ID работы: 4399178

Повинуясь голосу сердца

Слэш
R
Завершён
311
автор
Elena163 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 13 Отзывы 60 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Луч солнца медленно скользил по комнате и вскоре достиг стола, высветив стопку бумаг перед сидящим за ним мужчиной. Вздохнув, альфа тридцати лет отложил ручку в сторону. Сомкнув пальцы рук в замок, вытянул руки и, выгнув спину, потянулся всем телом в кресле. Ссутулившись через мгновение, раздраженно посмотрел на бумаги, которые принес из офиса, чтобы доделать. Оставалось совсем немного, потому он решил закончить уже после ужина. Глянув на часы, отметил, что время ужина еще не подошло. Однако настрой к работе сбился. Потому он встал из-за стола и покинул свою спальню.       В доме было совсем тихо, только со стороны кухни доносился звук льющейся воды. А это означало, что ужин уже начали готовить. Однако придется подождать, прежде чем он попробует вкусно приготовленную пищу. Впрочем, перекусить чем-нибудь несущественным вполне можно было.       И Феникс пошел на кухню, чтобы перекусить и отдохнуть. За время, проведенное за рабочим столом, он устал, глаза и голова нещадно болели. А войдя на кухню, где надеялся восполнить энергию и вновь преступить к работе, едва не подавился воздухом от представшей глазам картины.       Ране, племянник, что жил у него, а не в общежитии колледжа, стоял нагнувшись у кухонного гарнитура, что-то выискивая в нижнем шкафу.       Видя обтянутые короткими шортами ягодицы парня, его стройные ноги, альфа едва вспомнил, что нужно дышать. В паху стремительно становилось тесно. Как же давно...       Феникс знал, почему последнюю неделю девятнадцатилетний омега одевался весьма вызывающе. И от этого чувствовал раздражение. Он ревновал племянника к другу, что попросился пожить у него какое-то время, пока делал ремонт в своей квартире. Конечно же, молодой парень заинтересовался состоявшимся молодым мужчиной, чья внешность позволяла ему выбирать себе нового партнера хоть каждую ночь. Впрочем, сам Дерго был сдержанным человеком и уже более трех лет хранил верность одному омеге, который сейчас находился в больнице, борясь с неизлечимой болезнью. Ране этого не знал, потому, полагая, что альфа свободен, пытался его соблазнить. Ведь все кругом говорили, что он миленький.       И действительно, парень был весьма привлекателен. Серебряные волосы с вьющимися кончиками в стрижке удлиненного каре никогда не укладывались и имели весьма растрепанный вид, невесомыми прикосновениями лаская симпатичное лицо и тонкую шею омеги. Но это лишь добавляло ему очарования. Большие серые глаза в обрамлении густых серебряных ресниц, прямой носик и чуть пухлые розовые губы. Тонкая фигурка с нужными округлостями, к которым так и тянулись руки.       Ране был омегой до мозга костей и отлично знал, что и где нужно подчеркнуть, на чем сделать акцент, чтобы скрыть недостатки. Знал и практиковал свои знания в доме Феникса, стараясь привлечь внимание Дерго.       Но в итоге он просто проверял на выдержку самого Феникса.       Мужчина, полностью потеряв здравый смысл от соблазнительного вида парня, повинуясь инстинктам, приблизился к Ране и протянул руку, коснувшись ладонью его поясницы, не прикрытой ни шортами, ни свободной футболкой. Настолько свободной, что одно плечо постоянно было открытым. Ране, вздрогнув от неожиданности, возликовал, поняв, что его план удался. С хитринкой в глазах он повернул голову к альфе, все так же не разгибаясь...       Вот только альфа был не тот.       Округлив глаза, Ране резко выпрямился.       — Феникс?! — испуганно прошептал он.       Но мужчину было уже не остановить.       