ID работы: 4397831

Один день из жизни куинкса

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый день начинается в этом мире одинаково. Сначала все просыпаются, завтракают, идут на работу. Дети бегут в школу, а старики занимаются домашним хозяйством.       Но, как бы не печально было осознавать, этот мир делился на две части: злых и кровожадных, как считают многие, гулей и следователей, именуемыми «голубями». Каждый день каждого из них не похож на день гражданских. Гули убивают людей, чтобы прожить и не умереть с голоду, а следователи сражаются с ними, пытаясь лишить жизни и очистить Токио от этих монстров.       И вот, настал очередной такой день нашей скучной жизни, в которой мы боремся за выживание.       Тень проскользнула по комнате, включая свет. Спальня в мгновение ока залилась светом, поэтому всё здесь стало видно. Подойдя к зеркалу, тень взглянула на себя.       Знакомьтесь, это – я. С первого взгляда может показаться, что я ещё учусь в старшой школе, но это не так. За свои прожитые 19 лет я повидал много гулей и даже смог собственноручно убить нескольких. Зачем это мне? Ах, да, забыл сказать. Я следователь третьего класса ССG, а ещё я состою в отряде куинксов под руководством Урие Куки. Как по мне, хоть он и кажется серьёзным и грозным, но в душе он очень добрый и жалостливый человек. Иначе я не могу объяснить событие, которое произошло сравнительно недавно, примерно месяц назад.

