ID работы: 4398113

"-А что если он не вернётся?"

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или Встреча с...

Настройки текста
Василиса, уже, полгода жила в Змиулане. Осваиваться ей помогала её подруга, Захарра. Девушку не очень устраивали уроки по тёмной магии, но что поделать. Каждый вечер подруги искали место, где можно уединится и заняться разработкой плана о поисках Фэша.       В очередной раз, когда девушки решили уединиться в комнате Захарры, они просто просматривали планы, которые имелись в запасе, но всё без толку. — Василиса, -мотая головой из стороны в сторону, обратилась Захарра- слушай, для чего мы это делаем? — Но…мы же хотим найти Фэша, твоего брата.-недоумённо ответила девушка. Захарра опустила глаза. — Слушай, вот уже пять месяцев мы ищем способы, но…-по щеке девушки потекла слеза.-но всё не имеет смысла- продолжила она, после длительной паузы.       Василиса подсела к подруге и нежно обняла её за плечи и приободрив словами, что мы что-нибудь придумаем, предложила очередной план.       На следующее утро, Огнева проспала на полчаса дольше обычного и под громкие стуки в дверь подскочила и быстро оделась. — Иду я, иду-натягивая мантию, открыла она дверь. Девушка ожидала увидеть свою подругу, но нет, её там не было. На пороге стоял высокий, худой мальчик со светлыми волосами. — Примарро, — представился парень. Василиса хотела тоже представится, но её перебили. — Знаю, ты Василиса. Имею честь с вами познакомится-«какой благородный, » — подумала девушка. Ещё и на Вы, обращается. — А где Захарра? — всё же проявила любопытство, Василиса. — Сегодня, я буду тебя обучать…-Огнева состроила вопросительную гримассу.-Да, ты будешь не просто узнавать прошлое предметов, но отматывать им время. — Это…-Василиса вспомнила, как её отец, давным-давно, отмотал время какой-то стены, превратив в проход. — Да, приступим? — поинтересовался парень. Василису посетила мысль, что она это умеет. — Подожди, но я, кажется, умею это.- Примаро кивнул. — Ну…тогда будешь практиковаться.-с ухмылкой на лице сказал мальчик и пошёл куда-то, приглашая Василису пойти за ним.       Они прошли три коридора и в каждом из них было всё меньше и меньше учеников. Василиса и Примарро повернули в очередной раз за угол девушка не увидела одного ученика и столкнулась с ним. В ответ она услышала много недовольных слов. — Думай куда идёшь! Малолетка. — сказал один из учеников. Голос принадлежал высокому мальчишке, кудрявому, но коротко стриженному, с неприятным, пронзительным взглядом бледно-голубых глаз. — Простите, я не хотела… — искренне извинилась девушка и поспешила за своим «учителем».       Спустя время блуждания по коридорам, они всё же дошли до нужного им зала. Примарро показал рукой на дверь, приглашая войти первой. Василиса осторожно открыла большую скрипучую дверь. За дверью оказался огромный пустой зал. — Тут никого нет! -сказала Огнева, поворачиваясь к мальчику, которого за ней не оказалось. Василиса заметала головой, крутя ею во все стороны ища этого проклятого, непонятного парня. — Эй…-раздалось эхо. По среди комнаты она заметила, внушительных размеров, напольные часы. Девушка осторожно подошла к ним, и боясь дотронутся, рассматривала их. Из-за часов вышел мальчик, высокий с кудрявыми, но коротко стриженными волосами. -Рэт — представился парень, но Василиса не ожидала его появления и невольно подскочила. — Стой, это тебя я сбила…-и немного покраснев добавила — случайно, прости… — Не страшно, прости что обозвал малолеткой, просто дела шли не ладно вот и на тебя огрызнулся. — парень был в себе уверен и не сводил взгляда с девушки. — Не страшно, а где Примарро? — опуская глаза к полу, робко спросила Огнева. — Знаешь, вроде-де бы ТЫ…ученица самого Астрагора, а смелости…- и он невольно хихикнул. — Где Примарро? — продолжала настаивать девушка. — Сегодня тебя я учу! — сделал точку Рэт. — А Примарро ушёл, приступим?- Василиса кивнула в знак согласия. Начался урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.