ID работы: 4398406

Цветение нашей души

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твои глаза...

Настройки текста
Примечания:
Был май.Яркие лучи солнца окрашивали все улицы Лондона своим золотистым светом. На улице не смотря на погоду было достаточно прохладно.Дамы и кавалеры в роскошных одеяниях ехали на своих запряженных лошадьми каретах в сторону одного поместья.На удивление обычным горожанам карет было много, и из-за этого пошли различные сплетни.Кто-то из жителей предполагал, что это массовый побег знати из города по политическим причинам, ну, а кто-то что это по причине какого-либо праздника. Скажу вам честно, вторая причина почти правильная, но не совсем. Все богатые жители Лондона были приглашены на пиршество в честь восемнадцатилетия младшей дочери барона Рал. По слухам она была спокойная, тихая девушка невысокого роста и имела рыжие волосы.Но никто ее не видел, поскольку с двенадцати лет она училась за границей и только иногда приезжала в Лондон на летние каникулы.И наконец, после окончания школы она решила перебраться к отцу и помогать ему с хозяйством. У семьи Рал был большой замок, напоминающий своей архитектурой стиль барокко.Входя в их имение можно было узреть анфиладу, каждая комната которой была украшена разными произведениями искусства- гранеными скульптурами, картинами известных живописцев и другими разными вещами выполненными со вкусом. Сегодня пиршество.Все слуги замка бегали от одного угла к другому.Обещало прийти более триста гостей разных статусов-от обычной столичной знати до герцогов. В столовой готовился роскошный торт, пир обещал быть большим.Все страшно нервничали. Но, больше всех, конечно, нервничала сама виновница торжества.Петра, а именно так зовут нашу героиню, носилась по своим покоям и думала-что же ей одеть? До встречи с гостями осталось полтора часа, а она все еще не одета в праздничный наряд! Обычно ей помогали определиться служанки, но сейчас они заняты, а никого тревожить девчушке вовсе не хотелось. Бегая по своему богатому гардеробу рыжая то и дело спотыкалась об разные подолы длинных платьев. -«Ну же, где оно?»-думала она, ища то самое платье, которое ей подарил отец в честь дня рождения. Уже теряя надежду она грубо отпихнула старое зеленое платье и споткнувшись о что-то твердое упала на пол, и наконец заметила кусок красной ткани виднеющийся из-под разноцветных подолов. -Вот ты где! -с победным кличем она вытянула из кучи дорогое роскошное красное платье.К ее разочарованию оно было немного помято, но девушку это не остановило. Встав с пола она глянула на валяющиеся по всей гардеробной вещи. -Мда, стоит прибраться, -прошептала она, -а то слуги снова будут на меня серчать! Переодев платье девушка решила заняться прической.Так как волосы у ее были не слишком длинные, она просто собрала их в милый пучочек и закрепила его красивой резинкой с красным цветком, одела длинные белые перчатки и белые туфли и украсила все это белой прозрачной шалью. Взглянув на себя в большое зеркало, уходящее в пол, она улыбнулась.Боже, как не вериться! Только вчера она бегала по этому замку, такая маленькая и неуклюжая, мать и отец все ругали ее за несоответствующее поведение, а сейчас она такая…взрослая. Воспоминания о матери расстроили Петру.Девушка все еще не могла поверить, что ее больше нет.Если бы она могла, то просто упала бы и заплакала и просто не вставала.Но она подбадривает себя мыслью, что отец жив и надо помогать ему. Стук в дверь вывел Рал из своих мыслей. -Госпожа Петра, -сказала служанка за дверью, -гости уже начали прибывать.Вам стоило бы выйти. Петра вздохнула, улыбнулась отражению в зеркале и вышла из комнаты.

