ID работы: 4398286

One Day.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

One Day. 1ep

Настройки текста
Ep 1-? В те моменты, когда дела в мире идут действительно очень плохо, нам остаётся только бояться. А бояться, можно вообще чего угодно - пауков, уток и даже плавленого сыра. И если речь идёт о страхе, кажется, это единственное, что может заставить тебя, отчаянно цепляться за жизнь. Я никогда не был пугливым, то есть, у меня были свои фобии, но тому, что говорили в СМИ, я никогда не верил, да и не боялся. Эпидемии, взрывы и прочее - самый глупый повод для страха, потому что, такие новости сочиняют если не дилетанты, то те ребята, которые хотят занять пост повыше. И когда я первый раз прочитал в газете про "Геомагнитную бурю", я только подумал - "А это ещё что за шелуха?".Справедливо. Пугать бурями людей, которые всю жизнь прожили в небольшом городке где такое возможно только в сказках - крайняя степень маразма. Ну, я так думал. И я ошибался. Человек, такое существо, человек приспосабливается и меняет свои взгляды.Например в ХVII веке люди боялись картошки. А сейчас картошка стала классикой на нашем столу. Или двадцать третьего августа у нас пошел снег. Летом, когда мы все должны были купаться в речке и есть шашлыки на даче. С неба по тихому посыпались хлопья. И задул ветер который по идее должен был дуть только в феврале. Но, своё мнение мы поменяли очень поздно. Потому что, за одну ночь, вышли из строя всевозможные электроприборы, упала даже радиосвязь. В городе говорили о ярко-зелёных вспышках в ночном небе, но мне было всё равно.(я был занят тем, что спал) Северное сияние было совсем не обычным явлением в наших широтах, особенно для августа да, это было очень странно. Естественно, было объявлено чрезвычайное положение, город заполнили военные. Правда, только на одно утро, когда была проведена эвакуация. Тем утром, я шёл на учёбу, по привычному маршруту, огибая наметённые за ночь сугробы на тротуарах и нос к носу столкнулся с хозяином одной забегаловки, дальше по дороге. Обычно, я заходил к ним, чтобы прихватить с собой большой стакан кофе, сейчас этот парень выглядел не так как всегда. Чёрт, я даже забыл его имя, когда увидел его, с сумками.Мне казалось, что он собирался уезжать из города, он выглядел слишком тревожно. Хотя он был человеком со сложной судьбой. Тут можно написать целую книгу о тех рассказах, что он мне рассказывал когда перед учёбой я забегал к нему. Он рассказал, что в центре города военные, и даже слышал выстрелы рано утром. Естественно, люди с окрестностей начали стягиваться туда, в надежде на какую-либо помощь, и она прибыла. Детали событий тех дней, остались, скрыты для меня, белой снежной пургой, бесконечной как темнота. Я учился на адвоката и подрабатывал на радиостанции. Наша радиостанция была типичной станцией для тихого городка. Ну в самом городе новости были сенсацией, поэтому мы вещали новости региона. Но как я понял сегодня на работу я могу не идти, связи не было.Я встретил своего друга со станции его звали Ричард. Ранее, он работал диктором прогноза погоды, но поскольку погода оставалась одинаково хреновой, все эти дни он читал новости.Он рассказал мне, что все кто работал на станции ещё ночью переехали в более крупные города. Я же был техником и чинил все, что могло сломаться. А сами новости, тем временем, не становились лучше. То есть, они становились хуже, пока у нас работала радиосвязь и сотовые телефоны. На станции было несколько усилителей сигнала, коими мы и пользовались до последнего. Да, даже принимали звонки в студию, однако, в ту роковую ночь и это закончилось. Поступали сообщения о нападениях волков, медведей - животные словно обезумев, рвались в города и набрасывались на местных жителей, я даже видел парочку волков через окно института. В общем, этот день был ужасным. Занятия отменили и я все таки пошел на радиостанцию.(ну я не хотел потерять работу да и новостей было навалом) Я зашел на станцию. Света не было и все здание издавало странные звуки из-за холода и ветра. Атмосфера мне не нравилась и я даже стал бояться, что в здании будет волки или еще, что похуже.Но обойдя всё здание я выключил резервный генератор, пощёлкал тумблерами и уверенный, что работа отменяется я собрался идти домой, разжечь камин, поужинать и наконец, выспаться. Я в последний раз решил забраться на второй этаж и посмотреть не оставил ли я своих вещей. Я посмотрел в окно, мне стало интересно кончился ли ветер. Но то, что я увидел повергло меня в шок. Пара волков тащила моего друга Ричарда по снегу оставляя кровавый след. Он был растерзан и похоже даже не сопротивлялся. Похоже бедняга тоже решил проверить радиостанцию.. Я медленно стал опускаться на пол переваривая этот ужас. Я не верил своим глазам.Я сел на пол и в ужасе сидел так минут десять. Я пришел в себя. И то, что происходило дальше я не очень помню. Но похоже я выбежал из радиостанции и как заяц побежал к себе домой. По дороге я забежал в магазин и накупил столько еды на сколько мне хватило денег. Я закинул все в рюкзак и помчался домой. Дома я закрыл дверь и разложил все продукты. Сел на кресло и стал думать. Я понимал, что так будет не долго. Но теперь из этого будет состоять вся моя жизнь. Ее изменил один день..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.