ID работы: 4398800

93 секунды

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По плану. Всё должно идти по плану. Сет, ты ведь прекрасно это понимаешь. Разумеется, во время проведения эксперимента в сценарий могут быть внесены коррективы, но основной смысл всегда на первом месте. Так почему Джона об этом забыл? Возможно, он и впрямь тупой осёл? Да. Наверное.       Почему-то из-за этого вывода чувствуешь злость на самого себя. Это неправильно. Вы идентичны. Идеальны. Он не может быть хуже, не может быть лучше. Он — это ты. Ты — это он. Вы — одно целое, поделенное на части. Значит, между вами есть связь? Детектив был прав. Хоть в чём-то. Впрочем, вы всегда это знали и умело пользовались своими способностями.       Какой же момент стал поворотным? Это несложно вычислить. Старшая школа. После смерти той пресловутой компании, известной на весь колледж. Да, вам понравилось снимать. Игра актёров хороша, а уж о сценаристах и режиссёрах и говорить не нужно — вы же ими и выступили. Всё бы ничего, но на следующий день появилась та приставучая девчонка, не понимающая намёков и, кажется, речи в целом. Ив. Жаль, фамилию ты не помнишь.       Джона, глупый старший братишка. Он должен понимать, что в вашей игре нет места лишним. Он обязан это знать. Однако, увы. Ваши сознания не столь идентичны, как того хотелось бы. Быть может, виной тому 93 секунды разницы. Или же разница чуть меньше дюйма в росте? Кто знает.       В любом случае, прямо сейчас не стоит отвлекаться от идеи. Руки в замок, взгляд на жертву. Кэти. Милая Кэти забыла о своём месте. Как и глупый Джона. Нынче все халтурят и не учат роли. И где найти идеальных актёров? Очередная загадка. Лучше бы такие разгадывал детектив до и после обеда. Раз. Слух не подводит, Кэти, это голос умершего папочки. Два. Да-да, дорогая, он сидит в кресле вместо уважаемого священника и учителя по совместительству. Три. Порез через всё горло — верный шаг в данной сцене.

***

      Руки в замок, взгляд на жертву. Зря этот маньяк-извращенец согласился подвезти вас до несуществующей бабушки. Раз. Десяток птиц об лобовое стекло машины. Два. Верно, Кёртис, ты сбил свою матушку. Три. Грузовик проехался по убитому горем маньяку — ну разве не прекрасный конец истории?       Так какого же чёрта вы ничего не чувствуете?! Это как минимум возмутительно! Столько усилий, жертв, а как результат — ничего, помноженное на ноль. Но это не причина сдаваться. Слишком рано забрасывать проект. Слишком поздно поворачивать обратно. Глупый, наивный Джона… Да, именно. Джона наивен. Он не виноват. Он просто повёлся на уловки этой идиотки Ив.       Итак, мы пришли к решению одной из загадок: почему же тебе плохо? Присядь, Сет. Ты ревнуешь. Это нормальное явление, не стоит бояться. Вы ведь всегда были вместе. Братья-близнецы. Близнецы-убийцы. Связанные. А теперь его у тебя забирает какая-то нахальная девчонка! Разберись с ней, Сет. Уничтожь, чтобы не мешала вашей жизни.       А ведь подумать только, она берёт его за руку. И он даже не сопротивляется. Может, для других это и нормально, но для вас… Связь с Джоной теряется. Руки в замок. Это ваше. Она не должна. Не может. В конце концов, Ив не имеет права. Джона — твой. Брат, близнец, напарник и коллега. Иначе и быть не может. Пора проучить воровку.

***

      Странно. Ты так старался ради Джоны. Ради вас обоих, ради связи. Он ведь первый сказал, что мир рушится на глазах. А когда начинается апокалипсис, необходим герой, который всё предотвратит. Как жаль, что героя не было, и спасать мир пришлось тебе. Однако брат не оценил. Он решил, что ты поступил ошибочно. Он не поверил тебе. В тебя не поверил.       Так может Джона прав? Не стоило, наверное, так поступать. Ещё и подрались у колледжа… Да уж. Удачное время. Детектив день ото дня всё ближе к разгадке. Лучше бы думал о себе. Или о мёртвой жене. Это ведь явно важнее, чем два подростка. Старшего из которых младший считал своим долгом поставить на место. Что в итоге сделал. Вернее, постарался.       Так в чём твоя вина, Сет? Эта стерва даже различить вас не смогла. А ведь хвалилась, что нашла отличие. Где были её хвалёные задатки сыщика в тот момент? Сопляк плаксивый, он ведь даже не должен был её любить! Он же не ощущал чувств и эмоций, как и ты. Он же не… Он же, как ты? Сет, может, это ты запутался в иллюзиях? Странно. Подобного раньше не было.       Ты ему больше не нужен. Время, когда ты охранял его покой и защищал его, прошло. Больно, да? Понимаю. Отныне ваш мир — расстроенное фортепиано. Такое же, как и то, что стоит в гостиной. И Джона уничтожит всё до основания в этом проклятом тобой и ненавистном им с этих пор доме. Потому что ваш дом ему больше не нужен. Ему не нужен дом с тобой.       А всё эта шлюха Ив. Всё из-за её вмешательства. И из-за идиота-детектива, решившего вдруг открыть глаза старшему. Если бы не они, вы были бы так счастливы вместе… Но час пробил. Последние объятия во время полёта со второго этажа. Руки в замок. Кажется, это…

Конец фильма?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.