Часть 1
20 мая 2016 г., 22:35
Я всегда хотел знать, как выглядит человек, который ничего не чувствует – теперь я знаю ответ, я нахожу его в зеркале. Каждый день я вижу себя и не узнаю – у меня красные глаза и зеленая кожа. Не верь, мальчик, не крестражи сделали меня таким, это усталость и бессонница, это боль умирающей души. Я Тот-Кто-Ничего-Не-Чувствует. Убей меня, Гарри Поттер. Спаси меня, Золотой Мальчик.
Я тоже был живым когда-то, я тоже чувствовал. Я не родился таким. Не верь страшным сказкам про злого Темного Лорда, который убил твоих родителей – я охотно поменялся бы с ними судьбой, ведь у них остался ты. Я Тот-Кого-Никто-Никогда-Не-Любил. Только ты. Ты любишь меня – ведь ты желаешь мне смерти. Освободи меня, мальчик. Ты ведь сможешь, правда?
Никто и никогда не узнает, как от меня отрекались. Им не нужно это знать, им вообще ничего не нужно, кроме как убивать, прикрываясь моим именем. Пожиратели Смерти – как хорошо подходит им это прозвание. Мои неверные слуги, мои недобрые друзья. Только ты один честен со мной, гриффиндорец – ты скоро придешь за мной, ненавидя и любя, сам того не зная. Я дождусь, обещаю.
Я устал. Я очень устал. Я уже ничего не чувствую – ангедония ласково утопила меня в болоте безмолвия и безнадежности, мягкие лапы пустоты держат крепко, не вырвешься. Да и если вырваться – куда? Кто снова заставит меня чувствовать? Вас нет со мной. Я предал, меня предали. Ни назад, ни вперед. Темнота и тишина. Белое пустое небо. Я снова остаюсь один – против всех.
Ты все не идешь. Ну где же ты? Ты так нужен мне. Я не смогу ждать так долго – я даже боли уже не чувствую, я уже умер. Мое тело стало мне темницей, мысли – дементорами, память – палачом. Пытка немотой, казнь одиночеством. Искупление вечностью. Я не могу больше страдать. Я не хочу больше убивать. Я все признаю, что хочешь. Только отпусти меня, беспощадная жизнь.
И когда наступит этот день, когда твои зеленые глаза встретятся с моими алыми, словно два непростительных заклятия, и твое будет смертельным, я не подниму палочку в свою защиту. Я буду просто стоять, склонив голову, в ожидании свободы.
- Авада Кедавра! – признанием в любви сорвутся с твоих губ слова, и тогда я буду прощен.
- Спасибо, - услышишь ты в ответ. И поймешь все.