Родной и любимый сквер...
20 мая 2016 г. в 18:42
Ноги, обутые в ярко-красные конверсы, мягко ступают по шершавому гравию. Не передать словами, как приятно вновь, и вновь пройтись по скверу, который находится чуть ли не в самом центре города. Поворот – и ты оказываешься в прекрасном, самом любимом, с детства, месте, и шагаешь в самую его глубь. Это место всегда давало тебе вдохновение и каждый раз словно просило, чтобы ты пришел сюда снова. И ты приходил. Ты буквально сроднился с этим местом…
Вот ты подходишь к небольшой скамеечке, которая находится в самой глубине сквера, прямо под маленькой березкой, и садишься, наслаждаясь окружающей обстановкой. Ты уже который раз рассматриваешь пейзаж, такой родной и обычный для тебя, но в то же время, такой необычный и незнакомый. Ты видишь перед собой те самые деревца, которые ты когда-то посадил. Те самые клумбы с ярко-выделяющимися бархатцами. Ты переводишь взгляд на обычные одуванчики, которые словно рассыпались по траве. Ты вспоминаешь, как любил их собирать, чтобы подарить кому-нибудь, будь ли это мама, или просто незнакомая женщина. Это превратилось в традицию, которую ты соблюдаешь из года в год. Ты встаешь и идешь собирать эти чудесные цветы. И вот когда ты сжал весьма объемный букетик, ты успокаиваешься и снова принимаешь свой пост на самой крайней скамейке. И, уже который раз, изучаешь пейзаж. Не потому, что его не видел, а потому, что тебе это просто нравится.
Ты просто наслаждаешься этой прекрасной природой.
Твой взгляд останавливается на небольшом заброшенном домике, на котором, уже красовались различные граффити. Ты привстаешь и твердой походкой направляешься к нему. Сначала тебе приходится проходить через кусты с до жути колючими ветками, а потом идти по небольшой тропинке, которая напоминала какую-то волшебную, как из сказки…
Еще пара шагов – и дом прямо перед тобой. Ты рассматриваешь его ближе, потому что никогда не ходил к нему. Пожалуй, это одно из немногих мест, к которым ты не подходил.
Подходишь ближе и пытаешься открыть дверь. Не поддается напору. Заперта.
Ты чертыхаешься и спускаешься на крыльцо, покидаешь это место. Ты пошел обратно к своей заветной скамеечке, где тебя встречает березка. Махаешь деревцу рукой – думаешь, что возможно, они тебя видят и слышат – и покидаешь маленький сквер с букетиком одуванчиков
Ты снова ищешь того, кому можно их подарить…