ID работы: 439778

Девочка моя

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майри, девочка моя…. Ты смотришь на меня с восторгом, как на какой-то недостижимый идеал. Ты восторгаешься мной, потому что я Серый Страж, — настоящий Серый Страж, — и тебе плевать, что я родом из Орлея. Моей дочери исполнилось бы двадцать этим летом. Была бы она похожа на тебя? Я не знаю.       Ты хочешь защищать свою родину, мечтаешь вступить в Орден. Но знаешь ли ты, насколько опасно Посвящение?       — Откажись, Майри.       — Но почему? Вы не хотите видеть меня среди своих соратников? — почти детская обида звучит в голосе, и я не могу не успокоить тебя:       — Нет, конечно, нет. Ты бы стала достойным членом ордена. Но… у меня дурное предчувствие. Не рискуй! Откажись.       — Но как я могу? Это… я этого всю жизнь ждала!       Ох, Майри. Иногда ты упряма до ужаса. И что я могу поделать? Я не имею права запретить тебе…. Но чем ближе назначенный день посвящения, тем больше мне хочется запереть тебя где-нибудь в подземелье и не выпускать. Я боюсь, Майри. Мне кажется, что ты умрешь….       Послушай меня, не обязательно быть Серым Стражем, чтобы достойно исполнять свой долг. Даже если ты откажешься от посвящения, я не прогоню тебя, ты можешь остаться моим адъютантом, когда-нибудь тебя посвятят в рыцари….       Ты нужна мне, чистая, светлая девочка, здесь, в чужой стране, где каждый второй смотрит на меня с плохо скрываемой ненавистью. Я этого не скажу, но разве ты не можешь догадаться сама?              Я знаю. Пресветлая Андрасте, я наверняка знаю, чем это закончится, но могу только стоять и смотреть! Ничего нельзя изменить, но… Майри, не пей!       Изящные, сильные руки обхватывают серебряную чашу, поданную сенешалем. Я помню свое посвящение… резкий, дурманящий запах крови, металл, холодной тяжестью давящий на ладони, и мерный голос, читающий слова клятвы.       Ты повторяешь за сенешалем фразы, которые я не могу разобрать. Я ведь хорошо знаю ваш язык, так почему слова кажутся чужими и непонятными? Ловлю себя на том, что тихо повторяю слова своей клятвы — на орлейском. Ты поднимаешь чашу…. Всего несколько глотков.       Разве я так многого прошу, Создатель? Сохрани жизнь этой девочке…. Она не должна умереть!       Ты падаешь. Это ничего не значит… это еще ничего не значит! Тело изгибается в короткой судороге, замирает. Замираю и я, и, кажется, не вижу ничего, кроме мутного блеска твоих доспехов. Кто-то коротко вскрикивает рядом: Посвящение продолжается. Я… я могу только ждать.       Вот и все. Время вышло. Кто-то выводит шатающихся новобранцев, и все покидают зал вслед за ними. Остались только я и сенешаль Варел.       Я преклоняю колено и закрываю тебе глаза.       — Какие будут указания, командор? — он, кажется, спрашивает уже второй раз. Не важно. Я поднимаюсь на ноги.       — Новобранцы пусть отдыхают до вечера, после ужина я с ними поговорю. Унесите тело. И обеспечьте надлежащий погребальный обряд.       Развернуться и уйти, не глядя.       Майри, девочка моя….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.