поговорите обо всем потом, когда мы расстанемся? Спасибо. Мы займемся переводами примерно через полчаса. Постарайтесь вспомнить все свои пароли и прочие необходимые данные, потому что я очень сильно рассержусь, если вдруг вы позабудете что-то в самый ответственный момент. Главный жестом подозвал к себе Первого и Второго, и они отошли на несколько метров. Миша, Джаред и Дженсен сели ближе друг к другу. — Я не понимаю, почему ты должен платить меньше, чем мы! — возмущенно зашипел Джаред. — Я вообще не понимаю, почему мы должны платить! — Потому что у них автоматы, и они умеют, а главное, готовы ими воспользоваться, — ответил Дженсен, потирая веки указательными пальцами. — Я бы рад заплатить больше, — встрял Миша, — но у меня нет. На моем счету чуть больше ста тысяч свободных денег. — И у меня нет! — шепотом заорал Джаред. — Откуда мне взять такую сумму! Все либо вложено, либо распределено по фондам. — Самолет продай! — рявкнул Дженсен. — Сначала ты свою яхту! — не остался в долгу Джаред. — Я не ною, что у меня денег нет! — яростно ответил Дженсен. — Я готов им заплатить, лишь бы они съебались и оставили нас в покое. — А ты уверен, что они оставят? — Джаред скрестил на груди руки. Со своим измазанным засохшей кровью лицом, отекшим носом и уже начавшими наливаться синяками под глазами выглядел он пугающе. — До тех пор, пока на них маски, у нас есть шанс, — сказал Миша. — Это означает, что они не хотят нас убивать. — Или хотят, чтобы мы так думали, — отозвался Джаред. — А кто виноват? — опять включился в спор Дженсен. — Кто нам все это устроил? Игры, блядь, на свежем воздухе! Вечно у тебя шило в заднице. — У меня? — возмутился Джаред. — У меня шило? Может, тебе стоило бы вытащить палку из своей задницы, принцесса, блядь, нашлась! — Повтори! — набычился Дженсен. — Хватит орать, — попытался растолкать их Миша. — Это сейчас не то, что нужно. — А что нужно? — Джаред толкнул его, не вставая с бревна. — А? Ты вообще на кой хуй поехал с нами? Тебе вообще что здесь надо? Появился, присосался, как пиявка, везде без мыла влез. — Так, остынь, Джаред, — потребовал Дженсен. Но того уже несло: — А ты чего раньше таким смелым не был? А? Когда тебя заставляли песенки петь? А если они решат реализовать эти песенки? Тоже будешь фансервисом прикрываться? — Ну тебя и колбасит, Джаред! — даже с каким-то восхищением протянул Миша. — Ревнуешь, что ли? — Да пошли вы, пидоры! — Джаред вскочил на ноги. — Сидеть с вами рядом... — Кого ты пидором назвал, лахудра длинноволосая? — вскочил следом Дженсен. — А ну, притихли! — прикрикнул на них Второй. — Ты! — ткнул он автоматом в Дженсена. — Пошли! Дженсен обернулся и втянул голову в плечи. Джаред опустился на бревно. Миша смотрел, приоткрыв рот, как Дженсен медленно обогнул костер и направился к бандитам. Он пошел перед Главным по направлению к палатке. Первый последовал за ними и встал у входа, а Второй направил автомат на Мишу и Джареда.

