ID работы: 4398271

Параллельный мир

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Хватит мучить гитару, дай её лучше мне, — с дружелюбной улыбкой произнёс Найл и протянул руки к Гарри, который усердно пытался выучить пару новых аккордов уже который час. Отчаявшийся парень глубоко вздохнул, устало помотал головой и отдал инструмент, после чего закрыл глаза и несколько раз провел по ним грязными ладонями. — Лучше займёмся этим на выходных, дома. Без обид? — Уже темнеет к тому же, — зевнув произнесла Кэррол и облокотилась на своего брата-близнеца Ника. — Может, ляжем спать? Завтра нам предстоит долгий путь домой. Кэррол устало оглядела всех сидящих перед костром и жалостно проскулила, понимая, что парни не одабривают эту идею. Она была единственной девушкой в их компании, но толку от этого было мало — с пелёнок таскалась за своим братом и часто проводила время с его друзьями, в следствие чего все начали к ней относиться, как к равной, забыли о слабости женского пола и всяких поблажках. — Мы даже не успели перейти к захватывающим историям у костра, Кэр! — прикрикнул Найл. К тому времени он аккуратно сложил гитару в чехол и положил рядом с собой, пытаясь втолковать себе в голову, что на ночь её неплохо бы было убрать в палатку. — Кстати, у кого есть какие истории на сегодня? Желательно, страшные и хоть немного похожие на правду. Напротив него расположились на двух табуретах Сэм и Джо, братья-близнецы, которые были вовсе не похожи друг на друга, несмотря на их тщетные попытки носить одинаковую одежду. Как и сейчас они были в схожих шортах до колена, чёрных майках и клетчатых рубашка сверху, которые свободно болтались на них. Братья переглянусь и слегка усмехнулись, будто знали то, о чём и не догадывались остальные ребята. Первым нарушил тишину Сэм: — Я думаю, у меня есть достойная история, — парень облокотился руками на колени и скрестил пальцы в «замочек», — и она ничто иное, как самая настоящая правда. Конечно, никого это вступление не заставило испугаться, так как самые фантастические истории начинались именно с таких фраз. Но ребята заметно оживились, предвкушая новый рассказ. — Много лет назад — может, тридцать или сорок — в Лондоне жил один из самых загадочных людей. Он был обычный на внешность, не богатый, в восемнадцатилетнем возрасте потерял родителей. Стоит отметить тот факт, что погибли те при странных обстоятельствах. В общем, самый обычный парень, которому пришлось жить в одиночестве. Личная жизнь не складывалась, а многие девушки поговаривали о его мелком сумасшествии, что и стало причиной отсутствия семьи в дальнейшем. Его звали Уиллом Томкинсоным. В тридцать лет он купил себе маленькую комнату где-то на окраине города, редко там появлялся, но если же и появлялся, то долго не выходил оттуда. Соседка замечала полное отсутствие звуков в той комнате, будто нет там человека, хотя Уилл должен был находиться там. Такое никогда не продолжалось больше недели, но всё же бывает впервые? Однажды такая тишина продолжалась месяц. Та самая соседка решила проведать Уилла, открыла дверь запасным ключом и без труда вошла в помещение. Но, как вы и ожидали — там никого не было. Бедная старушка облазила каждый шкаф, залезла под кровать, убедилась, что окно закрыто изнутри... а Томкинсона как не было, так и нет. Вскоре полиция обыскивала комнату, но ничего не нашла, кроме странных вещей. Одной из них было зеркало, маленькое такое зеркало в форме сердца. На металлических деталях были выгравированы странные иероглифы, прочесть которые никто не смог в то время. Но это далеко не главная странность — зеркало не отражало реальности. Человек не видел своего отражения. Ему была лишь видна другая комната... — Иероглифы для украшения, и наклейка на стекло для надувательства! Я бы назвала это своеобразным пранком. Думаю, собрало бы огромное колличество просмотров на YouTube, — фыркнула Кэррол и закатила глаза. — Найл же сказал: только страшные и реалистичные истории. — Лучше бы пошли спать, — разочарованно пробормотал Гарри и пнул ногой маленькую кучу листвы, которую сгрёб недавно рядом с собой. Пару травинок попали в костер, который без устали горел вот уже весь вечер. Несколько искр взлетели и через пару секунд погасли, будто их никогда и не было. Гарри подкинул в костёр несколько веток и откинулся на переносной стул. — Я продолжу, — ничуть не смущаясь твердо сказал Сэм и прокашлялся. — Об этой истории все давно забыли. Уилла посчитали умершим, а его комнату заняли новые жильцы. Соседка умерла: неудачно упала с лестницы. Так что об этом случае ходили лишь легенды. Спустя несколько лет один исследователь вновь поднял это дело, начал изучать историю Уилла. Затем наткнулся на фотокарточки мертвых миссис и мистера Томкинсоных. Молодая пара умерла в саду собственного дома, причина не была установлена. Но! Мужчина заметил весьма интересную деталь: на руках жены и мужа были еле видны процарапанные иероглифы, те самые, которые и красовались на зеркале. На тот момент уже были подключены специалисты из ряда стран, и один из них смог разгадать тайну. Иероглифы были выгравированы в зеркальном видении, то есть их изображение было перевёрнуто. А перевести их не составило и труда: «Пути назад не существует...» Сэм сделал паузу в рассказе и за это время смог наблюдать реакции друзей. Лицо Гарри не выражало каких-либо эмоций, парень просто сидел и смотрел на говорящего, ожидая продолжения. Найла история тоже не особо впечатлила, поэтому он помешивал деревяшкой угли и грел слегка холодные руки. Брат и сестра устало облокотились друг на друга и лениво ели поджаренные зефирки, отчаянно борясь с желанием уснуть. Девушка изредка поправляла рыжие локоны и заправляла их за уши. В таком виде она казалась слишком милой и беззащитной, словно маленький ребёнок. Джо просто сидел рядом с братом и немного огорчился тому, что история не произвела нужного впечатления. Наконец, он решил добавить, что и сам знает об этом случае, ведь несколько месяцев назад интернет пестрил о загадочной жизни некого Уилла, мужчины, чьё время неожиданно закончилось. Но ребята лишь махнули рукой и заявили, что подобного не видели и большей чуши не слышали. Сэм пожал плечами: — А что вы скажите на то, что мне известно место нахождения этого зеркала? — видя оживление в глазах компании, парень продолжил, чуть понизив голос. — Его закопали пару лет назад в этом самом лесу. Один из историков убедил, что это лучший способ избавления от неприятностей, ведь жертв больше не будет, если зеркало никто не найдёт. — У меня два вопроса, — перебил Найл. Он ловко поправил кепку и уставился на рассказчика, — во-первых, почему бы это зеркало было не разбить? Ну или не уничтожить его насовсем? Во-вторых, с чего они взяли, что проблемы с зеркалом? Может, Уилл в Нарнию попал через шкаф, а во всем винят непонятный сувенир. Это глупо, Сэм, извини. — Скажите это завтра, когда я покажу вам место, где закопали этот «сувенир». Последовала тишина, нарушить которую посмел Сэм. Парень встал, опрокинув стул, прошёл несколько метров и залез в палатку, в которой спал вот уже несколько ночей подряд. Следом за ним потянулись и остальные ребята. У костра остался лишь Гарри, погруженный глубоко в свои мысли. Он так же подкидывал новые ветки в пламя и шевелил уже сгоревшие. Спустя несколько часов, он затушил его, и сам отправился в палатку к Найлу, взяв перед этим с земли гитару, которую как и всегда забыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.