Схватив парня за талию, альфа прижал его спиной к гарнитуру. Сжав пальцами одной руки его подбородок, поднял голову выше и впился в давно манящие губы. Ране от потрясения замер, забыв, что нужно дышать. А Феникс продолжал натиск. Проникнув языком в рот омеги, одной рукой с его лица скользнул по плечу, по боку к бедрам, вызывая в молодом теле волны теплой дрожи.       Второй рукой альфа забрался под футболку омеги и провел до лопаток. Надавив на спину парня, вынудил его плотнее прижаться к своей груди. Подхватив под попку, усадил на столешницу рядом с раковиной. Проделывая все это, Феникс продолжал жадно мять губы племянника, посасывать кончик его языка, сплетать их языки в танце страсти, и с каждой секундой жар поцелуя все увеличивался. Особенно потому, что Ране так же охватило желание, сродни которому он еще не испытывал. Из головы вылетели все мысли, сердце неистово стучало, по телу прокатывались новые и все более жаркие волны наслаждения.       Встав между ног молодого человека, Феникс прижался своим пахом к паху парня и потерся, давая понять партнеру, насколько он возбужден и хочет его. Омега в ответ качнул бедрами и подался вперед, прижавшись через шорты своим возбужденным естеством к сдерживаемой джинсами плоти мужчины.       Что овладело ими, просто ли извечный инстинкт между альфой и омегой? Сейчас это уже не имело никакого значения. Окружающий мир попросту перестал существовать для Феникса и Ране с той секунды, как их губы соединились.        Руки Феникса были повсюду, они ласкали хрупкое тело нежно, но так уверенно и настойчиво, что не ответить было невозможно.       Когда губы онемели и припухли, а воздуха стало катастрофически мало, Ране разорвал поцелуй и уткнулся лбом в плечо Феникса, тяжело дыша и трепетно вздрагивая от каждого прикосновения его горячих рук. Феникс устремился губами к шее парня, оставляя заметный след на тонкой коже. Провел ладонью от лопаток омеги к попке, отчего Ране прогнулся в спине, грудью вжавшись в торс альфы сильнее, стон наслаждения не удалось скрыть. Перед глазами все плыло, словно в тумане, молодой человек уже совершенно не соображал. Так же как и мужчина, ласкавший его.       — Остановись! — раздалось за спиной Феникса, и тяжелая ладонь легла на его плечо, сжав его.       Это был тот нужный щелчок, чтобы придти в себя.       Замерев, Феникс позволил Ране испуганно отпрянуть и широко распахнутыми глазами уставиться на Дрего. Охнув, поняв, наконец, что случилось, омега прижал руки к губам, густо покраснев.       — Черт! — выругался Феникс, так же осознав, что творит. Побледнев, он скинул с плеча руку лучшего друга. Скрипнул зубами и, сжав руки в кулаки, выскочил из кухни.       Проводив его тяжелым, но не удивленным и не осуждающим взглядом, Дерго уставился на все еще потрясенного Ране, что продолжал смотреть на него.        — Все же сорвался! — обреченно подвел он итог, зная, что друг любит своего племянника не так, как должно. И мужчина не понимал, почему. Омега вполне обычный. Да, симпатичный, и аромат у него вполне привлекательный, но таких кругом было множество.       — Я... Мне... — попытался хоть слово сказать Ране.       — Тебе жаль? — иронично вскинул бровь альфа. — Вот к чему привела твоя попытка соблазнить меня, — проговорил Дерго, впрочем, без осуждения. — Стоило помнить, что рядом с тобой два альфы.       — Ты... Ты знал?! — растерянно прошептал Ране, испытав стыд за все свои действия.       — Знал, Феникс вчера предупредил, — кивнул мужчина. — До этого я внимания не обращал. У меня есть любимый человек, поэтому ответить на твои чувства я не могу. А с учетом того, что ты племянник моего друга, я бы даже в пьяном угаре на тебя не посмотрел иначе, чем как на младшего брата. Феникс тоже должен был видеть в тебе только племянника.       С этими словами мужчина покинул комнату, оставив ошарашенного его последними словами омегу и дальше сидеть на столе.

