ID работы: 439784

Ответ

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да иду я!! – раздражённо выкрикнул Шерлок в сторону входной двери, от которой доносились трели звонка. «Опять Джон ключи забыл…» - пронеслось в голове. Он спустился вниз по ступенькам, уже готовый отчитать друга за рассеянность, однако, открыв дверь он увидел совсем не того, кого ожидал. На пороге оказался брюнет со зверски красивыми глазами, в неизменном «Вествуде». Мориарти. - Эй, Шерли! Давно не виделись! – он полез обниматься, но был отстранён. Шерлок подозревал, что скоро к нему заявится этот гений криминального мира, и поэтому был ничуть не удивлён. - Ну, может ты хоть пригласишь меня в гостиную на чай? – на лице Джима появилась его фирменная подчиняющая улыбка. - Заходи. *** Мориарти сидел в удобном кожаном кресле в полном спокойствии, не выдавая своё нетерпение. Наконец-то вошёл Шерлок с подносом в руках. Поставив его содержимое на стол, он сел в кресло напротив Джима и посмотрел ему в глаза. - Только прямо – зачем ты пришёл? – хотя он прекрасно знал ответ. - Ну ты же знаешь. – словно мысли прочитал. – Я всё ещё жду ответ на мой вопрос, он так и не появился на твоём форуме. Холмс резко встал и, развернувшись спиной к собеседнику, подошёл к камину. Он не хотел сейчас смотреть Мориарти в глаза… - Нет, я не могу. Не могу ответить на этот вопрос. - Так сложно? Или ты боишься? Или, может быть, стесняешься? – он подошёл к Шерлоку сзади, слегка прикасаясь к его исключительно ровной спине и горячо дыша ему в затылок, что сводило с ума детектива. Но тот, на сколько мог, скрывал это. - Ты же понимаешь, что ещё два часа без ответа и погибнёт ещё один невинный житель Лондона? М? - Ты зверь, Джимми. Но…пусть погибает. Брюнет удивился, что человеческая жизнь ничего не значит для него, когда затрагивается тема его личной жизни… - Тогда можешь не писать на форуме… Скажи мне. Сейчас. Кому же пренадлежит твоё сердце? – он повторил этот гадкий, больно задевающий душу детектива, вопрос и нежно лизнул того в шею. Шерлока бросило в жар, он втянул голову в плечи, но всё так же промолчал. Мориарти же понравилось это зрелище, он решил довести его. - Хотя молчи… Я знаю, кого ты любишь… Да-да, о ком думаешь всё время. Я знаю, о ком ты… - договорить он не успел. В мгновение ока Шерлок развернулся и прижал его за плечи к стене с дикой силой и яростью. - ТЫ. НЕ. ЗНАЕШЬ. О ЧЁМ. Я. ДУМАЮ. Они смотрел друг другу в глаза. В тишине было слышно дикий стук сердец и тяжёлое дыхание. Казалось, они так стояли минут пять. Мориарти впервые по-настоящему испугался. Испугался человека, которого полюбил с того дня, как увидел его. Эти чёрные кучери, что независимо спадали ему на лоб. Эти серые умные глаза. Прекрасная походка. Да, Джим следил за ним всё время. Он выучил его вдоль и поперёк. Но впервые испугался. Резким движением он толкнул Шерлока, и тот, в прямом смысле слова, полетел на диван. - Ладно, пусть не знаю! Можешь не говорить! Он навалился на детектива своим телом, вдавливая его в мягкий матрас и поцеловал его с той яростью, и желанием, что накопились за время знакомства с ним. Шерлок отбивался с полминуты, но в итоге обмяк и лежал, просто наслаждаясь моментом, ведь так долго ждал этого… но Джим разорвал поцелуй и заорал на всю квартиру: - Можешь не говорить! Мне вообще плевать! До конца жизни молчи, понял!? Я даже язык тебе вырежу, чтобы уж точно молчал! И не… - Да заткнись ты наконец! – и Шерлок притянул его к себе, прикасаясь к его нежным губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.