ID работы: 4399228

За полночь и ближе к ночи.

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
***       — Себастьян, останься со мной, пока я не усну.       — Да, милорд. — ответил демон и чуть улыбнулся, едва заметно кивая. Он задул оставшиеся свечи, чтобы своим сиянием они не мешали графу отдыхать. Все-таки хрупким людишкам много надо, чтобы оставаться в нормальном состоянии. Порой даже удивительно, что они на вершине пищевой цепочки. Хотя… как посмотреть. Все же они добились этого только среди животных, но слабее всех остальных. Правда их не сковывают правила и этим они, ой как часто, пользуются.       Сиэль старался уснуть побыстрее, его ждали кошмары, а брюнет все равно хотел уснуть. Кто хочет жить, тот в равной же степени хочет умереть. Граф душит это желание, чтобы трезво играть в игру. Граф не хочет жить, он хочет умереть. Пытается себя заставить так думать.       Удобнее устраивает голову на подушке и цепляется за нее руками. Фантомхайв хочет оставить не только свою фамилию в истории, где уже она заслужила место быть, он хочет оставить свое имя, добившись того о чем он мечтал. Он — эгоист, но это не мешает ему и не вгоняет в краску. Это — его самый невинный грех.       Дворецкий, в полумраке, наблюдал за тем, как уже минуты три спит его хозяин. Он не любит ночь, тогда люди спят, тогда не спят их души и с потухшими глазами сидят рядом со своими телами. Слишком много соблазна для существа, который ими и питается. Слишком много соблазна, когда это его душа. Как он и говорил, ему нужна лишь она одна. Но так сложно совладать с собой, когда начинаешь искренне любить эту душу. Как хотелось переписать этот контракт…если бы он знал, что в последствии так полюбит это тщедушное больное тельце мелкого мальчишки, этот невыносимый характер, лидера, командира по жизни и судьбе, а главное — сердце. Впервые демон хочет привязать к себе кого-то и не отпускать. Жаль, что его граф, как самый в мире глупый человек, так легко расстанется с жизнью из-за какого-то контракта с демоном. Он слишком честен и доблестен. Быть может он бы стал больше чем строчкой на бумаге, будь его жизнь не такой короткой. «Интересно, какое было бы у вас лицо, если бы вы узнали, что я к вам чувствую и как забочусь? Интересно, какое будет у меня лицо, когда настанет, не щадящий мое нутро, день?». Он подсел к нему на кровать и с нежностью начал перебирать темные волосы. ***       — Не делай вид, что после моей смерти не забудешь меня. — с едва заметной горчинкой в голосе произнес Фантомхайв.       На это дворецкий лишь чуть улыбнулся, просто мягко, и прикрыл глаза. Он не будет его убеждать в обратном. Это еще больше подломит и так почти несуществующее доверие графа к своей демонической персоне. ***       — Себастьян?! Какого черта ты здесь?! Я же сказал тебе схватить его и…       — Согласно нашему контракту, ваша жизнь имеет наивысший приоритет. Я прилагаю столько усилий, чтобы сохранить ее, что… — и тут прозвучал хруст костей, а голова ходячего трупа была одним движением расколота и сдавлена. — Никому не позволю забрать вас у меня. ***       — Эй! Что на тебя нашло?! — вскрикнул граф, когда дворецкий резко навалился на него всем телом и быстрыми движениями начал буквально срывать с него одежду.       — Я чувствую запах крови. — ответил Михаэлис, а позже уже вместе с графом увидел след от шприца на руке. Парочка слов, не фальшивый страх, и они мчаться к их знакомому гению, дабы та помогла господину. ***       «Не думал, что буду умирать, вспоминая лишь Себастьяна и то как он мне помогал. Так странно, погибнуть от руки того кто тебя все время спасал и помогал. Зато это тот кому я больше всего доверяю свою смерть…и свою жизнь…хорошо, что мое время уже вышло, я не хотел бы сказать ему или чтобы он догадался, что я люблю его. Любовь…последнее искреннее и доброе чувство, которое я смог хоть к кому-то испытать, учитывая все мои остальные чувства и поступки.»       — Поглоти меня как можно больнее, чтобы я почувствовал, что жил.-спокоен, как всегда спокоен и даже немного счастлив. Только вот его дворецкий, исполняющий последний приказ, был не очень рад тому, что это происходит. Он знал, что закончится все именно так, но… надеялся, что отсрочит этот миг… а больше уже нельзя… увы.       — Да, мой лорд. — он потянулся к нему, медленно снимая повязку, а вместе с ней, открывая доступ к печати.       Резкая, жгучая, невыносимая… И пустота. Только демон с ухмылкой на лице и грустными алыми глазами. Похоже они оба перетерпели всю ту боль в один миг. Сердце казалось бы сейчас выпрыгнет из груди, когда он смотрел на бездыханное тело — любимый сосуд для любимой души. ***       — Просыпайтесь, мой господин. Добро пожаловать в Ад…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.