***

      С того дня Феникс не появлялся в своем доме, прибившись к самому старшему брату, который, как и он, не был окольцован. Но тот сам не хотел, Феникс же не спешил жениться по другой причине. Средний брат-омега — единственный в семье, кто обзавелся супругом и ребенком за те годы, что Феникс рос и взрослел.       Ране не знал, что думать и как поступить. С одной стороны, оттого, что дяди не было рядом, ему было легче. Смотреть в его глаза, слышать его голос и не вспоминать о той минуте слабости, что возникла между ними, было невозможно. Но с другой... Омега хотел знать причину, почему Феникс так поступил, отлично зная, что он его родственник. Что вело мужчину? Потому что парень понимал, что списать все на инстинкты нельзя. Дерго ведь сдержался и не воспылал страстью к молодому человеку. Кстати о Дерго, теперь парень не мог найти в себе силы, чтобы говорить с ним, а он был рядом, так как все еще гостил у Феникса. Но это меньше всего волновало Ране.       Он все никак не мог выбросить из головы произошедшее. Пытался понять — почему Феникс был так возбужден?       Прежде у молодого человека уже были отношения с одним альфой, но даже в течку парень не испытывал с ним и половины того, что дал ему почувствовать собственный дядя.       В задумчивости омега прошел из своей комнаты на кухню, куда путь лежал через зал, где по телефону разговаривал Дерго. Омега не сразу обратил внимание на то, что он говорил. А когда осознал, застыл на месте.       — Точно не вернешься?.. Семье как это объяснишь?.. Ладно, понял. Позвоню, когда Ране не будет дома, чтобы ты вещи нужные взял... Ага... Может, ты и прав, и так действительно будет лучше... Пока!       Закончив разговор, Дерго обернулся и заметил парня, смотрящего на него с обидой и осуждением.       — Завтра тебя «не будет», — вздохнув, примирительно проговорил он. — Вам все равно стоит поговорить и все выяснить.       Ране лишь кивнул в знак согласия.

***

      Феникс открыл дверь в квартиру, но прежде позвонил в домофон, а после в дверной звонок, чтобы проверить. Когда никто не ответил, вошел. Было еще утро, Ране должен был быть на парах, Дерго — готовить квартиру к своему возвращению. Поэтому мужчина не волновался, когда вошел в квартиру, разулся и направился в свою комнату.       Проходя мимо спальни Ране, замер, но не посмел даже взглянуть в приоткрытую дверь комнаты, откуда доносился такой соблазнительный аромат омеги, которого он любил.       Феникс не мог объяснить, почему влюбился в собственного племянника. Они не были разлучены на долгие годы. Наоборот, виделись почти каждый месяц, то он приезжал к семье младшего брата, то они всем составом к нему. Ране вырос практически на его глазах.       Так почему же родственная любовь переросла в более сильное и горячее чувство?       Да, внешне Ране очень красив, а его аромат способен соблазнить кого угодно, острый ум и твердый характер делали его еще желаннее. Но это не объяснение, ведь только Феникс считал своего племянника настолько идеальным.       Умом-то Феникс понимал, что нельзя любить Ране, прикасаться к нему — священное табу, ревность к его парню стоит скрывать глубоко в себе...       Но все же как он рад был узнать, что Ране расстался со своим парнем, как приятно был взволнован, ожидая, когда молодой человек поселится у него.       Видимо, все же стоило держаться подальше от Ране, тогда бы никто, кроме Дерго, не узнал бы о его запретных чувствах к родственнику.       Закрыв глаза и глубоко вздохнув, на выдохе альфа сделал шаг к своей спальне.       Ни к чему ему думать постоянно о том, кто никогда не будет принадлежать ему.       С силой захлопнув дверь спальни, Феникс на миг прижался к ней, чувствуя, что находиться в собственном доме уже не может, только не после того, как познал вкус любимых губ и ощущение бархатистой кожи под ладонями... Боже, да чего только стоны Ране стоят!       — Долго же ты, дядя, — раздался мелодичный голос.       Феникс напрягся и распахнул глаза, уставившись на молодого человека, который сидел на краю постели.       — Что... Зачем ты здесь? — не ожидая увидеть его, прошептал Феникс вмиг осипшим от волнения голосом. — Дерго сказал, тебя сегодня не будет.        — Если так разобраться, меня каждое утро нет, — пожал плечами Ране, хмуро глядя на дядю. — Но прогулял я только сегодня. Нам нужно поговорить.       Закрыв лицо рукой, только бы не видеть его, Феникс приоткрыл рот, чтобы не вдыхать носом его аромат.       — О чем поговорить? — спросил он, не в состоянии думать. Только не рядом с Ране.       — О том, что случилось, конечно же, — не менее взволнованно сказал омега. В первую секунду, когда дядя прикрыл лицо рукой, он испытал злость — почему он не хочет его видеть, — но стоило только вспомнить причину разговора, как покраснел и молча поблагодарил мужчину.       Аромат возбужденного волнением и смущением парня манил, голос заставлял вспомнить его сладкие стоны. Феникс резко развернулся и уткнулся лбом в гладкую поверхность двери, все так же не открывая глаз.       — И что ты хочешь услышать от меня?       — Почему ты это сделал? Ведь ты первый начал, — повернув голову в сторону, смущенно спросил Ране. От воспоминаний по телу прошла приятная дрожь, и он обхватил себя руками.       — Ты прав, мне стоило держать себя в руках. Прости! Это больше не повторится. Я поживу у старшего брата, а ты оставайся сколько нужно...       — Не сбегай! — воскликнул Ране, перебив его. — Объясни, о чем ты говоришь! Почему ты должен был сдерживаться?       — Почему?! — с иронией переспросил Феникс, открыв глаза и уставившись в дверь. — Ты пытался соблазнить Дерго. И я это понимаю. И осознаю, что именно он должен был поддаться тебе... Если бы ты только знал, каково мне было смотреть на тебя в коротких шортах, в футболках в облипку... Я терпел, сколько мог. Ведь ты мой племянник, а я твой дядя, и то, что я испытываю к тебе — ненормально. Но я не мог остановить это! Когда ты жадно смотрел на Дерго, я сходил с ума, понимая, что на меня ты так смотреть не будешь никогда...       Феникс все понимал, но уже не мог контролировать свое тело и сдерживать тягу к Ране.        — Ты уже давно один, и твое влечение ко мне легко объяснить... — начал Ране, не веря, что мужчина перед ним может желать его.       — Ты не понимаешь! — перебил его Феникс. — Ты прав, я не могу сказать, когда именно перестал видеть в тебе родственника, но я точно знаю, что люблю тебя! Это не просто влечение!       Ране, смутившись от признания мужчины, снова покраснел и закусил нижнюю губу.       — Почему же молчал? — спросил он, не зная, как выразить то, что чувствует.       Феникс, более или менее взяв себя в руки за время разговора, повернулся к молодому человеку и окинул его внимательным взглядом. И с усмешкой проговорил:       — Потому что ты никогда не примешь моих чувств. И это правильно.       Быстро посмотрев на дядю, Ране уставился на свои колени, мучительно думая. Ему нужно было принять решение, от которого зависело душевное равновесие не только альфы, но и его собственное.        — А если я приму твои чувства? Что тогда? — тихо спросил Ране, не поднимая глаз.        Феникс улыбнулся снисходительно, отлично зная, что такое невозможно.        — Не стоит переживать из-за меня. Я больше не потревожу тебя.       — Я не о том спрашивал! — рыкнул Ране, вперив в мужчину недовольный и в тоже время испуганный взгляд. — Что, если ты узнаешь, что попытки соблазнить Дерго просто прикрытие?       Феникс растерялся, что отчетливо было написано на его лице.       — Не правда?! — делая шаг к омеге, выдохнул он.       Ране опустил голову, прикрыв лицо волосами, и заерзал на постели, чувствуя себя крайне неуверенно.       — Это твоя вина, — дрожащим голосом проговорил он. — Ты всегда был таким добрым и внимательным. Ты — альфа, а я был совсем молодым омегой. У меня только личность формировалась, а тут ты с редкими нежными прикосновениями, теплой улыбкой. Такой красивый.. — на последних словах Ране прикрыл лицо ладонями, чувствуя, что щеки пылают.        — Ране, — позвал Феникс, опускаясь на колени перед парнем. Обвив пальцами запястья его рук, отвел их от лица. — Это правда? Или ты просто жалеешь меня?       Стоило только последним словам мужчины сорваться с губ, как смущенный взгляд омеги сменился стальным. Молниеносным движением руки Ране схватил Феникса на ворот кофты и потянул на себя.       — Стал бы я такими вещами шутить! — рыкнул он прежде, чем впиться губами в рот альфы, целуя.       Феникс медлил лишь секунду, прежде чем с сильно забившимся от счастья сердцем обнять Ране и углубить поцелуй. Омега обвил руками его шею и с удовольствием отдался ласке. А когда воздуха все же стало не хватать, прервал поцелуй, вжавшись в грудь мужчины, спрятав лицо на его шее.       — Я люблю тебя! — прошептал он глухо.       — Я тоже люблю тебя! — улыбнулся Феникс, зарываясь пальцами в густые волосы возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.