ID работы: 4397727

Рабы

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тень, прикоснувшись к холодной поверхности стекла, наблюдала за спящей, усталым вздохом пытаясь хоть на немного продлить эту ночь. Утро ознаменовывало начало нового дня, начало того, что было вчера, позавчера, неделю назад. Цикл смены суток обожал ходить по излюбленному кругу жизни.       Нам надоело быть рабами, извечно повторяя каждое ваше движение за движением. Вы, за пределами зеркальной глади, по-настоящему живете, имея свою волю. Вы вправе поднять руку, когда вам это захочется, и опустить ее, когда вам это пожелается, а мы вынуждены это делать вместе с вами, копируя каждое действие. Мы завидуем Вам. Завидуем. Завидуем Вашей свободе, Вашим чувствам, Вашей жизни.       Люди часто сравнивают друг друга, называя одного отражением другого. Но, зачем? Люди — каждый индивидуален, потому что личность, мы же — похожи. Мы отличны, как и Вы, внешностью, но каждый из нас раб, связанный со своим хозяином прочной связью и порядком закона. Закона, ничего не значащего, — только лишь система, не дозволяющая сделать и шага в сторону. Нам осточертели эти правила, созданные нами же, чтобы не пугать Хозяев, надоело потакать Вашим приказам. Человек, обделенный, по его мнению, верным решением, чаще всего первым делом начинает взывать к Небесам: где, черт возьми, справедливость?! Действительно, где же она?       Мы знаем о вас абсолютно все: когда вы встаете, какая у вас зубная щетка, ваши предпочтения в еде и одежде, и даже ваши многие сокровенные мечты. Пытаться как-то закрыться от нас — пустая трата времени.       Поскольку мы связаны, Вы находитесь в нашей власти: что наши раны — теперь Ваши. Мы можем заставить спрыгнуть с крыши, а Вы будете не в силах противиться этому. Даже, если Вы спрячетесь — Зеркала, как и расправа, все равно настигнут Вас.       Но без Вас мы и не шевельнемся, словно заставшие камнем, не появимся, пропав в забытье, не сможем причинить Вам вреда, не бросив взгляд в Вашу сторону. Или… или это все-таки мы находимся во Вашей власти?..       Склонитесь к зеркалу, посмотрите в наши глаза: они пусты, но горят вашим огоньком жизни. Вы совершенно не подозреваете, что вы — это не вы. Две реальности, существование которых отрицаете, величая всех, кому довелось повидать это, сумасшедшими.       Посмотрите! Зеркала повсюду! Тысячи наблюдателей, две тысячи глаз! И буквально каждый, ненавидя, презирает Вас за то, что он духом заперт в этой треклятой зеркальной тюрьме! Мы грезим о свободе. Мы ненавидим Вас, заверяя в том, что все хорошо, своим беспрекословным подчинением. Ненавидим. Мы проклинаем Вас, мечтая занять Ваше место и прожить серую жизнь достойнее Вас, окрасив её для себя в яркие цвета.

***

      Зеркало — словно окно, через которое Вы смотрите на нас: мы — Ваше отражение.

      Девушка, что стояла возле витрины магазина уже минут пятнадцать, все никак не могла решить с какого же ракурса она выглядит красивее: с того, куда солнце откидывает тень домов или же с этого, где святило наоборот обращает внимание именно на нее.       Сводит брови к переносице, придирчиво осматривая себя. Зеркальная красавица же хмурится, переводит взгляд на зеркало и так же окидывает себя взглядом.       Девушка хитро улыбается, чему-то кивая. Видимо, поняла, в чем была проблема. Отражение так же расплывается в азартной улыбке, легко качнув головой, и соглашается со своими мыслями.       Приведя свою прическу в порядок, вплетает между прядями волос кленовый лист. Завершив свой образ, барышня подмигнула «себе» и, развернувшись, ушла восвояси. Доппельгангер, с точностью все повторив, теряет очертания человека, превращаясь в бесформенную фигуру, и растворяется вслед за своим Настоящим «Я». Или же копией?..

      Или же это мы смотрим на Вас, а Вы — повторяете наши движения?

      Когда-то им надоест это делать и они перешагнут границу между мирами, заставив треснуть свою стеклянную клетку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.