ID работы: 4398490

Я стану богом этого мира!

Death Note, Naruto (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 64 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 глава. Продолжаем развлекаться

Настройки текста
— Кто, чёрт возьми?! — Хорошо. Я повторю еще раз. Я Рен, бог смерти, истинный владелец тетради смерти, — вдруг эта женщина прервала его: — Я это поняла. Но, что ещё за тетрадь смерти? — вопросительно подняла вверх она свои брови. — Ты ведь ознакомилась с правилами? Там все ясно сказано, — Рен пожалел со своим выбором. Ну вот почему ему такой тугодум попался? Та взяла в свои руки тетрадь и открыла её. До сих пор, было сложно поверить в это. И тут она поняла. Её сын умер из-за тетради. Во всём была виновата она… Женщина уже собралась порвать эту тетрадь в клочья. — Эй, эй, что ты творишь? — Из-за этой проклятой тетради умер мой сын! — воскликнула та. — Хм, смешно. Если ты думаешь, что это единственная тетрадь смерти, то ты глубоко ошибаешься. В этой деревне тоже есть владелец этой тетради и Синигами, сопровождающий его. Ты можешь убить его, записав его имя сюда. Ты можешь записать имена всех врагов, они непременно умрут, Шаёри Оникава, — с насмешкой произнёс он её имя и фамилию. — Как ты узнал моё имя?! — Ну я же Бог смерти… Но помимо этого я знаю твою дату смерти, но сказать о ней тебе, я не могу. Ах да, если ты не веришь в то, что я тебе рассказал, то ты сейчас же можешь проверить это. Просто запиши имя своего врага в тетрадь, — молвил он, хихикая. Ночь. Наруто уже приготовился к краже свитка. На лицо он надел маску, тетрадь он взял в первую очередь. — Отлично. А теперь можно идти, — блондин засмеялся и выпрыгнул с окна. Ну за ним естественно Рьюк. — Кстати, Наруто, в этой деревне появился ещё один владелец тетради. Так что будь поосторожнее. Не подумай, что я тебе помогаю. Я просто предупредил тебя, гы-гы, — заявил бледнолицый. Узумаки остановился. — Что? Как так? — хотя Курама говорил ему, что тетрадь смерти не одна и истинный владелец не один. Но останавливать операцию по похищению свитка — нельзя, отходя от шока, он продолжил бежать. Ну, все! У Наруто появился конкурент. Мысленно Рьюк произнёс: «Посмотрим как ты будешь действовать дальше, Узумаки Наруто». Ловко Наруто проник в здание и быстро избавился от охранников. (В сотый раз поблагодарим тетрадь) Ну, а теперь нужно сваливать пока следующая смена охраны не появилась. Шаери вернулась домой. Ее муж спал и дети тоже, правда со слезами на глазах. Она вытянула тетрадь со своего кимоно и записала имя и фамилию мужа. Ну, а теперь осталось ждать. Для неё это были самые длинные 40 секунд. На последних секундах она увидела как он мучается, схватившись за сердце. И в итоге, он прекратил дышать. Оникаве не верилось. Наконец-то это прекратится. В порыве чувств, Шаери начала записывать в тетрадь тех людей, которые бесили её, которых она ненавидела. Уже пятеро готово. Синигами захихикал. — Но как мне найти того второго владельца тетради? — задумалась Шаери. Теперь она планировала убить его. — Это уже твоя проблема, но думаю в кое-чем я смогу тебе помочь, Оникава начала его внимательно слушать. — Только давай сделаем сделку. Половина твоей жизни на глаза бога смерти. Эти глаза позволят видеть тебе имена всех людей, — вдруг его прервала Оникава: — Я согласна. Синигами засмеялся. — Тогда отлично!

