ID работы: 4398161

Ах! Настало время пить чай.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя глава.

Настройки текста
Моргана вошла в библиотеку и взяла с полки какую-то старинную книгу. Страницы книги пожелтели от времени, а некоторые из них склеились. Она села в кресло и открыла книгу. Ты зашёл в библиотеку. - О! Привет, малыш! Зачем ты тут? Ты хочешь услышать ,как я читаю тебе легенду о принцессе? Ты одобрительно кивнул головой. Моргана пододвинула табуретку. -Садись и слушай, малыш. Ты сел на табуретку и начал внимательно слушать чтение Морганы. Ведьма прокашлялась и начала читать: -Много-много лет назад за тысячу морей... Жили люди с душами, что были тьмы черней, а на троне правила прекрасная принцесса Гусёна. - У неё было всё. Дворец, сад, лошадь, слуги.. Только одного у неё не было. У неё не было сердца. Если ей было мало золота она собирала его у народа, а у тех, чья участь эшафот она забирала в два раза больше. Кто ей в чём-то не угождал сразу-же оказывался в петле. - Принцессе часто снились сны о прекрасном принце из ледяной страны. Но к несчастью принц выбрал принцессу Изумрудной страны. Гусёну это привело в ярость. Она решила начать войну с Изумрудной страной. Яростью были окутаны тысячи сердец, словно свечи таяли дома, звуки исчезали, обрывались голоса ..К принцессе послали гонца. - Ваше величество, я прибыл от принцессы Изумрудной страны. Почему вы начали войну? - Она что, издевается? А как-же тот случай с ледяным принцем? - Её в-величество думала, что вы на это не обиделись... - Серьёзно? Однако ,те кто не могут мне угодить не могут заслужить моей жалости! Гонец быстро убежал поняв, что принцесса не в духе.. Время шло, война подходила к концу. Страна Гусёны явно одерживала победу. Люди возвращались домой. Последний огонь догорал в Изумрудной стране. Вернувшись люди начали требовать деньги за выигранную войну. Денег они не получили. Тогда главный генерал объявил революцию. Люди ворвались во дворец. Слуги сдались добровольно, принцесса не могла выйти из замка, со всех сторон были разъярённые люди. -Эй,ты! Принцесска! Выходи сюда, иначе мы отрубим тебе голову! -Как ты меня назвал? Принцесска? Какое неуважение! Тем временем люди уже были в тронном зале . Они схватили принцессу и повели на эшафот. Вот уже палач почти опустил топор... И тут пришёл маг Чёрная Мантия и освободил юную принцессу. С того момента её никто не видел. Поговаривают, что они живут в ветхой лачуге в лесу и именуют себя семьёй лесников. Потом история начала забываться и все, кто её знал умерли.. Она осталась лишь в старинных книгах. Теперь никто не знает, было ли это на самом деле... Моргана закрыла книгу и ушла к себе в комнату. Ты тихо сказал "Спасибо.." и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.