ID работы: 4397890

I am a warrior

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
-Понимаете то, что вы видите в Клариссе, это лишь маска. — начал было Бейн, как его бесцеремонно перебили. -Ты имеешь ввиду режим«стервы» или самомнение, грубость, дерзость…-перечислял Алек, как четыре пары глаз воззрились на него с истинным удивлением. - Что? Ну да…может что-то общее и есть. -Есть еще много того, что тыковка скрывает от вас и я не вправе это рассказывать, однако кое-что поведать о ней я могу. — Изабель принесла магу чашечку чая. -Расскажи нам… Я чувствую, что Клэри не такая, какой хочет показаться. — брюнетка тревожится за рыжеволосую. -Я знаю карамельку еще с пятилетнего возраста. Тогда, когда ее родителей хладнокровно убили, Имоджен взяла ее под свое крыло. Она дарила любовь Клэр, учила быть лучшей из лучших и уметь постоять за себя. Вы не подумайте, раньше это малышка была очень лучезарной, можно сказать, что именно ее душа самая светлая из всех тех, кого мне доводилось видеть за все семь столетий. Однако, она потеряла все. — тут Магнус прервался, так как в комнату вошел Сай. Мест свободных не было, кроме того, что рядом с Иззи. Парень немного поерзал, и все же уселся поудобнее. -Что произошло? — тихо вопросил Джейс, немного подавшись вперед, предчувствуя много ужасных событий, которые стали причиной такой холодности девушки. -Дело в том, что в Клариссе течет больше ангельской крови, чем в вас всех вместе взятых. Она поистине ангел во плоти и поверьте мне, даже небеса с этим согласны. Клэри очень эмоциональная девушка, именно чувства делают ее настоящей, а не фальшивкой. Она действует отчаянно, возможно слишком самоотверженно, потому что иначе не может…И тем не менее, весь тот свет, та чистота и невинность присущие ей с самого детства, начали ослабевать вместе с ужасным убийством родителей, произошедшим у Клэр на глазах. Это была первая утрата. Она была настолько шокирующей для всех, что Имоджен пребывала в депрессии! Что уж там говорить о маленькой девочке. Но прошел год, второй и вроде бы весь сумеречный мир начал оправляться от скорби по самым лучшим охотникам. Следующей из ее жизни ушла лучшая подруга, умершая от рака легких прямо на руках у рыжика. Она до сих пор не может забыть об этом. При мне тыковка не раз говорила о том, что виновата в ее смерти. И даже это не смогло погрузить сердечко нефилимки во мрак. Вот только раз за разом, теряя любимых, Кларисса все больше притворялась холодной, каменной, дабы не выказать слабину и вскоре, сама поверила в такую версию себя. Последней каплей стала двоюродная сестра Клэри…-и вновь история была прервана, только теперь этим кем-то стал Льюис. -Талия… Талия Грейс. — слезы застыли в глазах парня, но он мигом взял себя в руки. Ничего удивительного в этом нет, ведь шатен тоже долго приходил в себя от утраты той, кто украла его сердце. -Да, верно. Прости. Так вот, Талия была очень храброй и всегда оберегала тыковку от всех невзгод, по крайней мере очень старалась. Она проводила целые дни у постели карамельки, когда та болела, или изливала душу. В каком-то смысле, именно она заменила Клэри маму, хоть и не надолго. Мудрость Грейс никак не вязалась с ее возрастом, а ведь ей тогда было всего лишь 16. И вот, однажды утром, она хотела выйти на веранду, чтобы насладиться видом на утренний Аликанте. По воли рока Талия обернулась, услышав шорох…-тут у мага пересохло в горле, так как именно эта часть была самой болезненной для него. — За пару секунд…три стрелы вонзились ей в тело, скинув своей силой ее со второго этажа. Из-за мощного падения, у нее было сильнейшее сотрясение плюс к ранам от стрел… В общем, у Грейс не было шансов. — дальше говорить стало совсем невмоготу, поэтому Магнус отвернулся и поднес руку к лицу, дабы не заметно смахнуть слезу. -Я…помню, как она…смотрела на…небо, открыв глаза… Ее сердце не билось, а я...все пытался откачать… Но увидев, что рядом стоит Клэри, заглянув в ее глаза, я понял, что должен быть сильным, хотя бы ради нее…-продолжил Саймон, мысленно возвращаясь в тот день, тот момент. Изабель сжала руку шатена, дабы поддержать его. Джейс прибывал в шоке от всего услышанного, а Александр просто не мог вообразить, как после стольких утрат, такого количества боли, Эрондэйл смогла сохранить здравый рассудок. Его восхищению не было предела. Вот так, один рассказ, смог изменить его мнение об этой охотнице. -Так вот к чему я. — колдун набрал воздуха в легкие. — Так как в крови карамельки большую часть представляет именно ангельская кровь, то у тыковки есть определенные способности. Думаю большинство из них, вы уже видели, но вот одну она не использовала, ни разу. Дело в том, что, как я уже говорил…эмоции, чувства Клэр — это ее сила, ее оружие, и оно же может разрушить ее, разбить, словно вазу на тысячи осколков, которые не собрать. Кларисса может отключить эмоции, а вместе с тем и свою человечность. -Как это? — спросил Лайтвуд старший. -Вот так. Это как переключатель, только в голове, нужно лишь нажать нужную кнопку. — пояснил Бейн, а Сай округлил глаза. — Ох…она не говорила тебе. -Да…и я могу понять почему. — ответил тот, догадываясь о причине такого решения подруги. -А почему она...не воспользовалась этим? Ведь Клэр пережила столько много утрат, должно быть, что желание у нее возникало. — осторожно поинтересовалась Из, смотря по сторонам. -Потому что отключить эмоции легко, а вот вернуть их…сможет не каждый. Боль была разрушительной для бедняжки, но она понимала риск. — произнес чародей, шумно выдохнув. -Она знала…что ее некому будет вернуть назад…-прошептал Вэйланд. Ведь именно он понимал девушку по — настоящему. Ему тоже хотелось бы иметь такую возможность, потому что после смерти отца и ранней кончины матери, он был также разбит и подавлен. Вот только различие в том, что тогда Джейс без раздумий сделал бы это, не взирая на последствия, чтобы не ощущать той боли. -Я все это рассказал для того, чтобы вы не давили на Клэри, иначе она окончательно охладеет, закроется в себе и тогда, ее сердце поглотит тьма. — от такого окончания предложения, у всех ребят мурашки побежали по коже. Через некоторое время, маг зашел к охотнице. Рыжая пришла в себя и приняла сидячее положение. Нефилимка смотрела в окно, а затем повернулась к Бейну. -Ты знаешь…не так ли? — это скорее было утверждением, чем вопросом. -Почему ты им не сказала, или Саймону? — колдун присел рядом с девушкой. -А что от этого изменилось бы? Я не хочу, чтобы они смотрели на меня с жалостью, терпеть этого не могу, ты знаешь. — сцепив зубы ответила рыжеволосая. -Как...чтобы изменилось? Да...все! — от всепоглощающего возмущения, слова не выговаривались. — Мне все равно, что ты думаешь, но я так этого не оставлю, я найду способ! Бейн уже ушел, и все равно бы не услышал, как Клэр сказала:«Спасибо, Магнус».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.