***

      Как обычно, возвращаясь из офиса CCG в компании Тоумы и Ауры – своих коллег – зашёл в любимую закусочную, чтобы угоститься гамбургерами.       - Хей, если будешь так много есть, то скоро не сможешь бегать за гулями! – частенько подшучивает надо мной Тоума, по-дружески похлопывая по плечу. Не могу сказать, что верю в его бредни, но заказываю на один гамбургер меньше, чем обычно.       Так как мы куинксы, а не гули или полугули, мы вполне можем есть свою привычную пищу. Доктора тщательно следят за содержанием RC-клеток в нашем организме, поэтому мы всегда находимся в привычном состоянии. Наконец, закончив так называемый «ужин» в закусочной, мы двинулись в дом куинксов.       Точно, совсем забыл про него рассказать! Это очень хороший дом, который находится недалеко от офиса. Он двухэтажный, каждому куинксу выделена своя комната. Есть просторная кухня, зал с огромным телевизором, спортзал, несколько ванных комнат на этажах, кладовка и спортивная площадка во дворе. В общем, всё что нам нужно для жизни. Из-за того, что куинксы ещё являются экспериментом, нас будут обеспечивать средствами до конца своей жизни, а в обмен на это мы должны показывать хорошие результаты.       До дома оставалось буквально два квартала, когда мы неожиданно увидели странного человека. Изначально было не понятно, гуль это или обычный гопник, коих много разгулялось по улицам Токио. Однако, заметив нас, этот мужчина показал себя: он активировал какуган и выпустил кагуне. Было ясно одно – это кокаку.       В училище говорилось, что кокаку может победить тот, кто находится под ним, то есть ринкаку. Как бы не противно было осознавать, но я единственный ринкаку в отряде. Неужели всё должно лечь на мои плечи?       В реальность меня вернул Тоума, который, активировав кагуне, прикрыл меня от нападения того гуля. Сейчас это было больше похоже на битву кокаку, ведь Тоума тоже кокаку.       - О-о, как неожиданно увидеть собственными глазами силу следователей с кагуне. – протянул гуль, делая напор на правую руку и отталкивая Хигемару прочь.       - Не валяйся на земле! – вскрикнул Тоума, держась за руку, которая, судя по всему, была вывихнута.       Важный момент. Ранее я никогда не пользовался кагуне, так как спокойно мог владеть своим чудесным куинке. Но, увы, сейчас кейс находился где-то в стороне и у меня не было возможности его активировать. «Чёрт» - всё, что я успел подумать перед тем, как на врага прыгнул укаку, по лицу я понял, что это Аура.       - Я не смогу его долго держать. – как всегда немного равнодушным голосом произнёс он, лишь на мгновение глянув на меня. Точно, я должен что-то сделать!       Поднявшись, я побежал на поиски кейса. Найдя его через несколько метров, я ужаснулся: он просто был проткнут кагуне того гуля, поэтому уже не был рабочим.       - Чёрт! – в слух выругался я, сжимая кулак от злости. Этот куинке он добывал сам, своими силами, поэтому не мог так просто потерять в уличной драке. Кровь в венах будто потекла быстрее, а тело возбудилось от ненависти к этому гулю. Резко обернувшись, я зло посмотрел на него и прошептал: «Умри».       - Что ты там сказал, малявка? – с сарказмом спросил мужчина, скидывая с себя Ауру. Огромными тяжёлыми шагами он быстро направился на встречу к последнему следователю. Выглядело угрожающе.       Я не мог выдержать этого лица вновь. Крепко сжав кулаки и зубы, я вновь сказал: «Умри».       Было немного неожиданно, когда, прорывая кожу на спине, из моего тела появилось кагуне зеленоватого цвета. На правом глазе уже вовсю горел какуган, а выражение лица было злым.       Кое-как пытаясь справиться с кагуне, я направил его в сторону гуля и вскоре его сжимала пара щупалец из RC-клеток.       - С-сопляк! – выкрикнул гуль и, как можно сильнее напрягши мышцы, выбрался из крепкой хватки. Ответной реакции долго ждать не пришлось: совсем скоро в моём животе оказалась дыра от «меча» моего врага и, упав на колени, я начал выплёвывать кровь.       - Вот дураки. – послышался знакомый спокойный голос и навстречу мужчине побежал ещё один следователь, на этот раз более подготовленный, чем трое первых.       Снова началось столкновение кокаку. Левый глаз следователя, под которым была пара заметных родинок, горел, а бугры мышц переваливались под чёрной рубашкой.       Наверное, все поняли, кто пришёл к нам на встречу. Это был наш руководитель, следователь первого класса Урие Куки.       Как ни странно, он довольно быстро одолел того гуля, заставив убежать, поджав хвост. Казалось, что его гневу не было предела, но это было ошибочно.       - Ты как? – обратился он ко мне, садясь на корточки. Врать, что всё в порядке, было бесполезно: я, с дырой в животе, валялся на земле весь в крови, сжимаясь в клубок.       - З-заживёт. - всё что я мог ответить, глядя в бездонные глаза своего наставника. Казалось, что сейчас он будет меня ругать, поэтому я даже зажмурился, когда он потянул руку ко мне. Но, неожиданно для всех, он пару раз провёл по моим волосам и поднялся на ноги.       - Тоума, Шинсанпей, помогите ему добраться до дома, а я вызову скорую. – опять этот равнодушный и спокойный голос.       - Д-да нет, Урие-сан, все действительно в порядке! – почему-то резко посмеиваясь сказал я.       Однако, вновь посмотрев на меня своими серыми глазами, он ответил, всё тем же спокойным голосом. Но уже с ноткой грусти:       - Я не хочу снова потерять одного из членов отряда куинксов…

***

      Застегнув рубашку на все пуговицы и затянув галстук, я снова посмотрел на зеркало. Возле него стояла совместная фотография всего отряда куинксов, состоящего из 5-ти человек. Улыбнушись, я взял эту фотографию и посмотрел на лица. Урие был как всегда серьёзен, Тоума улыбался в кадр и показывал рукой «зайчика», Цзинь Ли вместе с Аурой стояли возле Урие, с такими же серьёзными лицами, а я, стояв с противоположной стороны Тоумы, вместе с ним показывал двух «зайчиков», так же весело улыбаясь в кадр.       - И всё-таки каждый из нас добрый внутри, каким бы серьёзным снаружи он не был… - сказал я и, поставив фотографию на место, вышел из комнаты, чтобы позавтракать с остальными куинксами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.