ID работы: 4398408

empty.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— ... Надеялся, что ты успеешь найти дорогу сюда, пока я еще принадлежу себе хоть немного — И это тебя спасло бы? — Тогда спасло бы. - очень тихо ответил он. (с)羊をめぐる冒険

***

      Я жутко ненавижу маленькие гостиничные домики, вроде тех, что вмещаю в себя туристов в деревеньках у моря. Терпеть их не могу. Все эти крошечные номера, шумные соседи, противные владельцы, вечная суета по утрам. Я бы предпочел спать на улице, чем в таком месте. Но сейчас декабрь, ночевать на улице - худший вариант из всех возможных, потому что на улице дико холодно, да и иммунитет у меня ни к черту.       Я стучу в дверь у главных ворот, через пару минут она открывается. Недовольным взглядом меня встречает женщина средних лет, с небольшим лишним весом. "Чего тебе, парень? Потерялся?", - с явным раздражение в голосе спросила она. "Мне бы остаться у вас на пару деньков, сколько за ночь?", - тихо отвечаю я. "Два часа ночи, декабрь, чо ж тебя сюда занесло?...", я неуклюже улыбнулся в ответ. "Э, ладно, за ночь 500 рублей, полотенца выдаем." "Прекрасно", - все так же тихо отвечаю я. "Заходи и захлопни за собой дверь".       Номер,который мне достался, был удален от остальных, что не могло меня не радовать. Внутри он был самым обычным. Обычный ремонт, обычный маленький телевизор с небольшим проигрывателем,обычный холодильник. Но это меня не очень волновали все эти вещи, главное - была удобная кровать. Заплатив хозяйке за две ночи вперед и получив ключ от номера, я распрощался с ней и лег спать. Проснувшись в восемь утра от сильного голода, я решил зайти в ближайший магазинчик за сэндвичем и водой, а после прогуляться до моря.

***

      Я сидел на берегу и смотрел на слабые волны, легко разбивающиеся о берег. Спокойное декабрьское море, свежий воздух... Все это напоминало мне о моментах из прошлого, которые так трепетно хранились в глубинах моего сознания. Я достал маленький альбом и карандаш. Он сильно затупился, так что пришлось его подточить. Сдув стружку грифеля со своих рук, я начал делать набросок моря, раскинувшегося передо мной. Рисование всегда отвлекает меня от лишних раздумий. В тот момент, мне вообще не хотелось думать о чем-либо. Но и рисовать долго я не мог, иначе заболел бы и слег на несколько дней. Закончив со своим завтраком, я убрал альбом с карандашом обратно во внутренний карман куртки и решил прогуляться по деревне в которую меня занесло.       В ней не было ничего необычного, старенькие дома, ветхие сараи, дешевые теплицы. Жители заняты своими привычными делами: кто-то убирал остатки снега в своем дворе, кто-то торопливо бежал на работу. Никто не обращал на меня внимания, да я собственно ни чем и не выделялся. Так, незаметно для самого себя, я дошёл до своего хостела.       Поднявшись в номер, я налил воду в электрический чайник, и стал ждать пока она закипит. Последние два дня, которые я так хотел забыть, самопроизвольно всплыли в памяти. Меня начало трясти, воспоминания смешались, тени прошедших дней вгрызались в мою голову все сильнее и сильнее. Тревога внутри меня с каждой секундой становилась все больше и больше. "Проблемы не существует", - пронеслись в моей голове ее слова. Я открыл глаза, руки начали терять свое очертание, стены вокруг меня начали таять. Как и меня самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.