ID работы: 4397919

Не твоя игрушка

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— *Бздынь — бздынь.* Блин. Чертов будильник. Как же ты меня бесишь. Пора вставать. Я бы еще полежала, но сегодня особенно важный день для меня. Мне придется выбрать: остаться в своей фракции Отречения или же выбрать новую. Меня всегда тянуло в бесстрашие. Мне кажется, что бесстрашные люди, свободные. Надеюсь, это правда. В Отречения я чувствую себя, как птица в клетке. Пора добавить немного красок, в мою серую жизнь. Мысли заняли половину времени, а я еще даже не подготовилась нормально. Приняв ванные процедуры и надев платье, которое мама мне приготовила, я спустилась вниз, на первый этаж. Моя комната расположена на втором. Мы с мамой просидели в кухне где-то 10 минут. Маму зовут Кейли. Она мой единственный родной человек. Папа очень много пил, в итоге сердце не выдержало и он умер. Даже то, что он много пил, не мешало мне любить его. Ведь, родных не выбирают. Сестер и братьев у меня нет. Так и живем уже 10 лет. Через 20 минут, мы с мамой уже стояли около главного здания. Не знаю, кто это строил, но денег он не пожалел. Все остальное время мы просидели в зале инициации, и слушали пламенную речь Джанин Метьюс. Особого интереса слушать ее у меня не было, и поэтому я просто рассматривала людей вокруг себя. У каждой фракции, своя одежда и свои манеры поведения. До чего же мы все разные. Мои мысли прервал женский голос.  — Алия Крафт, — услышала я свое имя. Господи, неужели этот момент настал? Сердце начало сильно биться. Успокойся Алия. У тебя все получится. Я встала и направилась к чашам, с содержанием разных вещей. Встав перед ними, я посмотрела на маму. Она тоже не отводила от меня глаз, впрочем, как и все остальные. Но я точно знала, что мама в любом случае, меня поддержит. Острая сталь скользнула по ладони, капля крови медленно стекла и упала на угли, те в свою очередь, зашипели. Теперь, я часть бесстрашия.  — Бесстрашие, — прозвучал голос Метьюс. Все вокруг начали аплодировать. Мама смотрела на меня с пониманием. Я так боялась, что она будет недовольна. Приложив салфетку к порезу, я направилась к ребятам из бесстрашия. Все улыбались, и я не могла не улыбнуться им в ответ. После инициации, все бесстрашные направились на дорожную станцию, где обычно ходят поезда. — И что теперь? — спросила я, с не понимающим выражением лица. — Придется залезать в поезд, который сейчас промчится мимо нас, — сказала одна девушка с темными волосами.  — Он что, не остановится? — спросила я удивленно.  — Нет. Вот кстати и он. Не стой столбом. Залезай в первый попавшийся вагон, — улыбнулась мне брюнетка и побежала к поезду. Все начали забираться в вагоны. Я последовала их примеру. Удачно забравшись, я уселась в углу. Хорошо, что я быстро бегаю. Ближайшие пять минут, я просто сидела и думала о чем-то своем. Вдруг до меня начали доноситься голоса. Подойдя ближе к дверям вагона, я увидела, что все начали выпрыгивать на крышу какого-то здания. — Прыгай! — крикнула мне девушка с русыми волосами. Кажется, Трис. Единственный человек, имя которого я запомнила. Но ничего, у меня еще будет время узнать всех. Пока совсем не ушла в мысли, я решила прыгнуть. Несколько секунд, я парила в воздухе и в итоге приземлилась на твердую поверхность. Боль прошлась по колену и рукам. Но я нашла силы встать и огляделась вокруг. Все уже стояли вокруг какой-то ямы. Встав рядом с ними, я увидела мужчину, стоявшего на краю огромной дыры. — Внимание, я Эрик. Один из лидеров. Хотите попасть в бесстрашие, вход этажами ниже. Ну, кто первый? — сказал Эрик, теперь уже наш лидер. Мне очень понравился его голос. И телосложение тоже ничего. Высокий, мускулистый. Красивые черты лица, без смазливости. Ой, Алия, тебя понесло не туда. — Я. — прозвучал уверенный голос Трис. А она смелая. Я тоже как бы не слабачка, но первой прыгнуть я не решилась.  — Вперед. — без каких-либо эмоций на лице, сказал Эрик. Он как камень. Долго ждать не пришлось, Трис прыгнула. Ничего не слышно. Не криков помощи, не хруста костей. Значит, она там жива, наверно. — Кто следующий? — спросил Эрик, и оглянулся вокруг, в поисках добровольца. — Если вам так страшно прыгать в одиночку, прыгайте все разом что-ли. Вы ничтожны. Кучка неофитов. Вы все… — Я прыгаю, только перестаньте сыпать нас комплиментами. — сказала я, с злостью в голосе. Кто он такой, чтобы нас так обзывать? — Что ты сказала? — с недовольством спросил Эрик. Но я так и не ответила ему, просто, я уже падаю вниз. Ну и весело же будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.