***

Узумаки сделал все, как сказал Курама. А теперь нужно избавиться от свитка, ну точнее отдать его Медзуки. Он прибыл к месту назначения со свитком. Шиноби уже заметили, что свиток пропал и уже были в его поисках. В скором времени, они и сюда доберутся. — О, Наруто, я погляжу ты справился, — Ага, — кивнул весело улыбаясь Узумаки и протянул ему свиток. Беловолосый взял его и начал всё рассматривать. Как раз оно! Он истирически засмеялся, нет, ну точно психопат, а после этого, «поблагодарил» Узумаки, ударив его ногой в живот. — Семпай! Что вы делаете? — Наруто хороший актёр. Он сделал такое непонимающее личико, а потом робко встал на ноги. Скоро сюда могут добраться джонины. Нужно как-то сваливать отсюда. — Боже, какой ты наивный дурак. Я не понимаю тебя и твоих целей. Ты твердишь, что станешь Хокаге, хотя, этого никогда не случится. Вся деревня тебя презирает потому что в тебе живёт демон! Ну, а теперь пока. Мне нужно идти, — сказал он с насмешкой, а потом развернулся и начал сматываться. Узумаки тоже начал бежать подальше отсюда. Если кто увидит, то наверняка начнёт спрашивать: «А где ты был?» Наруто знает, что деревня ему не доверяет. Слова Медзуки он к сердцу близко не принимал. Наруто уверен, что добьется своей цели и успеха, неважно, что говорят другие. Он сделает это. А вот касательно демона, то…здесь даже сам Наруто не знал как ответить. Добежав домой, блондин схватился за тетрадь и записал имя и фамилию его семпая. Но помимо этого, он записал причину смерти — самоубийство. Осталось ждать. Блондин понимал, что тот во время пыток или допроса может рассказать о том, кто на самом деле достал ему свиток и, чтобы не было никаких проблем, подозрений, он прикончил его. Главное, что свиток у Медзуки. Рьюк захихикал, нет, захохотал. Ирука со своим напарником обследовали территорию возле леса и в лесу. Каждый джоннин имел напарника и исследовал свою территорию. Ирука осматривался повсюду и его напарник тоже. Вдруг, что-то зашелестело в кустах. — Сюда! — воскликнул Ирука, махнув рукой в ту сторону. Он вытянул кунай и ожидал там увидеть похитителя. Увиденное заставило его вздоргнуть, — Что? Медзуки? — с непониманием говорил он, глядя на мертвое тело. — Ну, что там, Ирука? — подходя к нему поближе спросил мужчина. А тот будто онемел. — Я и подумать не мог, — негромко произнес Ирука Сенсей. Медзуки-сан был его другом, но кто бы мог подумать, что он крыса. — Никто этого не ожидал, В районе груди у белобрысого был окровавленный кунай. Он сам с собой покончил. Они взяли мертвеца и свиток и доложили обо всем Хокаге.

***

После такого случая, Хокаге приказал поставить там более серьезную охрану. И, чтобы такого больше не повторялось. Идя по улицах Конохи, Наруто услышал разговор двух старых женщин, которые говорили о новых смертях безневинных людей. Они плакали и проклинали того убийцу и жестокую судьбу. — Это второй владелец тетради натворил? — тихо, ели слышно говорил Наруто к Рьюку. А тот смеясь, ответил: — Наверное. Дальше эти две старушки начали говорить о одной женщине, у которой умер сын из-за этого убийцы, а недавно еще и муж. И после смерти мужа, у неё крыша съехала с катушек. Она начала шарахаться людей и та почти не выходит на улицу, Узумаки смог ещё кое-что услышать, о новых смертях, о подозреваемых и т.д. На рынке от продавцов он тоже многое узнал, а также Наруто смог стырить яблоко. Но потом он поспешил домой. — Второй владелец мешает мне. Как мне вывести его на чистую воду?! А-а-а-а, — блондин обхватил голову обеими руками, — Как же он мне мешает! — Прости, но я тебе ничем не помогу, — нюхая аленький цветочек молвил Рьюк. Наруто сейчас был больше похоже на Синигами, а не Рьюк. Он лег на кровать и начал думать. Pov Naruto То, что я сегодня услышал — только слухи. Подозреваемым может быть каждый. Даже мой одногодка. Второго владельца не так уже и просто найти. Хотя, для начала мне стоит найти в этих смертях что-то общее. Проследить за родственниками умерших, например. Хотя, я не уверен, что это поможет. Но попробовать стоит. Под кроватью я нашёл маску. Она была вся в пыли. Ну я и не удивляюсь, а потом уже и плащ. Вечером я принялся за исполнение моего плана. Натянув на себя эти шмотки, я отправился в путь тяжёлый. А Рьюк постоянно ржал над моим прикидом. Это так бесило. Господи, хоть бы не попасться на глаза другим Шиноби. Иначе, все бесполезно и меня засмеют. А если второй владелец тетради сделал сделку с Синигами, касательно глаз, то весь этот прикид бесполезный. Ну, что же. Буду надеяться, что владелец тетради не имеет глаза бога смерти. Меня и так вся деревня знает. Кстати, со списка подозреваемых некоторые до сих пор меня не исключают. Паразиты. Ну и ладно. С рассказов тех бабуль, я смог запомнить имя и фамилию жертвы. Благо, что я знаю где она жила. Когда-то я разукрасил ее дом краской. Совершенно случайно. Джина Сато… Сейчас я направляюсь именно туда. Как я и думал, они оплакивали умершего. Я смог хорошо спрятаться. Окно у них было открыто, это было мне на руку. Час я там просидел и выслушал эти рыдания и проклинающие слова. А также было упоминание о трех людях. — Шаёри там радуется, наверное. Ну ничего. Эту дрянь жизнь тоже накажет! Я честно даже и не уверен, что это мне что-то даст. И очень глубоко сомневаюсь в своих действиях…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.