Он не помнит?

PG-13
Завершён
240
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 602 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
240 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник

Часть 1

Настройки
      На самом деле, ты скрываешь свой возраст. Кому хочется знать, что его собеседнику почти 2,5 тысячи лет? Вот и ты думаешь, что никому...        Но, когда в 21 веке ты видишь такие знакомые, совсем не забытые, голубые глаза, ты впервые хочешь рассказать, впервые хочешь сам вспомнить все. Но       В глубине любимых все еще глаз ты видишь то, что останавливает лучше всего на свете. Даже спустя столько лет, даже не помня тебя, он не простил. И ты сбегаешь. Снова сбегаешь как трус. Лишь бы не видеть, лишь бы не чувствовать. Лишь бы не знать, что 2,5 тысячи лет ничего не меняют ни в твоей любви, ни в его красоте, ни в твоем предательстве.        И ты бежишь, и хочешь спрятаться, но в этот раз он идет за тобой, и находит, и спасает, и улыбается тебе так, что ты забываешь как дышать. Ты не видел эту улыбку так долго, ты так скучал и...        -Нас, кажется, не представили друг другу. Я Магнус Бейн-        -Алек -        Тебя всегда удивляла именно эта его улыбка - искренняя, детская, наивная. Она как бальзам на твою казалось, что уже мертвую душу. Эта улыбка всегда была только для тебя.        Он заикается и так мило краснеет, смущаясь, что внутри у тебя все сжимается. Кажется, до тебя только сейчас доходит, что это правда, это не твое больное видение, не мираж и не обман. Это он - твой мальчик, твой мужчина, твоя любовь и твоя боль, твой самый самый отвратительный проступок, твое дыхание, твоя жизнь.        Напротив тебя стоит твой Александр.

***

       Ты улыбаешься ему снова и снова, ты флиртуешь и ты буквально светишься, но, даже на свое собственное удивление, ты держишь себя в руках. Ну.. ты не бросаешься ему в ноги, моля о прощении, а это уже что-то.        Рядом так много людей и они кажется, что-то от тебя хотят, но тебе все равно. Если Александр останется в твой квартире, ты готов хоть Сатану вызвать (он, кстати, так и не отдал тебе тот карточный долг, жулик!) Демон памяти? Легко! Отдать воспоминания о самом любимом? Бери! Теперь можно будет создать много новых. Но...       Это оказывается больно. Больнее, чем ты ожидал (хотя будем честными, ТАКОГО ты не ожидал). Это как кинжал в сердце, как 1000 плетей по нежной коже спины, дыхание заканчивается, руки дрожат и как-то подозрительно жжет глаза.       Но, по правде говоря, чего ожидал? Думал, что все будет отлично, что увидев тебя сейчас, он тут же прыгнет к тебе в объятья? Да он бежать от тебя должен! Как от огня, как от самого страшного демона, потому что, будь честен хотя бы с собой, ты убил его один раз. И не уверен, что не сделаешь этого снова.       А он влюблен. И не в тебя. И ему так страшно, и так стыдно, что становится больно только от этого. Он не должен страдать. С него хватит того, что ты тогда натворил. И ты пытаешься помочь. Но...        - Не понимаю, о чем ты говоришь -        И это снова больно, еще один удар в твое заново бьющееся сердце. Ты уходишь, понимая, он не примет помощь. Он ведь всегда был гордым. Черт, он ведь правитель. Никогда не показывает эмоций. Раньше ты был исключением, что ж придется привыкать. Если он позволит хотя бы находится рядом.

***

       Ты не можешь сидеть сложа руки, зная, что где-то там живой и здоровый твой Александр. Поэтому, ты звонишь ( благослави Господи, 21 век с его технологиями) и снова флиртуешь, приглашая его выпить. Ты знаешь, что он согласится (как бы он не был обижен, для обид нужна причина, а ее он, к твоему счастью, не помнит, но для симпатии причин не нужно). Но он снова удивляет.        - Прости, я занят-       Окей, хорошо. Не могло же все пройти настолько легко, правда?       А потом к тебе вваливаются сумеречные охотники и среди них нет (возмутительно!) Александра. Оборотень при смерти, Клэри настроена решительно и ты, конечно же, поможешь. НО! Где Александр?       И он приходит. Как всегда, именно тогда, когда нужен больше всего. Ты снова чувствуешь его, его жизненную энергию, которая ни черта не изменилась, и это навевает не совсем приятные воспоминания. Ты чувствуешь и понимаешь вдруг, что в этот раз ты не сбежишь, и если (когда, ты надеешься)вы снова будете вместе, ты сделаешь все, что в твоих силах, чтобы так было всегда. А если не получится... Ты еще очень давно нашел интересное заклятие для остановки сердца, да все проверить его не было причин. Ты знаешь, что в этот раз ты не сбежишь.        - За нас? -        - За нас -