~*~

— Нам надо бежать, — прошептал Джаред Мише. — Надо делать ноги. — А Дженсен? — Он им заплатит, и они ему ничего не сделают. А мне платить нечем. — Как нечем? — Миша удивленно посмотрел на него. — Так, — насупился Джаред. — У меня на личном счету тысяч двадцать, не больше. Еще двадцать могу в кредит взять, и все. Остальные деньги на общем счету с Женевьев, на их трату требуется согласие нас обоих. Надо его отвлечь и завалить. Заберем его автомат и пристрелим. И бегом. Может, и остальных перестреляем... — Это полное безумие. Тебя что, в школе не учили, как себя вести в опасных ситуациях? — Знаю, знаю, не сопротивляться, отдать деньги... А если их нет? — Да плевать на деньги! — Тебе, может, и плевать, а мне не на что плюнуть. Они меня завалят, как пить дать, завалят. Я не хочу умирать сейчас, не хочу... Джаред неожиданно вскочил и, прикрывая голову руками, метнулся в кусты. — Твою мать! — воскликнул Миша. Второй отреагировал неожиданно быстро, словно ждал нечто подобного. Он рванул за Джаредом напролом, перепрыгнув через почти потухший костер. Остановившись на пару секунд возле Миши, он ударил его прикладом в висок, от чего у Миши резко помутилось перед глазами, и он кулем свалился с бревна. Когда он снова пришел в себя, помятый Джаред сидел возле него. На лбу у него красовалась ссадина, словно его приложили головой обо что-то твердое. Появился Главный в сопровождении Дженсена. — Проблемы? — поинтересовался он у Второго. Первый переводил взгляд с одного на другого. — Уже нет, — сообщил Второй, тяжело отдуваясь. — Но я бы этого красавчика с губками привязал на всякий случай. И второго тоже. Главный кивнул, ткнул Джареда в бедро ботинком и велел подниматься и идти вперед. Пошатываясь, Джаред повиновался. Подойдя к Дженсену, Второй придержал его за плечо и, коротко размахнувшись, ударил в живот. Не ожидавший нападения Дженсен упал на колени, пытаясь вдохнуть. Его вырвало остатками съеденного накануне «супчика". Не обращая внимания на это, Второй подтащил его к дереву и усадил, а потом связал веревкой, которую нашел у них же в лагере. За всем этим Миша наблюдал почти равнодушно. У него в голове все гудело, жутко тошнило и хотелось спать. Только мысль о том, что у него скорее всего сотрясение и спать нельзя ни в коем случае заставляла его удерживаться в сознании, вместо того чтобы соскользнуть в приятное забытье и отключиться от творившегося вокруг кошмара. Первый покинул свой наблюдательный пост и присел перед ним на корточки. — Нехило ты его приложил, — крикнул он Второму, занятому связыванием Дженсена. — Наплевать. Оклемается, — отозвался тот. Он закончил и подошел к Первому. — Давай его сполоснем. Первый ушел к озеру с ведром. Миша валялся у костра, Дженсен сидел, привязанный. Расхаживавший между ними Второй принялся что-то насвистывать. Первый вернулся через несколько минут, неся ведро озерной воды. Взяв его поудобнее, он, ухнув, окатил Мишу. Основная часть воды попала тому в лицо. Миша вскинулся, отфыркиваясь, отряхиваясь. От резких движений ему стало только хуже, он позеленел, и его вырвало. Потом еще раз. Потом его сотрясали только сухие спазмы. В этот момент появился разъяренный Главный, подталкивавший перед собой Джареда дулом автомата. — У этого ублюдка и правда всего каких-то сорок тысяч в активе. И это, блин, одна из звезд канала? Да он за серию больше зарабатывает! — заорал Главный, явно потеряв терпение. — А с этим что? — Водные процедуры, — пояснил Второй. — Твою мать, — выругался Главный. — А ну пошел! Обернувшись, он заявил: — Вот что, мистер Падалеки, подумай: если я не получу мои деньги, твоя очаровательная миниатюрная жена не получит своего большого мужа домой целиком! С этими словами Главный ушел в сопровождении дрожавшего, как осиновый лист, Миши. Джаред сел прямо на землю, а потом подобрался к Дженсену, который сидел, подтянув к себе колени. — Дженсен! Дженсен! Ты должен мне помочь, — лихорадочно зашептал он. — Пожалуйста! Я просто не могу добраться до денег, при всем желании. — Да пошел ты, — вяло ответил Дженсен. — Дженсен! Они же не только меня пристрелят! Они наверняка всех нас... — Раньше об этом нужно было думать, — отворачиваясь, ответил Дженсен. С Мишей Главный справился быстро, вернул его уже минут через десять. К этому времени солнце поднялось над вершинами деревьев и залило полянку светом. Толкнув Мишу в руки Второму, он подошел к Джареду, который съежился на земле. — Эй, у меня есть деньги, — подал голос Дженсен. — Спасибо, — одними губами произнес Джаред, пока Первый резал веревку на запястьях Дженсена. Тот не ответил на его благодарность. Первый снова увел его в палатку. Первый и Второй занялись связыванием Джареда и Миши. К тому моменту, когда Главный появился у костра с рюкзаком за плечами и привел Дженсена, оба были уже связаны по рукам и ногам. — Готово. Хотя, признаться, господа актеры, я от вас ожидал большей кооперативности. Что ж, давайте будем прощаться. Первый ловко опутал запястья Дженсена веревкой у него за спиной, а потом, толкнув его на землю, проделал то же самое с его лодыжками. Между связанными заложниками он воткнул в землю нож, найденный у костра. — Врач, лечи себя сам, — глумливо пожелал им Главный. — То есть спасение утопающих — дело рук самих утопающих. На этом все трое бандитов направились к озеру. Дженсен, Джаред и Миша лежали, явно не веря, что все вот так закончилось. Что их просто оставили в лесу. Связанными, избитыми, униженными, но живыми. Наконец Дженсен, извиваясь, начал подбираться к ножу. С другой стороны то же самое делал Джаред. Миша со стоном закрыл глаза и откинул голову на присыпанную хвоей землю.

