ID работы: 4398696

Почему же люди так жестоки?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Принц сидел возле Розы и рассказывал о всём что только помнил, о Лисе, которого он видел на Земле, о людях, о своей семье, о детстве. О всём…  — Вот помню, как-то раз, мы с папой поехали посмотреть на Землю. Я тогда её в первые увидел. С начало мы долго летели, я был так взволнован, что каждая минута для меня длилась вечность и когда мы всё-таки прибыли на Землю я был очень удивлён.  — Чем же? — нетерпеливо спросила Роза.  — Мы попали в какой-то лес, там было так много деревьев, что казалось, что они поддерживают небо. Но нам кое-как удалось разглядеть человека с какой-то палкой, этот человек во что-то всматривался, он направил палки в поющую птицу и прогремел выстрел. Птица прекратила петь и замертво упала на землю.  — Какой ужас… — произнесла собеседница Принца.  — Да, да. Но дальше было хуже… Дальше мы полетели в какой-то большой город. Кажется в Африке или Америке, не помню. Там мы увидели высоченные дома, они были настолько красивы. что захватывало дух…  — Не думаю что, эти дома были такими высокими. — воскликнула Роза  — Они были даже выше той звезды…- Маленький Принц показал на на звезду находящуюся неподалёку.  — Да что Вы? Разве бывают такие высокие дома?  — Да бывают, я сам видел. — заверил он её.  — А что же в этих домах плохого?  — А плохое то, что всего в нескольких минутах полёта мы увидели этот город с другой стороны, мы увидели полу разрушенные дома, людей просящих милостыню, голодающих детей.  — Какой ужас! — только и промолвила она.  — Когда я спросил папу: «От чего же всё это?» он ответил, что это всё из-за того, что люди забыли, что значит быть людьми… Маленький Принц сидел и дальше рассказывал о своей поездке с папой на Землю, но в голове у Розы звучал один вопрос, озвучить который она никак не решалась « Почему же люди так жестоки?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.