ID работы: 4398503

Отец

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что остаться сиротой Страшнее, чем погибнуть от ножа. Трагичные года ушли, но не найти покой В душе моей - кровавая межа. Ах, почему все вышло так ужасно Вы вместе с мамой в пламени ушли. Все утешали, только все напрасно Лишь слезы льются на струну души. Они уж не увидят, что выросла их дочь Одна девчонка, впереди - весь мир. В душе - борьба, то день возьмет, то ночь И сердце бешенно стучит, как командир. К себе в тот страшный день вас небо позвало И в блеске тающей свечи - всего лишь на мгновение Увижу ваши лица, в слезах - как будто бы назло Осталась я одна, теряется терпение. Свечи заупокойной блеск так страшен Но не хватает духу прыгнуть к вам туда. Иду по жизни, горе нас не красит В глазах печальных кровью кажется вода. Отец, ты не увидишь кровь свою родную Я выросла, как все, но тяжко на душе. Я вспомнила, как на руках меня качал больную И мама волновалась за ночь раз по шесть. Мне не вернуть того, что было раньше И не под силу это даже мужу моему. Иду я с ним под руку по тропинке дальше От мыслей тягостных не скрыться никому. Я долго думала, и написав письмо Его вам на могилу отнесу. Быть может, прочитаете его Но строчки пляшут, потому что я реву. Ну что сказать? Я как и все - живу. Семья, супруг - казалось, что еще желать? Все есть, но лишь без вас - мне быть невмоготу Все бросить бы, но надо написать. С души на время спала траурная шаль И реквиема траурные звуки позади. Вот только бы мгновенье - все вернуть назад Но время болью отдает в моей груди. Вот ночь. Луна. Знакомое надгробье Я положу сюда свое письмо для вас. И мне ответит крик ворон, а с ним - безмолвье Сегодня под луной танцует смерть свой вальс. Домой вернусь, где ждет меня семья Она неполная - ведь вы на небесах. Но вижу вас во сне, и кровь моя Вскипела, забываю о своих слезах. Отца улыбка, мамин звонкий смех Мне боль заглушат, тихо улыбнусь. Я обрела покой, свободна наконец! Свободной стала я из плена старых чувств. Быть может, время лечит? А может, где - то рядом Они - как мы, живут, и ходят среди нас. Я перестала мерить весь мир тяжелым взглядом Из пламени костра вновь роза разрослась. А был - терновый куст, что рос на пепелище Когда себя осознавала круглой сиротой. Я чувствовала смерть, и как беда нас ищет Но слава богу - верные подруги за спиной. Вновь рядом - мой супруг, и дым от сигареты Уносит прошлое, как ветер листья вдаль. Одни с тобой остались мы на родной планете Мне даже жизни для любимого не жаль. Он так со мною нежен, и в этот час волшебный Я чувствую, как рядом вы со мной. Вы рады за меня, немало утешений Приносит память близких, в токкате ре - минор. Я утром распахну окно под пение птицы, Депрессия ушла, душа уж не болит. - Любимая, ты знаешь, все может изменится. - Не говори мне лишнего, пожалуйста, Нефрит. Что в будущем - пусть будет, а то, что было в прошлом Уже стирает Хронос пером со звездных книг. Родных я не забуду, все старое отброшу Пусть будет вечно длится этот дивный миг. Свободна, наконец - то! Я поздно осознала Что память может нас поддерживать, как плот. Порой от горя страшного не все я успевала Пусть радуга окрасит черный небосвод! Она разгонит тучи, и я пойду с друзьями, Ведь человек без них совсем не может жить. Принцесса без короны? Я только рассмеялась Приятнее обычным мне человеком быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.