ID работы: 4398881

Угнетённый наг

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, и чё на этот раз? – с тоской спросил Броска. – Что натворил этот мелкий пиздюк? Коннор молчал и обиженно сопел, стоя между Огреном и Натаниэлем. - Да как всегда, - Огрен смачно сплюнул на пол. – Ему только дай – он тебя со всеми подданными перессорит. На редкость въедливый мальчишка! - Банн Бьерхен не нашёл ничего лучше, чем охотиться в нынешнюю чудесную погоду, - додал конкретики Натаниэль. - Он чё, совсем тупой? – удивился Броска. Даже он, урождённый орзаммарский гном, за прожитые на поверхности годы уяснил, что дождь мало способствует успешной охоте. Коннор что-то буркнул и сердито шмыгнул носом. - Будто это новость, - пожал плечами Натаниэль. – В общем, он никого не смог загнать и от отчаянья или раздражения подстрелил нага. Разумеется, именно в этот момент мимо проходил наш дорогой стажёр, которому в любую погоду необходимо лазать по полям и болотам в поисках целебных трав. - Дай я угадаю! – оживился до сих пор скучавший Андерс. – Коннор не смог пройти мимо и встал грудью на защиту несправедливо угнетённого нага? - Твои издёвки неуместны! – не выдержал Коннор и даже ногой топнул. Получилось не очень эффектно, так как в мокром сапоге громко хлюпала вода. – Это была кормящая самка! С маленькими нажатами! Надо быть полным моральным уродом, чтобы охотиться на такое животное! - Маленькими? – огорчился Броска и даже щёку небритую поскрёб от огорчения. – Маленькие – это хреново. Из них разве что носок получится. Один. А что? – добавил он, заметив, что подчинённые глядят на него с каким-то непонятным укором. – Я орзаммарский, ежели забыли! Я-то точно знаю, что наг – это не только жирное мясо, но ещё и очень даже ничё такой мех… - Я не позволю расправиться с потерявшими мать бедными детёнышами! – гордо вскинул голову Коннор, и как-то сразу поверилось, что папа у него целый эрл. - По правде говоря, мы их уже пристроили к недавно окотившейся кошке на кухне, - разрядил обстановку Натаниэль. – Она не возражала, они тоже. Ну, кроме одного. Коннор помедлил и неохотно достал из кармана крошечного нага, который, кажется, благополучно там угрелся и до сего момента спокойно спал. - Этот нипочём не отлеплялся от своего спасителя, - поведал Натаниэль. - Дай глянуть, - велел Броска. Коннор, настороженно поглядывая на него, подошёл к столу и протянул на ладони нага. Тот приоткрыл глаза и сонно зевнул. - Твою мать, ну и страховидло! – отшатнулся полюбопытствовавший было Андерс. – Я думал, что знаю, как выглядят наги, но это!.. с рылом!.. - Да мелкие все стрёмные, - утешил Броска, потрогав нага пальцем. Тот еле слышно пискнул и потряс мягкими ушами. – Ты и сам, когда родился, небось был такой же жуткий. - Попрошу! – праведно возмутился Андерс. – Я с рождения был свеж и прекрасен, как заря. Броска прямо посмотрел в глаза Коннору, и тот непроизвольно сглотнул и прикрыл нага второй ладонью. - Чё ты с ним делать-то собрался? – спросил Броска. - Я буду о нём заботиться, - сказал Коннор. – Кажется, я ему нравлюсь. - Ну смотри, не ной мне потом, - благословил Броска. Коннор торопливо кивнул и отступил. Между его ладоней возился живой тёплый наг, и Коннор подумал, что надо бы его ещё раз покормить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.