ID работы: 4398804

the souffle

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шатен ловко, оббегая рабочие места своих коллег, нес в руках кофе и папку с отчетом за месяц. Зайдя в кабинет своего босса, широкая улыбка коснулась лица Стайлса, просто потому, что он видел своего, черт возьми, парня. Ровно год назад, он пускал слюни на блондина и смотрел на него по уши влюбленными глазами, а сейчас он законно может не только смотреть на него, но и сделать множество других вещей. Найл поднял глаза и невольно улыбнулся. Вставая с насиженного кресла, он подошел к Гарри и любовно сказал: — Ты же понимаешь, что можешь не носить мне кофе, для этого есть стажеры. Стайлсу нравилось носить кофе Хорану, хотя бы только для того, чтобы увидеть благодарную улыбку. И незачем говорить, что Гарри приходиться рано вставать, чтобы съездить в кофейню, которая находится почти на окраине города, потому что там прекрасно делали любимое кофе Найла. — Но все равно спасибо, — зеленые глаза загорелись, словно огоньки. Услышать простое спасибо от возлюбленного было дороже всяких драгоценностей. — Найл, все видят нас — прошептал шатен, кладя руки на плечи блондина и отстраняясь от легкого поцелуя. — Плевать на них, — проводя носом по щеке, сказал Найл — но если ты хочешь, я заменю эти сплошь стеклянные стены. И вправду в такие моменты на них всегда пялился весь отдел. Некоторые молодые девушки только пришедшие в издательство тихо охали от несправедливости того что ни Гарри, ни Найл не достанется им. В издательстве не так много мужчин, коллектив в основном состоит из женщин разных возрастов. Во время обеда Гарри всегда насильно вытаскивал Найла в кафе, которое находится напротив издательства — по-другому, увы и ах, его было не вытащить. — Хочешь анекдот? Найл всегда кивал и улыбался. Хоть он и знал, что Гарри специально читает книгу с анекдотами, блондин все равно смеялся, потому что он считал их забавными. Еще он любил видеть улыбающегося парня, и Найл готов смеяться даже над самой идиотской шуткой, лишь бы на прекрасном лице Стайлса появлялась широкая улыбка.

***

Стрелки часов доходили до девяти вечера, легкая улыбка проскользнула на лице Гарри, отмечая про себя, что готовая статья лежала у него на столе, и шатен успевал все как раз в срок. Парень посмотрел в окно, увидев солнце, которое медленно катилось вниз за линию горизонта, он в который раз замечает, какой все-таки прекрасный вид из окна его офиса. Хоран как обычно задерживался дольше всех и уходил соответственно позднее всех. По крайней мере, так было до Гарри, который иногда прикладывает огромные усилия, чтобы вытащить своего парня из кабинета. Но в этот раз, что странно, отметил Стайлс, собранный Найл шел в сторону Гарри.

*

Возвращаясь в квартиру Найла, в которой практически поселился Гарри, они зашли в магазин, чтобы купить кактус. Стайлс подумал, что уезжая к маме, блондину будет скучно, а так хоть одно живое существо, не считая самого парня, будет в квартире. Изначально Гарри хотел поселить у Найла своего кота, — который на данный момент проживает у миссис Стайлс — но у того аллергия, к большому сожаленью Гарри, и к абсолютному счастью Найла. У Стайлса глаза разбегались от такого большого количества растений и разноцветных горшков. Найл только умиленно улыбался. — Найл! — позвал шатен с соседнего прилавка, активно махая рукой. Пожилая леди, которая стояла рядом с ним неодобрительно посмотрела на Гарри, а тот извинился перед тем, как подойти к Найлу и потащить его к тому самому прилавку, где нашел идеальный, как ему показалось, кактус. — Посмотри, он прекрасен, — Стайлс хотел коснуться до растения, но Найл его остановил, предостерегающе посмотрев. — Лучше не трогать. Это Эхинокактус Грузона, и он довольно колючий. Все-таки купив это растение, они пешком добрались до квартиры, иногда останавливаясь, осматривали нью-йоркские неоновые вывески, мерцающие яркими цветами, что преследовали их до самого подъезда.

*

— У тебя есть планы на выходные? — спросил Найл, сидя на диване и перебирая волосы Гарри, голова которого покоилась на коленях блондина. — Абсолютно никаких. — В эту субботу будет проходить бродвейское возрождение мюзикла «Бульвар Сансет». Мы могли бы пойти. — Звучит прекрасно. — Гарольд? — Да? — шатен насторожился, услышав то, как назвал его Найл, потому что обычно он так его называет, когда тому, что-то надо, что-то что не нравится самому Гарри.  — У меня есть идея, как скрасить этот меланхоличный вечер, — про себя Найл молился всем существующим или несуществующим богам, только бы парень согласился. — Интересно, и как же? — ладно, Гарри заинтригован. — Можем ли мы… Можем посмотреть «Звездные войны», пожалуйста? — Нет, — Найл большой фанат этого фильма, и как вы думаете, сколько раз шатен смотрел с ним его? Более сотни раз, все эпизоды, безусловно. — Пожалуйста, детка, — жалобным голосом попросил Хоран. Он знал, что на Гарри это подействует и практически всегда бессовестно пользовался этим. — Только первый эпизод, м? Ну как можно отказать, когда на тебя смотрят в надежде эти большие сине-голубые глаза, и, ладно, Стайлс как обычно вздохнет и согласится, а тот понесется в спальню за СD диском. — Люблю тебя, — Найл целует шатена в щеку, и быстро вставая с дивана, бежит за диском. — За это ты должен будешь предложить мне руку и сердце, — пробурчал парень, морально готовясь к возбужденному состоянию и периодическими восторженными криками от Найла. — Обязательно, Гарри, — блондин присел, вставляя диск в проигрыватель, не замечая, что немного или много, заставил застыть своего парня. Найл хлопает ладонью около себя, подзывая Гарри, чтобы тот подсел к нему. Шатен устраивается рядом, укладывая голову на плечо своего бойфренда и вскоре засыпает. Хоран пытается не сильно дергаться на некоторых моментах, но иногда это вовсе не получается, и тогда Гарри бурчит что-то непонятное и снова посапывает. По окончании фильма, Найл относит Гарри в спальню. — Осторожнее, — хрипит шатен, когда Найл в темноте не замечает дверного косяка и Гарри задевает его своей головой. — Извини, — Хоран аккуратно укладывает Гарри, а сам ложится по другую сторону кровати, не забыв поставить будильник на завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.