~*~

Бандиты спустились по склону, отвязали приготовленную резиновую лодку и забрались в нее. Только отойдя на несколько метров от берега они сняли маски. Лица опухли из-за нескольких часов под резиной, однако мысль о деньгах, поджидавших их на счету, загодя открытом в одной из банановых республик, помогала справиться с этим небольшим неудобством. Второй, сидевший на корме, забрал рюкзак себе. Он достал из кармашка футляр и надел очки в тонкой золотой оправе. Внезапно вся его манера держаться преобразилась, осанка сменилась. Он удовлетворенно посмотрел на своих подельников. — Майк, Том, прекрасно сработано, — заявил он. — Я и не думал, что все пройдет так гладко. — Джон, это был чумовой план! — Майк, которого во время операции звали Главным, даже весло на время бросил. — Когда этот медведь выскочил из кустов... — Да, от тут неувязочка вышла. — Джон кивнул. — Но оно даже на пользу пошло. — Как ты его! — восхищенно добавил Том. — Я не думал, что ты его пристрелишь по-настоящему. — О, ты много о чем не подумал, Том, — ответил Джон. — Например, о том, что меня зовут вовсе не Джон. И о том, что все автоматы у меня. После этих слов он вскинул один из автоматов и быстро выстрелил. На лбу Тома появилось аккуратное отверстие. Переведя ствол на Майка, Джон еще раз нажал на курок. Поставленный на стрельбу одиночными патронами, автомат негромко тявкнул, и у Майка образовалась симметричная дырочка. Крякнув, Джон вывалил оба трупа из лодки одновременно, на разные стороны. Те довольно быстро пошли ко дну, оставив в воде мутный кровяной след. Джон пересел на весла и вскоре достиг противоположного берега озера.

~*~

— Я не полезу в его карман! — возмутился Джаред. — Нам нужен телефон! После того, как им удалось разрезать веревку на руках у Дженсена, тот довольно быстро освободил и двух остальных. Бандитов простыл и след. Осмотрев лагерь, они решили немедленно идти обратно к машине. Перед тем как уйти, бандиты разбили все мобильники, которые нашли, так что позвонить и вызвать подмогу можно было только с мобильника Клифа. Поиски в его палатке ничего не дали, а проверять его карманы никто не хотел. — Я попробую, — сказал Миша. Он опустился на колени возле трупа. От того ощутимо воняло дерьмом, настолько, что приходилось дышать открытым ртом. Миша скользнул ладонью по его груди, потом похлопал по карманам джинсов. — Есть, — пробормотал он. Стараясь прикасаться как можно меньше к ледяному на ощупь телу, он достал смартфон. На экране улыбался Клиф, обнимавший с братом. — О боже, — прошептал Дженсен, которому Миша протянул телефон. — Бедняга, — подтвердил Джаред. — Если бы не ты... — начал Дженсен. — А что я… — Терапевту своему расскажи, когда от депрессии лечиться будешь. А лучше напиши на фейсбуке, в твиттере и где ты там еще еще жалуешься на свою тяжелую долю. — А ты папаше своему доказывай, что ты не гей. Не вздумай коктейли через трубочки пить. — Не трогай моего отца! — Да заткнитесь уже, оба, — попросил Миша. — Я жду не дождусь увидеть здесь ребят в рейтузах.**** Дженсен нажал на кнопку экстренного вызова.

~*~

Полиция появилась часа через два. Дожидаясь ее, выжившие переругивались, высказывая друг другу даже самые мелкие из обид. Припоминали и то, как кто-то испортил кому-то панель, или как запорол дубль, как подшутил на празднике, как сказал что-то не слишком приятное в интервью. Обид было на удивление много, и с каждой из них росло отчуждение. К тому моменту, когда раздалось стрекотание вертолета, все трое уже не разговаривали друг с другом.

