ID работы: 4398686

Девочка с глазами цвета весеннего неба

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раньше я был затворником. Говоря по-современному, хиккой. Я ненавидел общество, на улицу выходил только когда шёл в школу и из неё, носил одежду исключительно тёмных тонов, на каникулах и выходных всегда сидел дома и играл в видеоигры. Но в тот день всё изменилось... ... - Клим! - позвала меня мама, - Сходи в магазин. - Не хочу, - отозвался я. - Пожалуйста, сынок! Нам есть нечего, а я сейчас занята. Можешь и себе чего-нибудь купить.       Я задумался. Да, у меня не было ни малейшего желания выходить на улицу. Но я любил и уважал свою маму и уж точно не хотел остаться без еды. А потому собрался и пошёл в магазин.       Когда я вышел, дул сильный ветер, срывался мелкий моросящий дождь. Я нехотя поплёлся вперёд, хмуро глядя себе под ноги и пачкая кроссовки в грязи. Зайдя в магазин и взяв то, что было нужно, я подошёл к кассе. Затем расплатился и пошёл домой.       Вдруг из-за густых свинцовых туч выглянуло яркое солнце. Оно отразилось в лужах, я зажмурился и недовольно хмыкнул. Потом я открыл глаза и увидел маленькую девочку. Она была словно лучик - в оранжевом платьице, с пшеничными волосами, пропитанными солнечным светом, с еле-заметными веснушками и большими пронзительно-синими глазами. Она схватила меня за рукав и улыбнулась. Я оцепенел. Это маленькое солнышко заставило оттаять моё чёрствоё заиндевевшее сердце, что-то ёкнуло у меня в груди и мне неожиданно почему-то очень захотелось плакать. А девчушка бегала вокруг меня и звонко смеялась. Её смех рассыпался в воздухе хрустальной трелью серебряных колокольчиков. Я не мог пошевелиться, просто стоял и смотрел на этого ребёнка и плакал, не в силах остановиться...       Она заставила меня по-другому посмотреть на мир, увидеть радость, добро в самых простых и незначительных вещах. Я и сам не знаю, как она это сделала...       С тех пор я стал гораздо чаще улыбаться, гулять, носить светлую одежду, лучше учиться. У меня появились первые друзья и увлечения. Я понял, что жизнь может быть весёлой и красочной. Та девчушка, имени которой я, наверное, так и не узнаю, изменила меня. И сколько бы я не искал её, никак не могу найти. Но... Я никогда не забуду день, когда встретил её. Дождь. Радуга. И эта малышка - воплощение самой природы, солнечная девочка с глазами цвета весеннего неба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.