Часть 1
20 мая 2016 г. в 23:24
Щелчёк зажигалки. Слышу, как захлопнулась дверь. Сажусь в кресло: передо мной чёрная столешница. Рассыпаю кокаин и выравниваю его своей кредиткой в тонкие дорожки. Я всегда так делаю, когда понимаю, что мне не удержать тебя... Знал ведь тогда, что ты уйдёшь... Что я позволю тебе уйти: разнесу всё в радиусе нескольких километров плетью Шааба, но тебя не трону - я всегда буду преследовать тебя...
Тушу сигарету о хрустальную пепельницу, отодвигаю её на край чёрной глянцевой поверхности... Тогда, на кладбище, я дал тебе свою визитку с адресом на обратной стороне, на всякий случай, и сегодня ты пришёл, нет, влетел в мою квартиру, уставился на меня немигающим взглядом и спросил: "Почему?".
Почему не убил? Почему не сказал? Почему дал визитку? Ты, как всегда, такой непонятный и такой непонятливый... В качестве ответа на его дурацкие "почему" одарил его фразой, которую сам ненавижу из-за её банальности и ненужности - абсолютно светлая фраза: "Я люблю тебя, Антош.". Твои, и без того огромные, глаза округляются еще больше, ты, не проронив ни слова, уходишь. Бессмысленно...
Вдыхаю кокаиновые дорожки... Последнее, что я успеваю сделать, это швырнуть энергетическим пассом пепельницу в стену - слишком она лишняя, иллюзорно-воздушная и круглая на этом чёрном квадратном столе. Снова вижу тебя: как "мило" со стороны моего подсознания подкинуть мне именно такую галлюцинацию. Ты, почему-то, кричишь, бьёшь меня по лицу... Краем угасающего сознания отмечаю, что удары как-то слишком реалистичны... Отзвуками эха в висках пульсирует последняя мысль: "Вернулся".