ID работы: 439900

Счастье или несчастье?

Pandora Hearts, Black Rock Shooter (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка пятнадцати лет обшаривала окрестности большого города. Она была одета очень легко – белое ситцевое платьице, и на удивление, это всё. Прохожие шарахались от девочки, и не только из-за странного наряда! У девочки были алые глаза, признак ребёнка несчастий. Но девочке было всё равно. Она бегала по улицам, напевая красивую мелодию, и то и дело заглядывала в переулки. Вдруг она что-то там встретит? И вот, в одном из таких переулков, она увидела такую же девочку, как и она. Она пряталась от людей и рыдала от отчаяния. Красноглазая подошла к ровеснице и громко спросила: -Почему ты плачешь? Девочка подняла взгляд на красноглазую. И какое же было удивление, когда они обе увидели алые глаза у друг друга. И по внешности они были похожи: чёрные, как смоль волосы и бледная бархатная кожа. Плачущая была одета в тонкое чёрное пальто, а на ногах были надеты изношенные сапоги. -Меня все ненавидят… - тихо ответила девочка. – Почему всё именно так? Это из-за алых глаз… -Не вини их, - властно приказала собеседница. – Не обращай на мнение окружающих тебя недоумков. Ведь алые глаза помогут увидеть красоту этого мира, - нежно улыбнувшись, девочка погладила новую знакомую по голове. -Но что мне можно увидеть с глазами цвета крови?! – воскликнула девочка. Из глаз вновь потекли слёзы. -Ты можешь почувствовать счастье, - вновь улыбнулась красноглазая и обняла девочку за плечи. Последняя рыдала от горя, всё тело её дрожало, а на лице теперь играла счастливая улыбка. -Как тебя зовут? – вдруг спросила она. -Лейси, - незнакомка улыбнулась и попрощалась, ища новых приключений. Этот нежный образ навсегда отпечатался в памяти девочки, по имени Сая. Она ушла из страны, и начала новую жизнь. Теперь уже она благодарна той незнакомке, Лейси, за новый шанс жить. И знаете что? Сая уже почувствовала счастье, и увидела, как замечателен мир. - - - Я помогу тебе почувствовать мой голос среди шёпота листвы, Я помогу тебе дать радость ощущения весны, Я доставлю тебе песню невиданной красоты, Я доставлю тебе счастье, о котором споют наши мечты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.