***

      На самом деле, смотреть на него тебе чертовски страшно. Ты облажался так, что не вымолить прощения за всю твою бессмертную жизнь, ты знаешь. Ты трус, лжец, ты тот, кто бросил единственного человека, что тебя любил. Бросил его с твоим иллюзорным мертвым телом на руках и пониманием о твоем предательстве. Ведь он знал. Не мог не знать. Он помогал тебе изучать это заклинание. Он знал, что ты сбежал и, не смотря на это, похоронил твою иллюзию, словно царя. Ты думаешь, что это было специально, чтобы показать тебе, где бы ты ни находился, что теперь для него ты мертв.        Но известие о его смерти подкосило тебя настолько сильно, что на мгновенье ты почувствовал, что ошибался. Что зря ушел, что должен был остаться. Ошибался, не смотря на то, что умирать рядом ты все еще не хотел. Но ты должен был остаться с ним.       Но тогда... Ты так устал. От ссор, от его обид, от напряженных взглядов и вздрагиваний при прикосновениях, от разных кроватей и снова ссор. Тебе так все надоело, что ты решил уйти. Почему нет? Ты бессмертен, для тебя время ничего не значит.        И ты ушел. И только спустя столетия ты понял, что именно тогда его и потерял. Ты потерял Александра и его любовь, потерял его доверие, и нежность, и ласку. Но, будем честны,ты пытался жить без него, прежде чем понял, что не можешь. О, как ты пытался! Прошел все стадии горя, на гневе задержавшись дольше чем на остальных. Ты был так зол на него. Так зол. В первую очередь за то, что забыть его так и не получилось. И заменить кем-то тоже. Да ты даже забыться в сексе не мог. Смешно наверное, но за 2,5 тысячи лет, ты так и не смог никому доверится, так и не смог отдаться.        Но на смену всем тем эмоциям: темным, страшным, выматывающим - пришло смирение и признание собственной ошибки. Ты не мог без него. Просто не мог. И ты закрылся. Закрылся ото всех, кроме друзей, которых не так, чтобы много. И лишь единицы могут тебя понять. Рафаэль понимает, ведь сам потерял. И так же как ты, сам является причиной. Он понимает, что ты заслужил, то что Александр тебе не доверяет. Ты действительно заслужил всю эту боль.        - Я женюсь -       Или нет?

***

      На самом деле женитьба Александра для тебя не в первый раз. Но почему-то легче не становится.        Тогда ты ее терпел. Ненавидел, причем открыто и явно, но терпел. Потому что твоему возлюбленному царю нужен был наследник. И это единственное, что ты не мог ему дать. Так что, ты истерил, бесился, устраивал сцены и ненавидел. Но терпел.        Сейчас терпеть ты не собирался. Да кто она такая? Как она посмела даже просто смотреть на твоего Александра! Ты не собирался сдаваться, ты собирался бороться. И ты боролся, увещевал, доказывал, уговаривал, но натыкался на решимость в любимых глазах и стухал. Потому что оказалось ты забыл как это больно. Больно бороться с ним. Больно каждый раз слышать "нет". Черт, да ты ни разу не слышал "нет" от своего царя! Хотя... То единственное "нет" разрушило ваши отношения. И тебя.        Но сдаваться ты не собирался. Ты отходил, успокаивался, унимал кровоточащее сердце и снова боролся. И еще раз, и еще, и еще. Но даже ты иногда устаешь.        -Больше просить не буду - тихо и сломлено        Ты не умеешь отказываться от Александра (даже уходя, ты рассчитывал вернуться), но он сейчас, теперь, в этом времени делает так больно, что терпеть сил просто не остается        - Даже я знаю, когда нужно скинуть карты -        И как удар под дых. Александр с невестой. А она красивая, улыбается так мило, о, Разиэль, о чем ты думаешь. Нужно уходить, нужно сохранить хотя бы остатки гордости и не бросится ему в ноги, умоляя. Нужно уйти        - Я сбежал от своей драмы не для того, что бы занять первый ряд в вашей! - как же они бесят

***

       Рагнор. Твой милый, милый Рагнор. Со всеми вашими приключениями тебе казалось, что когда-нибудь ты умрешь у него на руках. Но судьба кажется решила все сама. Рагнор, твой милый, милый Рагнор        - Даже в смерти, твои советы лучшие -

***

       Какой же он красивый. В этом золотом вышитом пиджаке, с бабочкой, с укладкой (спасибо, милая Иззи). Какой же он красивый. И чужой.        Но ты успел, руны еще нет. Ты надеешься, что и не будет. Что ж если он хочет женится, то только на твоих глазах. И только увидев это, ты отпустишь.        Но он не спешит снова подавать невесте руку. И смотрит на тебя так, что ты читашь в глазах "забери меня! забери". Но нет, ты стоишь и не двигаешься, знаешь, это должно быть его решение. Его и только. С ненавистью и злостью смотришь на девичью ладонь на любимой щеке. Не смей его трогать! Он мой! Злость утихает, когда Александр снова смотрит на тебя и в его глазах решимость. И ты, наверное впервые в своей очень долгой жизни, молишься. Пожалуйста, пожалуйста, кто-нибудь пусть это будет мой шанс.        И он идет к тебе. Высокий, красивый, решительный. И...        - Хватит -       ...ты задыхаешься в поцелуй. И его губы такие мягкие, такие знакомо-незнакомые, и его руки такие сильные, такие теплые. И взгляд с толикой узнавания, когда он отстраняется от тебя лишь на секунду. И снова поцелуй. Ты теряешь в том водовороте чувств, что вызывает поцелуй. Сильнее всех облегчение (он понял, он принял), еще радость (он снова с тобой, он снова твой), и, конечно, всепоглощающая любовь. И есть еще капелька неверия. Ведь не может же он...        - Гефестион? Что я сейчас сделал? -

Он помнит...

240 Нравится 13 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (13)