~*~

«Звезды телеканала CW подверглись нападению во время отдыха. Охранник убит! Подробности в разделе "Культура".» «Выходные в лесу обернулись для актеров кошмаром. Шокирующие фотографии!» «Пятьсот тысяч долларов заплатили актеры Джаред Падалеки, Дженсен Эклз и Миша Коллинз за свое освобождение. Охранник Клиф Костерман застрелен!» «В озере найдены трупы двух похитителей. Третий по-прежнему в бегах. Заявление канала CW.» «Подробности похищения Эклза / Коллинза / Падалеки: похититель скрылся в неизвестном направлении. Ведутся поиски. Полиция обещает арест в ближайшее время.» — заголовки канадских и американских газет «Покинув территорию "лагеря", похитители спустились к озеру и отплыли на лодке или каяке. Посередине озера двое из них были застрелены третьим, трупы выброшены в воду. На другой стороне озера третий похититель забрал все снаряжение с собой. Эксперты считают, что он все спланировал заранее. Загрузив снаряжение во внедорожник (анализ отпечатков колес прилагается), он на протяжении двадцати трех километров ехал на юг, после чего выехал на шоссе и отправился в неизвестном направлении. Местонахождение преступника на данный момент неизвестно.» — из отчета начальника следственной группы Канадской национальной полиции по делу «Эклз, Коллинз, Костерман, Падалеки» о ходе расследования «Похититель, назвавшийся Вторым, демонстрирует черты психопатической личности. Он расчетлив, безжалостен и в высшей степени эгоистичен. Вероятнее всего, он был мозгом всей операции, использовав Главного и Первого исключительно как марионеток. Он спланированно запугал жертвы, сначала избавившись от охранника, продемонстрировав этим как серьезность своих намерений, так и готовность при необходимости идти до конца, чем сумел эффективно лишить жертвы воли к попытке побега. Умело манипулируя собранной в сети интернета информацией, он добился разобщения группы заложников, что позволило ему действовать по принципу "разделяй и властвуй". Дозированное использование физического насилия, принуждения и прилюдного унижения отдельных членов группы позволило ему рассорить их, и, следовательно, предотвратить таким образом организованное сопротивление. Насколько эффективны оказались его действия видно из того, какие отношения сложились между бывшими заложниками на данный момент...» — из отчета Оливии Кранц, профайлера следственной группы Канадской национальной полиции по делу «Эклз, Коллинз, Костерман, Падалеки» «Перевод денег был произведен очень профессионально. Несколько групп акций фирм, зарегистрированных на территории Панамской республики, были предложены к покупке. Фирмы были куплены заранее через подставных лиц, так что выйти на действительных владельцев не удалось. Деньги были переведены на счета преимущественно африканских банков, после чего перераспределены и переправлены, так что след их потерялся. Все это заняло не более часа после завершения сделки. К тому моменту, когда полиция прибыла на место, были оповещены банки и заморожены счета пострадавших, операция была давно завершена. Вероятно, деньги были собраны в конце на одном счету и получены преступником.» — из отчета Майлза Боннера, специалиста по мошенничествам следственной группы Канадской национальной полиции по делу «Эклз, Коллинз, Костерман, Падалеки» «На канале ютьюб появилось видео, вызвавшее эффект разорвавшейся бомбы. Озаглавленное "Между съемок", оно было опубликовано на анонимном канале и удалено тридцать минут спустя. Однако многочисленные фанаты успели скачать его и распространить по сети. На этом видео видно, как звезды сериала "Сверхъестественное” Джаред Падалеки, Дженсен Эклз и Миша Коллинз оскорбляют друг друга. У фанатов возникли заслуженные подозрения, что вся "химия", которая существовала между актерами и их персонажами, не более чем хорошо продуманная игра. Тамблер, твиттер, фейсбук и прочие социальные сети пестрят хэштегами типа "Хватит нас обманывать!" и "Ненависть_СПН". Руководство канала предпринимает срочные шаги по уменьшению урона, нанесенного репутации канала, сериала и самих актеров...» — из новостей МТV «Проследи, чтобы эти трое не пересекались. Никаких общих панелей, фотоопов, даже туалеты им разные выдели! Только скандала нам не хватало!» — из электронного письма одного из организаторов кона администратору «У этого сериала долгая и невероятно успешная история. Но любая история подходит к своему логическому завершению. Пора отправиться на покой и Дину и Сэму Винчестерам. Они заслужили его! Поэтому сейчас следует официальное заявление: одиннадцатый сезон сериала "Сверхъестественное" станет последним. Я сам очень хочу узнать, как именно сценаристы завершат его. Наверняка нас ждет фееричный финал...» — из заявления, сделанного Марком Педовитцем «Увидимся.» — последнее, что сказали друг другу Эклз, Падалеки и Коллинз, прежде чем навсегда расстаться после завершения съемок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.