***

***

***

Как говорилось ранее погода была хорошей.Да что уж там говорить-просто отличной! Птицы весело чирикали, их песня будто олицетворяла настроение прохожих.Всех, кроме одного. Нашего главного героя зовут Леви Аккерман. То был молодой мужчина, ну как молодой ему было тридцать три, очень низкий и с каменным не выражающим совершенно ничего лицом.Он был самым богатым во всем королевстве герцогом, имеющим явные немецкие крови. Его родословная была загадкой.Все знали, что его родители давно мертвы, и что он в детстве жил у покойного герцога Кенни Аккермана, который по неизвестным причинам был найден зарезанным в своем кабинете.С тех пор Леви получил все имение Кенни в наследство. Богатейший в королевстве герцог Леви Аккерман является весьма авторитетной и знатной фигурой в обществе. Он ведет уединенный образ жизни, редко посещает различные балы и практически не с кем не общается. Но не приехать на празднество по приглашению его друга барона Рал, который буквально воспитал его после смерти дяди, он не мог, он ценил своего знакомого и вполне мог выдержать пару часов в обществе тупых богачей и не обращать внимания на глупых дам, пытающихся покорить его черствое сердце.Фу. -Мы приехали, сэр, -объявил кучер, остановив лошадь. Леви посмотрел на пейзаж замка через стекло кареты.Сад, окружающий имение Рал, был заполонен множественной знатью. Он хмыкнул и вышел из кареты. Тут же все богачи устремили все взгляды на Аккермана. В толпе начались перешептывания и прочие, все молодые дамы глазели на бедного герцога как на десятигранный бриллиант. -Здравствуйте, господин Аккерман! -поприветствовал Леви барон Рал, пожав руку Леви.-Боже, мы так давно не виделись! Как вы поживаете? Мужчины долго разговаривали между собой, но вскоре слуги объявили, что стол готов и можно приглашать гостей на ужин. Зал, в котором был сие праздник был украшен множеством свечей.На высочайшем потолке висела гигантская хрустальная люстра, которая светила как солнце.Четыре вытянутых стола, задрапированные белыми скатертями, тянулись во всю длину зала (хах, кто-то Гарри Поттера начитался).На столах стояли множество всяких яств — от двухъярусного покрытого шоколадной глазурью, имбирной и кокосовой крошками, ягодами, карамелью, торта до запеченного куска мяса с разными приправами.От вина и ликера до самого обычного черного чая. Гости начали рассаживаться по местам.На каждом месте было написано имя человека. Когда практически все уже расселись за столы, Леви до сих пор не мог найти свое место. -Ой, господин Акккерман, -спохватился барон Рал, заметивший проблему герцога, -я чуть не забыл вам сказать, что вы сидите за другим столом, идемте. Леви пошел за Рал и удивился.Ему выделили место за семейным столом. Этот стол отличался от других своим размером, тут было только три места. Аккерман неуверенно сел. -Просите, можно поинтересоваться, -начал было спрашивать Леви у барона, но его перебил чей-то писклявый голос. К столу подошла девушка в красном платье.

***

***

***

Когда Петра вышла из комнаты и пошла встречать гостей она увидела его карету. С Леви она знакома с самого детства.Когда Кенни Аккермана убили, отец Рал всегда ездил навещать молодого пятнадцатилетнего герцога.Иногда они ему даже финансово помогали. А когда даже старое имение Аккермана таинственно сгорело он целый месяц жил у них, Петре тогда было всего десять, но она отлично помнила этот момент и отчетливо понимала, что втрескалась в Леви по уши. Выйдя в сад она вежливо здоровалась со всеми даже незнакомыми ей людьми, глядя в его сторону. Вот, уже отец с ним разговаривает. -Мисс Рал, проводите гостей в зал, пожалуйста, -попросила ее служанка. Петра с легким отчаянием повела гостей за стол. Спустя некоторое время, после выслушивания не умолкающих поздравлений от знати, она наконец-то пробралась за свой стол к отцу.Девушка сильно смутилась увидев герцога Аккермана за этим же столом. -Здравствуйте, сэр, -поздоровалась девушка сделав реверанс. -Здравствуйте, мисс Рал, -его голос прозвучал холодно и раздраженно.Петра посмотрела на Леви. Его бледное лицо не выражало ничего, оно было как…камень. Сев за стол, а против Аккермана она снова начала рассматривать мужчину. Он был одет в черный костюм с бабочкой. Его темные как смоль волосы неаккуратно ложились на его голове.Он выглядел достаточно худо, даже слишком.Его впалые щеки делали его выражение лица суровым. Вдруг глаза Леви и Петры столкнулись.Девушка покраснела и опустила взгляд на бокал, стоящий на столе. Аккерман и Рал старший долго о чем-то говорили, но Петра их не слушала.Она все вспоминала взгляд Леви. Серый, холодный, выражающий вселенскую боль и одновременно ничего.Его глаза можно было сравнить с небом затянутым тучами, а зрачок будто черная дыра затягивающая в небытие, в неизвестность. Девушка сама не заметила, как впала в прострацию.Из небытия ее вывел голос отца гласящий-«Вальс!». Оркестр заиграл музыку.Все дамы и кавалеры встали из-за столов и вышли в середину зала.Петра растерялась. -Не окажите мне честь? -спросил мужчина подавая девушке руку. К удивлению Петры этим мужчиной оказался Леви Аккерман. Страшно удивившись и одновременно смутившись Рал все-таки подала руку герцогу. Они вышли в центр зала и начали танцевать.Они кружились, кружились, кружились… Петра смотрела в глаза Леви, реальность давно ушла из-под ног девушки.Сейчас есть только он и она, больше никого. Звуки оркестра уже давно ушли на задний план, вместе с той же самой массовкой, состоящей из гостей, Петра буквально тонула в глазах Аккермана. Девушка будто попала в другую реальность. Она мечтала, чтобы этот миг длился вечно. Музыка прекратилась. Леви остановился.

***

***

***

***

-Леви, у меня есть для вас дело, -сказал барон Рал вошедшему в его кабинет Аккерману. Бал уже давно кончился. Герцог сел в кресло на против: -Говорите. Пауза. -Понимаете, я разорился. Тишина. -Помните, Вы говорили, что вам нужна жена… Кивок. -Я могу предложить Вам свою дочь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.