ID работы: 4398006

Красная звезда

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желание. Какое странное слово. Завораживающее, означающее своевольность. Но я уже давно не своеволен. Да и вообще, желал ли я когда-то? Только Она могла отобрать мою свободу... ГИДРА исчезла, но смогу ли я желать теперь? Смогу ли я быть свободным и делать то, что хочется, а не то, что говорят? Никогда, ведь это обыденное для людей слово включает механизм в моём мозгу, и желание исчезает... Остаётся только принуждение. Ржавчина. Это я. Ржавый насквозь. Испорчен, сломан, использован и брошен. Прогнившая, заржавевшая душа. Когда я был убийцей, меня чистили, затирали до блеска... И я был как новенький. В прямом смысле этого слова. Без единой царапины, без единого следа той жизни. Я был куском бездушного, но драгоценного металла. Куском, который защищали от любой ржавчины. Но теперь некому очищать железо от рыжеватого налёта... Семнадцать. 1917 год - тот год, когда появилось на свет чудовище. Конечно, тогда никто не знал, о том, что маленький Джеймс Бьюкенен Барнс в будущем станет убивать невинных людей. Все думали, он будет смелым, будет защищать родину, будет помогать родным и близким. Но все ошибались. ГИДРА думала иначе. Подобно матери, она подобрала меня, всего избитого, почти умершего, и сделала то, от чего жизнь пошла по другому руслу. Ещё в семнадцатом году всё было так хорошо и легко... Рассвет. Где та жизнь, которая была у меня? Она осталась за горизонтом. Я-нынешний ещё жив, но я-настоящий, умер в тот момент, когда упал с поезда. Умер, смотря в глаза своему другу. Умер, вместе с заходящим солнцем. Я воскрес, когда меня нашла ГИДРА и подарила завтрашний день. Воскрес, подобно золотому диску, восходящему каждое утро. Рассвет всё-таки наступил для меня. Но он был чёрный, мутный, кровавый. Печь. Подобно металлу, я был скован в печи. Разогрет, залатан и скован заново. Мной игрались, мяли, обдавали холодной водой и снова совали в печь. Раз за разом, пока не получили желаемой формы. Манипулировали, как могли. А затем, на рассвете из печи вышло страшное оружие... Девять. Девять планет. Девять кругов ада. Девять ангельских чинов. Девятый вал. Девятая симфония... Есть много вариантов расшифровки, различных, многообразных до невозможности. Но, скорее всего, эта особенная цифра означает кое-что другое. Девять голов у ГИДРЫ. Добросердечный. Я был когда-то таким. Я уверен! Добросердечным, может, милосердным, в какой-то мере, справедливым. Но всё ушло. Или ещё нет? А вдруг не всё потеряно? Если я вновь стану таким как прежде? Буду делать правильно, буду делать так, как считаю нужным. Правда... Правда, кого я обманываю? Как прежде уже никогда не будет. Но, если я постараюсь, возможно, смогу стать хоть чуточку добросердечнее. Возвращение на родину. Да. Возвращение на родину. Такие тёплые слова, так веет от них чем-то своим, родным. Но, по сути, это всего лишь код, который заставляет меня возвращаться туда, откуда всё началось. На базу, к хозяевам, которые использовали - и ещё могут использовать - меня как марионетку, как цирковое животное! А я слушаюсь. Потому что нельзя иначе. Потому что будет очень больно. Но я же привык терпеть боль, не так ли? Один. Я. Совершенно один во всём этом странном мире. Конечно, у меня были знакомые, но они не больше чем знакомые. Были такими же пустыми и чёрствыми. Как я. Ещё были хозяева. Но они для меня ничего не значат и не значили никогда. Лишь отдавали свои паршивые приказы, а я исполнял. На этом наши отношения заканчивались. Хотя, в мире есть один человек. Один человек, благодаря которому я могу вспомнить прошлое, зажить своей, именно своей, жизнью. Он говорит, что мы были друзьями. Стив, так ведь его? Жаль, что это имя ускользает от меня каждый раз - или я сам стараюсь его забыть? Неважно, ведь я всё равно снова и снова остаюсь один. Товарный вагон. С него я упал. С него я начал свою новую жизнь. Стал Зимним солдатом. Это прозвище режет уши всякий раз, как его произносят. Я помню боль, я помню снег. Не белый, каким он должен быть. Красный. И рука. Валялась где-то метрах в десяти от меня. Или то была палка? Может показалось, и, на самом деле, она где-то на дереве застряла. А, пока я пытался сфокусировать взгляд, товарный вагон, а вместе с ним и Стив, всё ехал вперёд, оставляя меня одного. Я тогда потерял свою жизнь. Умер. Но вскоре родился заново. Так как же мне избавиться от этого грёбаного кода?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.