ID работы: 4398320

Относительность жизни

Гет
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Прекрасная летняя ночь. Обожаю это время суток, мне просто не остается другого выбора. Я должна любить ее, ведь это мое время. Время таких тварей как я. Вампиров… Я просто иду по дороге, мне некуда спешить. Ночь только началась и я совсем не голодна. Иду против ветра, он развивает мои волосы, если бы я могла чувствовать, то ощутила бы его слегка прохладные прикосновения, но увы… Я так давно живу в этом мире. Иногда мне становится невыносимо тяжело, настолько, что я не знаю как мне поступить. Самоубийство? Нет, я слишком боюсь смерти, хм. Видите, я говорю, боюсь смерти, а не, боюсь лишить себя жизни. А знаете почему? Потому что во мне нет жизни, я мертва и несу с собой лишь смерть. Такая странная, несу смерть и сама же боюсь ее. Хотя, знаете что, я боюсь не смерти, а того что будет позже, это ведь так страшно, когда не знаешь что тебя ждет там, за занавесом жизни. -Гуляем, киса? – я услышала сзади голос, этот молодой человек уже довольно долго шел за мной. -Я наслаждаюсь этой ночью. А вы что-то хотели? – хотя ладно, я и так знала что он хотел. В правой руке он сжимает нож, его пока не видно, он держит его за спиной. Дрожит всем телом, скорее всего у него какое-то заболевание, а эта безобразно-неестественная улыбка тому подтверждение. -Отдавай свою сумку по-хорошему, а то по-плохому будет опасно для твоей жизни, - как интересно, дрожь его тела стала заметнее, ему совсем плохо, жаль его. -Как вы можете заметить, у меня нет сумочки, - для большей убедительности, я покружилась перед ним, у него такой растерянный вид. -А вы милый, - он болезненно воспринял, но что именно, я так и не поняла, может ему не понравилось мое платье, хотя она очень красиво раскрывалось во время кружения, ну или моя последняя фраза, не знаю точно. Точно сейчас было лишь то, что этот мужчина был мертв, свернутая шея, но я ведь помогла ему, он страдал, и кстати, не только ему, ведь на его пути могла быть другая девушка, и благодаря мне она осталась жива. -Ха, опасно для жизни. Лишь для твоей. А у меня, - я поправила волосы, - нет жизни, и нет ни кого кто смог бы вернуть ее, ну или хотя бы создать ее видимость. Ты мне понравился, симпатичным был, если бы я так не поспешила то, возможно, у нас что-нибудь вышло бы. К сожалению, теперь ты так крепко спишь, что даже я не смогу тебя разбудить. Я двинулась дальше, переступив через этого несчастного. Но можно ли его так назвать? Теперь он был на той стороне, ни чего не боялся, может быть, был счастлив, может просто погрузился в темноту и исчез, но все же, теперь он знал ответ на вопрос, который мучает меня с давних пор. Что же там, по ту сторону? И кто теперь из нас двоих несчастен? Я, та что боится смерти, хотя жизнь давно покинула мое тело, та что убивает без всяких эмоций, да что там, у меня вообще чувств нет. Или тот сумасшедший, который сегодня познал тайну завершения, столько короткая жизнь которого, была более насыщена, чем моя, длящаяся, вот уже несколько столетий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.